2018年07月20日更新
グルメ きのこ キクラゲ

コリコリ食感が人気の秘訣☆料理に役立つキノコのキクラゲ

身近では博多とんこつラーメンの具でよく見かけるコリコリとした食感の楽しいキノコであるキクラゲの紹介です。刻んであるものが多く、実際にキノコであることもあまり知られていない珍しい食材です。

333
1

みんな大好きキクラゲ料理

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

オシャレさ、手軽さで家庭に定着している佐賀市のご当地グルメのシシリアンライスの紹...

日本人の大好きなうま過ぎ魚卵のひとつたらこ

プチプチとした食感や旨味がごはんによく合い日本人に古くから愛され続けるたらこのグ...

煮てよし・焼いてよしの秋田のおいしいお魚ハタハタ

秋田県の県魚にもなっていて、身のおいしさ、卵の食感のよさなどから人気のハタハタグ...

キャベツで包んで甘くてうまいロールキャベツ

キャベツの甘さと汁を吸った肉、キャベツのうまみを堪能できるロールキャベツ。...

見た目あれだがおいし過ぎる海産物のタコ

生でよし、焼いてよしの、日本くらいでしか重宝されないが大変美味なタコ。...

おいしくてヘルシーな海藻もずく

古くから日本人に食べられ、ヘルシーかつ栄養豊富な海藻のもずく紹介まとめです。...

アクセスランキング

まとめ作者