楽天イーグルス2025!選手プロデュースグルメ24種が登場・監督のプロデュースメニューはどんなもの?
楽天イーグルスの2025年シーズン、選手たちが考案したスタジアムグルメが新登場!宗山塁選手、古謝樹選手、藤井聖選手らルーキーの初プロデュースメニューをはじめ、個性豊かな24品をお届けします。地元食材と東北の味を活かした、こだわりの味を球場で楽しもう!
こういうこと
■ 楽天イーグルスが2025年シーズンに向け、選手プロデュースによる新たなスタジアムグルメ24品を発表しました。
■ ルーキーの宗山塁選手、古謝樹選手、藤井聖選手らが初めてプロデュースメニューを手掛け、個性を発揮したグルメが勢ぞろいです。
■ 地元食材と東北の味を組み合わせた、選手たちのこだわりが詰まったスタジアムグルメを、ぜひ球場で味わってみてください。
楽天イーグルス2025!選手プロデュースグルメ24種が登場
楽天イーグルスファンに朗報!2025年シーズン、楽天モバイルパーク宮城で味わえる選手プロデュースメニューが大幅リニューアル。監督、球団マスコット、東北ゴールデンエンジェルスを含む、総勢24種類の新商品が登場します。今回の目玉は、なんと言ってもルーキーたちの初プロデュースメニュー。宗山塁選手、古謝樹選手、藤井聖選手といったフレッシュな顔ぶれが、自らのアイデアを活かしたグルメを開発しました。これらのメニューは、選手自身が開発に深く関わり、試作を重ねて完成させた自信作ばかり。地元の食材と東北ならではの味覚を組み合わせた一品や、選手の個性とこだわりがぎゅっと詰まった特別なスタジアムグルメは、ファンならずとも必食です。
特に注目したいのは、宗山塁選手のラインナップ。好物の鶏肉をレモン塩ダレと生姜焼きで味付けしたお弁当や、MyHEROタオルカラーをイメージしたブルーベリーシェイク、野菜を美味しく食べられる彩り豊かなシーザーサラダ、そして幼い頃から親しんだクレープなど、バラエティ豊かなメニューが揃っています。村林一輝選手は、大好きな焼肉弁当に加え、昨シーズンから熱望していたアサイーボウルを実現。6種のトッピングと背番号6を型取ったクッキーで、見た目も味も楽しめる一品に仕上げました。古謝樹選手は、大学時代の思い出の味を再現した牛すじ塩キャベツ丼、荘司康誠選手は、アボカドとワサビの組み合わせが斬新なたこ焼きをプロデュース。早川隆久選手は、タンパク質を意識したヘルシーなハワイアンポキ丼と、ボリューム満点のてりやきアボカドバーガーを提供。酒居知史選手は、居酒屋酒居メニュー第二弾として、チーズ好きにはたまらない明太揚げたこ焼きを、渡辺翔太選手は、ゲン担ぎのカツカレーをアレンジ。藤平尚真選手は、実家の焼鳥居酒屋の味を再現した焼鳥丼、小郷裕哉選手は、地元の味を活かしたとりめし牛たん弁当、鈴木翔天選手は、大学時代の思い出の味である満州にらラーメンをそれぞれプロデュース。さらに、藤井聖選手は、抹茶シェイクやバーガー丼など、ユニークなメニューでファンを驚かせます。各選手が工夫を凝らしたメニューは、それぞれの個性や好みを反映しており、スタジアムでの食事をより一層楽しいものにしてくれるでしょう。ぜひ、お気に入りの選手プロデュースメニューを見つけて、楽天イーグルスを応援しましょう!
今回の楽天イーグルスの選手プロデュースメニュー発表は、単なるスタジアムグルメの刷新というだけでなく、ファンと選手との距離を縮める素晴らしい試みだと感じました。選手たちが自ら考案し、試作を重ねて完成させたメニューは、彼らの個性やこだわりが詰まっており、それを味わうことで、まるで選手自身と触れ合っているかのような気分になれます。特に、ルーキーの宗山塁選手、古謝樹選手、藤井聖選手らが初めてプロデュースメニューを手掛けたことは、チームの未来を担う若手選手たちへの期待感を高めます。彼らのアイデアが詰まったメニューは、きっと多くのファンを魅了し、新たな楽天イーグルスのファン層を広げるきっかけになるでしょう。
また、地元の食材や東北ならではの味覚を積極的に取り入れている点も素晴らしいと思います。スタジアムグルメを通じて、地域の魅力を発信することは、地域活性化にも繋がります。例えば、藤平尚真選手が実家の焼鳥居酒屋の味を再現した焼鳥丼や、小郷裕哉選手が地元の味を活かしたとりめし牛たん弁当などは、それぞれの故郷を思い起こさせ、温かい気持ちにさせてくれます。さらに、選手たちが自身の食生活や好みをメニューに反映させている点も興味深いです。早川隆久選手がタンパク質を意識したヘルシーなハワイアンポキ丼や、村林一輝選手が昨シーズンから熱望していたアサイーボウルなどは、彼らの健康への意識やライフスタイルを垣間見ることができます。このように、選手プロデュースメニューは、単なる食事以上の価値を提供し、ファンに様々な楽しみを与えてくれます。
全体として、今回の選手プロデュースメニューは、楽天イーグルスとファン、そして地域を結びつける、素晴らしい企画だと感じました。2025年シーズンは、これらのメニューを味わいながら、より一層熱い応援を送り、楽天イーグルスを勝利に導きたいと思います。
