英国の科学者の調査によると控えめな量のチョコレートが実は心臓や脳卒中などによい影響を与えることがわかってきました。1日100グラム、ほぼ毎日食べている人は脳卒中や心臓発作などの発症11%低減されるそうです。
英アバディーン大学及びマンチェスター大学などの合同調査により、定期的にチョコレートを摂取している人は、脳卒中や心臓病になりにくいことが明らかに。
引用元:irorio.jp(引用元へはこちらから)
アバディーン大学のPhyo Myint教授らは、約21,000人の男女を平均12年間追跡調査したデータを検証。
引用元:irorio.jp(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
その結果、1日100グラムのチョコレートをほぼ毎日食べている人は、全く食べていない人に比べ、脳卒中や心臓発作、その他の心疾患を発症するリスクが11%減ると判明した。
引用元:irorio.jp(引用元へはこちらから)
あぁ…チョコ不足だ…1日に1回はチョコを摂取しないとダメなんだって…
— 白熊 (@sirokuma0621) Jun 19, 2015
舌が乾き身体が動きを止め心臓は弱まる気がするような気がする←
チョコ好きにはたまらないー少量を毎日食べることで、脳梗塞や心臓病のリスクが減ることが明らかに spotlight-media.jp/article/159949…
— もえぴー (@MoeHibiki) Jun 21, 2015
「チョコばっか食べて 太るよ。もう太ってるか。 チョコ禁止ね。」って言うお母さんに言いたいです。
— ☻☺︎♡奈月♡☺︎☻ (@lovelove_king) Jun 21, 2015
「私は心臓病の予防をしてるんです」と。
「あんたは 食べすぎなんだよっ‼︎」
って言われそうだけど(´-`) http://t.co/OZjMsnK3Gc
@lovelove_king
— ❁あいか❁ (@aika_020141) Jun 21, 2015
チョコ食べると心臓病を
予防できるのっ?ヽ(ヽ゚ロ゚)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
チョコレート食べるならカカオ含有量40%以上がオススメ
引用元:anago.2ch.net(引用元へはこちらから)
これはいいね。オレもチョコ好きだし、冷蔵庫の中にたくさん買い溜めしてる --- チョコレートの「ドカ食い」が心臓病のリスク低下に関係? (FUTURUS - 06月27日 11:30) mixi.at/aa79Otr
— masashige@Party NOW! (@masashige6080) Jun 27, 2015
カカオ70%以上を1日10gだけ。
それ以上食べると糖質・脂質オーバーなる。
引用元:anago.2ch.net(引用元へはこちらから)
バレンタインの反対月だし夏だし一番売り上げ減少する時期だからなw
引用元:anago.2ch.net(引用元へはこちらから)
真に受けてココアブームの時みたいに
砂糖たっぶりのを食べて別の病気発症ってオチ
引用元:anago.2ch.net(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。