水曜日のダウンタウン、テレビと動画とビジネス、食べれる、食べ方、パセリ
#水曜日のダウンタウン
— DRAGON EYE 卍 (@pic_up_ac5) Mar 14, 2018
食用菊、食べたくなったわ https://t.co/Finpm5bqMj
水曜日のダウンタウンでやってた「食用菊」は花びらをちぎって、醤油に撒いて、刺身と一緒に食べる。香りも楽しめて殺菌作用がある。っての生まれて初めて知ったから、今日一番の衝撃だった。あれはもっと周知させた方がいいと思った。
— まーちゃん (@writer_fineart) Mar 14, 2018
食用菊の話を聞いて食べようと思った。
— 勇者ザキさんオルタ (@zakki_T) Mar 14, 2018
ありがとう水曜日のダウンタウン
食用菊知らないやついるんか、アホじゃん。
— シリキちゃん (@black_ore) Mar 14, 2018
#水曜日のダウンタウン
これからはちゃんと食用菊も食べよ。刺身に添えられる小菊は食べれるんだね。ただの飾りではないことだ!
— 祥(しょう) QMAではキャッシー (@SYOkathy) Mar 14, 2018
食用菊って、みんな食べないんだ…
— おちょこ@陶芸・猫作家 (@ochokolin) Mar 14, 2018
最近はプラスチックのしか付いてないし、シソまでも印刷だしw
久しく、食べてないなぁ~~~~~
水曜日のダウンタウンで食用菊の食べ方、初めて知りました。
— 藜 (@gbf_akaza) Mar 14, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
食用菊の正しい食べ方は今年一番のトリビアだった
— しんなべ@天鳳 (@sinnabe_tenhou) Mar 14, 2018
40代以上なら確実に食用菊わかるだろうなぁ(*・ω・)30代もわかるかな?おひたし良く食べたよ♪
— シーサーキャット (@okinawacat) Mar 14, 2018
#水曜日のダウンタウン
へえ食用菊って醤油にいれるのか
— いいないいな (@tpr174) Mar 14, 2018
今日の「水曜日のダウンタウン」は勉強になったな。今度機会があったら、食用菊の花びらを醤油に散らして食べてみよう(^^♪
— だいすけ (@d1sk_dq10) Mar 14, 2018
いやでもたまに食用菊の花びら落ちててそのまま食べるけど意識したことなかったな
— ぷにぷにちゃん! (@punicor) Mar 14, 2018
食用菊の香で、スッキリした味になる。脂の多い中トロとかがスッキリするとのこと 。鯛にも会う。
— otg (@otg) Mar 14, 2018
ワサビの花もいいらしい。ワサビほどではないスッキリ感がある。やってみてー。
#水曜日のダウンタウン
水曜日のダウンタウンでさっきやってたけど、食用菊は花びらを醤油に落としてお刺身と一緒に食べるといいらしいね
— ランナ♂P (@Rna_HAYASE) Mar 14, 2018
水曜日のダウンタウンで為になる事ってあんまり無いのに〜食用菊食べなきゃ
— 黒いち (@IchiVk2) Mar 14, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ガキ使で食用菊の花束の天ぷら作る回あったな
— オルソン (@EF_510_514) Mar 14, 2018
次に刺身を食べる時にはパセリと食用菊をちゃんと食べてみよう
— にゃんこ先生@やる気充電中 (@Ba4xUloHML0BRow) Mar 14, 2018
食用菊ヾ(*´∇`)ノ
— 京子 (@shimokyo88) Mar 14, 2018
食用菊の正しい食べ方はじめて知ったわ。。
— T.T (@tsutomu40270745) Mar 14, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。