毎年人気の「ぴよりん」が、今年も有田焼の老舗窯元「弥左ヱ門窯」とのコラボで、特別な姿で登場します。
「有田焼ぴよりん」は、名古屋コーチンの卵プリンと佐賀県産「さがほのか」のいちごジュレを、いちごミルク味のババロアで包んだ、見た目も可愛らしいスイーツです。今年はさらに‟いちご感”を増し、より一層濃厚な味わいを堪能できます。
販売されるのは、ぴよりんSTATIONカフェジャンシアーヌとぴよりんshopの2店舗。価格は1,100円(有田焼のお皿1枚付き)で、販売期間は2024年9月11日(水)~17日(火)です。
今年は4種類のデザインが用意されていますが、柄は選べません。
さらに、ジェイアール名古屋タカシマヤでは、「ぴよりん」のイラストが入った有田焼のティーポットやカップ&ソーサーなどの食器も販売されます。
この機会に、可愛くて美味しい「有田焼ぴよりん」をぜひ味わってみてください。
「有田焼ぴよりん」は、毎年楽しみにしている方も多いのではないでしょうか。今年はさらにいちご感が増したということで、ますます期待が高まります。
有田焼の食器も販売されるとのことなので、ぴよりんと一緒に、こだわりのティータイムを楽しみたいですね。
期間限定なので、お見逃しなく!