ここがミソ
Q. 宗山塁選手がプロデュースしたメニューは何種類ありますか?
A. 宗山塁選手は、こだわり鶏弁当、ブルーベリーシェイク、彩りシーザーサラダ、もっちりフルーツクレープの4種類をプロデュースしています。
Q. 三木肇監督のプロデュースメニューはどんなものですか?
A. 三木肇監督は、地元大阪の味を詰め込んだ『三木肇の大阪美味いもん丼』をプロデュースしています。そばめし、串カツ、たこ焼きなど、大阪名物を一度に楽しめる丼です。
Q. 古謝樹選手がプロデュースしたメニューの特徴は?
A. 古謝樹選手は、大学時代の思い出の味を再現した『古謝樹の思い出牛すじ塩キャベツ丼』をプロデュース。塩ダレがクセになる、ボリューム満点の一品です。
Q. 荘司康誠選手のプロデュースメニューはどんな味ですか?
A. 荘司康誠選手は、MyHEROタオルカラーの緑をベースにした『荘司康誠のアボカドわさび』をプロデュース。アボカドのまろやかさとワサビのピリ辛さが絶妙なバランスのたこ焼きです。
Q. 早川隆久選手がプロデュースしたメニューはどんな点がヘルシーですか?
A. 早川隆久選手は、『早川隆久のハワイアンヘルシーポキ丼』をプロデュース。タンパク質を多く含む食材を使用し、グリルチキン、海老、アボカドなどをポキソースで味付け。ご飯は麦ごはんを使用しています。
Q. 渡辺翔太選手がプロデュースしたカレーにはどんなゲン担ぎの意味が込められていますか?
A. 渡辺翔太選手は、シーズン中によく食べているメトロ俱楽部のカツカレーをプロデュース。『わっぴーの勝つ!カレー』と名付けられ、渡辺選手が食べた日は「勝ちがつくことが多い気がした」というゲン担ぎメニューです。
Q. 藤平尚真選手がプロデュースしたメニューには、実家の味が再現されているものはありますか?
A. はい、『藤平尚真の実家の味!焼き鳥丼』は、藤平選手のご実家が営む焼鳥居酒屋の味を再現したメニューです。もも肉、せせり、タレはお店と同じものを使用しています。
Q. 鈴木翔天選手のプロデュースメニューには、どんな思い出の味が再現されていますか?
A. 鈴木翔天選手は、大学時代の思い出の味である岩手県花巻市の「元祖満州にらラーメン さかえや本店」の味を再現した『鈴木翔天の満州にらラーメン』をプロデュースしています。
Q. 小郷裕哉選手のプロデュースメニューには、地元の味が盛り込まれていますか?
A. はい、『小郷裕哉のとりめし牛たん弁当』には、岡山のとりめしと仙台の牛たんが盛り込まれています。岡山のとりめしは、海苔の乗ったご飯の上に薄く切ったからあげを乗せ、甘タレをかけたものです。
Q. スイッチくんのプロデュースメニューはどんなスイーツですか?
A. スイッチくんのプロデュースメニューは、『スイッチくんのしゃりしゃりゼリー~オレンジ&マンゴー~』です。スイッチくんのイメージカラーの黄色いゼリーの中にマンゴーと凍ったゼリーが入った、いたずら心のあるスイーツです。
みんなが思いそうなこと
💬宗山選手のブルーベリーシェイク、色も可愛くて味もさっぱりしてそうで、絶対飲みたい!球場に行くのがさらに楽しみになった!
💬村林選手のアサイーボウル、6種のトッピングが豪華で美味しそう!背番号クッキーも可愛いし、写真映えもバッチリだね。
💬古謝選手の牛すじ塩キャベツ丼、大学時代の思い出の味が再現されてるなんて素敵!ボリュームもあってお腹いっぱいになりそう。
💬荘司選手のアボカドわさびたこ焼き、どんな味か想像できないけど、アボカドとわさびの組み合わせは絶対美味しいはず!
💬早川選手のハワイアンポキ丼、ヘルシーで栄養満点なのが嬉しい!麦ごはんを使ってるのもポイント高いね。