ななし

さまざまなトレンドの話題についてまとめをつくっています。世界各地から国内の身近なニュース、毎日の朝から晩までのトレンドワード、有名人の熱愛、人気の連続ドラマの感想。コンビニの新商品、福袋、コンビニの人気キャラのキャンペーン、アニメのコラボ商品、グッズもチェックしています。よろしくおねがいします。 最近は新型コロナのニュースも気になっています。コロナのテレビやネットで取り上げられている疑問、気になることを取り上げています。 台風などのシーズンは天気のチェックも行っています。大雨の時もチェックしています。日経平均株価やNYダウの動きもチェックしています。よろしくおねがいします。


サイト:matomame.jp

まとめ作成数: 6843

閲覧数: 5694358

お気に入られ数: 1

作ったまとめ

氷川きよし【レコ大出演!優秀作品賞「みれん心」バックダンサーはチアガールと火消し】

2016年12月30日TBS、第58回輝く!レコード大賞に氷川きよし登場。優秀作...

指原莉乃【年末年始もテレビ出演で大忙し!紅白歌合戦にも出演します】

HKT48の指原莉乃は年末年始もテレビ出演が続いて大忙し。紅白歌合戦にも出演しま...

「真田丸」の総集編が放送!みんなの感想まとめ【まったくわからんって誰が?やっぱ、佐助がよかったね】

2016年のNHK大河ドラマ「真田丸」の総集編が12/30に放送されました!みん...

坂井仁香【ときめき♡宣伝部のメンバーで雑誌「Seventeen」でモデルも】

坂井仁香さんはアイドルグループ、ときめき♡宣伝部のメンバー。雑誌「Sevente...

スマップ【2016年12月30日朝日新聞朝刊は必見!8ページのファンのメッセージ広告】

スマップのファンによる全面広告が2016年12月30日付け朝日新聞朝刊に掲載。モ...

スマップ【4月に何かある、これ以上は言えないってどういうこと?】2016/12/29のミヤネ屋で

2016年12月29日のミヤネ屋で日刊スポーツの久我悟氏がスマップに関する気にな...

木村咲彩【Flower Notesというアイドルグループのメンバー】

Flower Notesは2016年12月にメジャーデビューしたアイドルグループ...

べっぴんさんの前半の総集編を放送!みんなの感想まとめ【はじめて見た・感動・泣き】

2016年後期の朝ドラ「べっぴんさん」12月29日に前半の総集編が放送されました...

桜瀬もえ【カワイイもえちゃんは名古屋のアイドルグループ・さくらシンデレラのメンバー】

もえちゃんこと桜瀬もえは名古屋のアイドルグループ・さくらシンデレラのメンバーです...

上田理子ちゃんはかわいくて人気【九州・福岡で活躍するばってん少女隊のメンバーでリーダーです】

上田理子ちゃんは九州・福岡で活躍するばってん少女隊のメンバーでリーダー。かわいく...

スマップの解散はドッキリだったらいいのに!みんなの願いのこもったつぶやきまとめ

スマップの解散騒動は今年の1月に端を発します。丸1年を経て解散へ。1年を掛けた大...

スマスマの最終回の視聴率はいったいどれくらいだったの?

2016年12月26日で最終回を迎えたスマスマ。視聴率はどうだったのでしょうか?...

日下部早紀【2016年メジャーデビューCDを発売のKRD8のメンバー】

さっぴこと日下部早紀はKRD8の第一期生、リーダーです。KRD8は兵庫県姫路市の...

【スマスマ最終回】スマスマ裁判で香取慎吾の小学生時代の電話のエピソードがかわいかった

スマスマ裁判で香取慎吾が披露したエピソードは?デビューのときは小学校5年生で4月...

綾瀬はるか【映画「本能寺ホテル」2017年1月公開】

映画「本能寺ホテル」は201年1月公開。出演は綾瀬はるか、堤真一、濱田岳ほか。完...

スマスマ最終回【放送当日!番組放送までの2016年12月26日のみんなの反応をまとめ】

信じたくないけど、2016年12月26日の放送でスマスマが最終回を迎えます。放送...

永野芽郁主演の最新映画【2017年3月公開のひるなかの流星】

大河ドラマ「真田丸」で千姫役を演じた女優、永野芽郁が主演する映画が3月に公開。漫...

佐世保市の初日の出スポットはどこ?【佐世保港、九十九島、烏帽子岳、隠居岳、弓張岳など】

佐世保市の初日の出の時刻は?初日の出スポットはどこがいいのでしょうか?佐世保港、...

岸井ゆきの【2017年1月期ドラマ「レンタルの恋」に出演!たしか大河ドラマ「真田丸」にも出てたよね】

女優の岸井ゆきのが2017年1月期ドラマ「レンタルの恋」に出演。名前は聞いたこと...

水原希子【2017年1月スタートの草彅剛主演ドラマ「嘘の戦争」に出演】

水原希子さんが2017年1月スタートの草彅剛主演ドラマ「嘘の戦争」に出演します。...

飯豊まりえ【ドラマ「不便な便利屋」2016 初雪のヒロインを演じます】

飯豊まりえさんはガッキーにちょっと似ているかわいい女優さん。2016年12月30...

朝ドラ「べっぴんさん」【2016年12月23日第71話~みんな生きていれば変わっていく】みんなの感想

朝ドラ「べっぴんさん」第12週「やさしいおくりもの」2016年12月23日放送の...

