身がちんまりと小型のタコだが、その身や卵の味は十分に大型のタコを超えうると人気の小型のタコ、飯蛸(イイダコ)の紹介です。
イイダコの網焼き◇#チュクミ ¥980
— まだん 東大阪店 (@madan_hgsosaka) Sep 5, 2018
秘伝のコチュジャンベースのたれに漬け込み、網の上で香ばしく焼きあげました☆ピリ辛ですが、マヨネーズをたっぷりつけることでマイルドな味わいに♪お子様も大好きな一品◎!
#まだん東大阪店
80匹のイイダコの下処理二時間かかりました
— うし (@moonkin04) Sep 2, 2018
そして、
— 後藤利宏 (@jumbo0510) Sep 1, 2018
生イイダコ+胡麻油+食べるラー油
イイダコと黄にらの辛炒め🐙🌶️
— いそぶたん先生 (@isobutane) Sep 1, 2018
韓国唐辛子とコチュジャンで激辛の中にも甘味があって、それにイイダコの旨味と香りの良い黄にらがアクセント😁
ビールも進むけど、ご飯にもメチャ合いますよ~🍺
🐙
#イイダコの辛炒め
#チュクミポックム
#黄にら #黄ニラ
#韓国唐辛子 ift.tt/2NEo7lz
スポンサーリンク
スポンサーリンク
めっちゃお腹すいて寝れんw
— くみ (@ssnkka_158) Sep 3, 2018
海老名でさっき食べてきたイイダコ。年に一回は食べないと気が済まない😂 https://t.co/5n3uUpHHuv
ひさ枝で久しぶりに、
— 北風太郎 (@009xyz) Sep 2, 2018
朝ごはんと昼御飯
すだちうどん大と
カニカマ天と
イイダコ天、美味しかった❗
イイダコを食った https://t.co/bPjcisRsNb
— タカヤマン (@takayaman92) Sep 3, 2018
お姉ちゃんと新大久保で激辛イイダコ炒め
— りか😇👿ちちちん (@rika0102rrr) Sep 3, 2018
辛いけど癖になる~~~~!!!
イイダコあおさのりじゃがいものアヒージョ
— Monji@Love&PeaceWithHeather (@Monji_Ouka) Sep 4, 2018
石焼◇#チュクミ&#コプチャン
— まだん 阪急東通り店 (@madan_hgsumeda) Sep 4, 2018
イイダコを秘伝のコチュジャンベースのタレに漬け込んだピリ辛のチュクミは絶品☆
にんにくゴロゴロ、ヤンニョンがたくさん入ったコプチャンはお野菜たっぷりのホルモン焼♪
#まだん阪急東通り店 #梅田
https://t.co/kHlda9tsOo
180gでお願いしたら30ぐらい消えました
— どぅーものひと (@hirota511) Sep 3, 2018
今日のパスタはイイダコが入った名前はわかんないけどオイル系パスタ!!
めちゃうまし!! https://t.co/fElaHOJBKU
昨日夜ご飯一緒に食べたいつものお友達にまたお土産もらってしまったー(*_*)(*_*)(*_*)
— たまみ (@ta04_) Sep 3, 2018
韓国料理も美味しかった(´ω`*)イイダコがぷりんぷりんすぎた♥️
スポンサーリンク
スポンサーリンク
쭈꾸미와 강황
— 두두/ドゥドゥ (@doodoo_c) Sep 2, 2018
イイダコ辛子炒めとカレー粉入り米
今日一日中たこ焼き食べた結果。
— TeamTEMAKI (@TeamTemaki) Sep 1, 2018
1番美味しかったのがなんば千日前のはちまるはちさん。
唯一美味しくなかったのがイイダコがまるごと入った某店。
それ以外は全部トロトロ系で美味かった!素晴らしい!
— ここ・次はアウェイ水戸かな?ホーム行きたい (@kumiccoco) Sep 1, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。