豆乳を加熱して膜状に作る、日本人の知恵が生んだおいしい食材の湯葉(ゆば)のグルメ情報紹介まとめです。
まぐろ
— 天波 八次浪 (@yajirow) Oct 4, 2018
かんぱち
汲み上げ湯葉
京都嵐山でらんち!生湯葉丼めちゃくちゃ美味しいのでおススメです☀︎
— ひな (@hina_kr_na) Oct 4, 2018
大原でお蕎麦食べた🥢生湯葉セットにして大正解✨湯葉大好き💕美味しかったよぉ😋
— chanmiffy (@chanmiffy101123) Oct 4, 2018
#miffy
スポンサーリンク
スポンサーリンク
お昼ご飯♪
— CYCLINGMAN (@cyclingman_net) Oct 4, 2018
日光ならもちろん湯葉!
さあ食べ終わったし次の峠へ... https://t.co/UbulvMOF0Q
【栃木県日光市】 京都では「湯葉」、日光では「湯波」。同じ「ゆば」でも大違い?本格湯波懐石の宿「日光星の宿」。 yutosoken-pr.com/?eid=1933 https://t.co/pfqYQtZTbY
— 栃木県を勝手にPR (@tochigikenpr) Oct 4, 2018
湯葉そば定食キメてきました✨ https://t.co/N2VhOYaXbF
— みなみ@3日~京都遠征 (@inaman6172) Oct 4, 2018
湯葉作るの、たいへん https://t.co/YHm01dx9iK
— ZOY (@zoiiop) Oct 4, 2018
とろ湯葉丼!おいしそー!!
— 央希 (@0uizlu_maxca) Oct 4, 2018
✨✨食べます!!
主とともに待ちぼうけさせちゃったもちべとともに((* ॑꒳ ॑* ))
湯葉のあんかけうどん大盛りを注文
— ばなちゃん (@banachan52) Oct 4, 2018
身体はポカポカ
BGMは毎回懐メロ🎵
知ってる曲は口ずさんでしまいます😊
広陵町 いろり家
東大構内の椿山荘カメリアでランチ。
— ハラペコ (@harapekocassel) Oct 4, 2018
前来たときはデザートだけ食べたのでやっと来られて嬉しい。
コーンチャウダー美味!
メインは海老と山芋の湯葉包み揚げと豚バラ肉のミルフィーユ。
ソースが不思議な味。油吸いすぎでもたれそう。
バジルのパン(自家製ではない)が👍
モンブランケーキを追加。
例のあれ、にくら有ります( ´艸`)
— 炭火焼肉 矢吹屋 (@yabukiya) Oct 4, 2018
汲み上げ湯葉とイクラ醤油漬け
生サワー充実( ´艸`)
食べ飲み放題、ホルモン盛り好評です
純米吟醸山本pureblack
純米吟醸鳳凰美田ひやおろし
イクラ丼
サーモン漬け丼
〆のキーマカレーうどん
皆様の御来店旨い肉でお待ちしております(>_<)ヽ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
京都2食目。
— きせり (@kiseri03) Oct 4, 2018
湯葉豆腐膳!
うますぎぃ! https://t.co/3XQKKJhOXZ
夜の営業は17時半から。今月の「神無月のコース」から、【先付
— 神田 いるさ (@kanda_ilusa) Oct 4, 2018
】「柿と蕪とズワイガニの和風グラタン仕立て 湯葉 占地」。柿を丸ごと器として使っています。もちろん器も召し上がっていただけます。これと「ひやおろし」の日本酒。秋の味覚をお楽しみください!
旦那遅くなりそうとの事だから先に食べる😭
— ゆのか@初マタ30w♀ (@yuno_soma) Oct 4, 2018
今日は
鱈のバター醤油ホイル蒸し
湯葉とえのきの赤だし
豆もやしキムチ(旦那とわけっこ)
電球は車で10分とこの電気屋で買ってきてつけ直しました! https://t.co/5ehH13BST4
今日のお夕は~ん♪
— エリーヌねえSUN♪ (@rockeri12) Oct 4, 2018
から揚げと生湯葉の豆乳がけとおすまし。
湯葉丼ウマ😋
— TJO (@TJO_DJ) Oct 4, 2018
箱根湯本の定番としてお馴染み #直吉 さん行ってきたで https://t.co/an1rLv5Cm2
旅館のお夕食。蕪のお料理が最高に美味しかった💕 お出汁が素晴らしすぎです。その他もお刺身、湯葉、お肉、など、全て美味しく頂きました☺️🙏#旅館 #お夕食 #晩御飯 #happy https://t.co/pK3Z3VjtVj
— aoiさん (@tanpopo20180511) Oct 4, 2018
アワビの焼いたのと、生湯葉とウニの道明寺蒸し、野菜とマグロの天ぷらなど。
— ミケコ (@mikeko13) Oct 4, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
お昼に食べた湯葉丼。湯葉と揚げが入ってて、生姜が効いててとても美味しい。あとね、右端に写ってる生麩の田楽がもちもちで美味しくて素晴らしい!写ってないけど湯豆腐も付いてました。
— はるいち (@pecofreedom) Oct 4, 2018
湯葉待機
— かの🍡プチ🍅まで1/6本 (@sketchb000k) Oct 4, 2018
那須高原で湯葉鍋ランチして、宇都宮で餃子屋ハシゴしたぜ!!(ˊᗜˋ*)
— いちこ@多肉垢 (@15wTNKw) Oct 4, 2018
というわけで!!お夕飯は湯葉を食べたいんじゃ!!ってなって湯葉さしー✌︎('ω'✌︎ )親子丼を添えて✨
— うい😇 (@ui_amethyst) Oct 4, 2018
うまうま(´ڡ`❤)
今日は湯葉とお豆腐などなどを食べました!
— ゆきすけ。 (@yukisuke_trim) Oct 4, 2018
湯葉好きくなかったけど、出来たては美味しいんですね!
お昼に湯葉饂飩、夜にすき焼き
— かみじょーさとる (@the_to_ru) Oct 4, 2018
先斗町にて関西のすき焼きを食べた!うまかった!また食べたい!
感想が小学生www https://t.co/VqaB8cU97o
しらすと生湯葉、柚子オリーブオイルを混ぜて、海苔パンに塗ってトースト。うま~。 ow.ly/rvrL30m5NLz #oliveoil https://t.co/0R3O9DEStT
— EmaAoki (@Ema_owl) Oct 4, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。