米倉涼子【2016年「ドクターX」最終回!城之内先生の手術は?みんなの感想まとめ】

ドラマ「ドクターX」第4シーズンの最終回が12月22日に放送されました。大門先生...

山本耕史&堀北真希の第1子誕生を香取慎吾がSmaSTATION!!でフライングで伝えた感動秘話とは?

山本耕史、堀北真希夫妻の第1子が誕生したことをスマップの香取慎吾がSmaSTAT...

松たか子【2017年1月期ドラマ「カルテット」に主演します!】

女優の松たか子が2017年1月スタートのTBSの連続ドラマ「カルテット」に主演し...

吉岡里帆【2016年はドラマ「ゆとりですがなにか」やCMでも活躍】

女優、吉岡里帆は2016年はドラマ「ゆとりですがなにか」のほかにも多数のドラマに...

丘みどり【2016年12月20日放送の五木先生の歌う!SHOW学校に出演していたみたい!】

丘みどりが016年12月20日放送の五木先生の歌う!SHOW学校に出演。かわいい...

内田有紀【ドラマ「ドクターX」で城之内博美という麻酔科医を演じてます】

長く続くドラマ「ドクターX」の中で内田有紀もレギュラー出演陣の1人。城之内博美と...

米倉涼子【2016年もドクターXが好評!ほかの出演作も知りたい】

2016年は久しぶりに連続ドラマとして「ドクターX」が放送されました。米倉涼子の...

大沢ひかる【2017年1月ドラマ版「猫忍」に出演】

仮面ライダーゴーストのアカリ役を演じた大沢ひかるが2017年1月からドラマ版「猫...

高橋ひかる【2017大河ドラマ「おんな城主 直虎」で高瀬を演じる!】

国民的美少女、高橋ひかるが2017年に放送の大河ドラマ「おんな城主 直虎」に出演...

東京の初日の出【どこから見たら絶景になるの?】

お正月はやっぱり初日の出。東京の絶景ポイントは?今からチェックしておきたい。...

クリスマスってダサイ?【若者のクリスマス離れが顕著に!みんなの反応】

若者のクリスマス離れが顕著になっているらしい!その理由は?もはやクリスマスってダ...

【真田丸ロスになったらどうしよう】大河ドラマ「真田丸」ついに終わってしまった!

真田丸もとうとう終わってしまいました。真田丸ロスになったらどうしようと心配!...

大河ドラマ「真田丸」最終回も大蔵卿が活躍!やっぱり腹立つ存在だった!

大河ドラマ「真田丸」の最終回で大蔵卿がまたも活躍しました。みんなが出陣をまだかと...

大河ドラマ「真田丸」最終回はなんだか微妙だった?みんなの反応まとめ

秀頼も出陣でもしかしたら徳川軍にかつのでは?とハラハラドキドキの最終回だったはず...

大河ドラマ「真田丸」最終回は無題でした!【タイトルを自分で付けるとしたら?】

大河ドラマ「真田丸」が12月18日日曜日の放送で最終回を迎えました。タイトルは無...

山下リオ【ドラマ「スクラップアンドビル」に出演・主人公健斗の彼女、亜美役】

女優、山下リオがNHK土曜ドラマ「スクラップアンドビル」に出演しました。おじいち...

さっしー【12月18日のワイドナショーに出演!みんなの反応】

指原莉乃ことさっしーが2016年12月18日のワイドナショーに出演されました。み...

長野里美【大河ドラマ「真田丸」で真田信幸の妻、おこうを演じる】

女優の長野里美さんは2016年放送の大河ドラマ「真田丸」で信繁の兄、信幸(之)の...

松岡茉優【「真田丸」で春を演じる!第49回前夜「泣いてもよいのなら泣きますよ」】

松岡茉優は2016年大河ドラマ「真田丸」で信繁の正室、春を演じました!前妻、きり...

松嶋菜々子【ドラマ「砂の塔」最終回の和樹の名前の由来を告白する弓子がかっこよかった!】

女優、松嶋奈々子が出演するドラマ「砂の塔」最終回は弓子に注目が集まりました。息子...

アクセスランキング

【悲報】YouTuberが子ども食堂を紹介→金のある大人が「ミックス弁当10個」と大量注文の事態へ

まるかつは、奈良市にあるとんかつ屋さんです。 2018年から、お金がなくご飯が食...

モーニングショー 「横浜なめんなよ!」東京ナンバーのDQNカップル、あおり運転で大暴れ

ドライブレコーダーの映像を紹介した。 横浜市内で撮影者は後方車に追い回された。 ...

【悲報】年収300万の艦これユーザ、SMBCのコードをGithubに公開後、負債700万を背負う

三井住友銀行は29日、事務手続きで用いるシステムのソースコードが流出していたと明...

【火事】千葉市美浜区で火事発生!「千葉市消防のHPではベイタウングリーナB棟付近」

2021年5月10日(月)、千葉市美浜区で火事が発生した模様です。 Twitte...

【宇都宮線】東大宮駅で人身事故「ガッツリ人身事故みたいだ、電車の下から手が見える」

運転再開見込 12:10 宇都宮線は、10:56頃、東大宮駅での人身事故の影響で...

【大規模火災】秋田県大仙市 角間川町付近で火事発生!「すごい燃えてる」

2021年5月11日(火)、秋田県大仙市 角間川町付近で火事が発生した模様です。...