2019年01月22日更新
グルメ きのこ キクラゲ

コリコリ食感が人気の秘訣☆料理に役立つキノコのキクラゲ

身近では博多とんこつラーメンの具でよく見かけるコリコリとした食感の楽しいキノコであるキクラゲの紹介です。刻んであるものが多く、実際にキノコであることもあまり知られていない珍しい食材です。

397
1

みんな大好きキクラゲ料理

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

みんな大好きカレーとラーメンを組み合わせておいしいカレーラーメン

カレーをスープとして食べる、幅広く愛されるおいしい組み合わせのカレーラーメンのご...

みんな大好きおいしい家系ラーメン

おいしいこってり豚骨醤油ラーメンに、ほぼ定番となる白飯をつけて食べる家系ラーメン...

すっぱくって辛くてうまい!酸辣湯麺(すーらーたんめん)

中華のすっぱ辛い名スープの酸辣湯を使ったおいしい麺料理、酸辣湯麺(すーらーたんめ...

格付けチェック 深海魚「アカマンボウ」にてマグロと間違えるくらい美味しいなら食べたいと視聴者興奮

アカマンボウとは、アカマンボウ目アカマンボウ科 に属する深海魚。別名、マンダイ。...

<関東限定>スーパーヤオコー、【ハレの市】のテーマ曲に声優・末柄里恵さんを起用する

店舗にも早速流れたようです

まんぷく カップヌードルに使われているエビは「プーバラン」であることが判明

プーバラン(Poovalan、学名:Metapenaeus dobsoni )は...

アクセスランキング

まとめ作者