電子レンジで肉まん爆発!まんじゅう系注意。ジャパリマンではない・・・
就職や進学などで4月から新生活を始める人に向け、東京消防庁は慣れない調理機器での火災に注意を呼びかけている。
電子レンジで肉まんを長時間加熱したときの実験映像では、電子レンジから煙が出始め、6分近く加熱すると…急に出火した。
また、天ぷら油を加熱しすぎて出火したときの実験映像では、鍋に水を入れて消火しようとすると…天井にまで火が広がりカーテンに燃え移った。
引用元:headlines.yahoo.co.jp(引用元へはこちらから)
電子レンジの使い方気をつけるように子どもに言わなくちゃw 肉まん爆発だけならいいけど💥
— けろ (@keroinguk) Mar 24, 2017
一人暮らしする人へ。
— 中津留 稔章 (正真正銘の新入生) (@center_crane) Mar 24, 2017
電子レンジでの過加熱には気をつけましょう。
肉まんを6分温めると爆発するらしいです。(実験済み)
ANNニュースより
肉まんを6分加熱で爆発とか、昔の電子レンジなら起きなかった事故なんよね。出力が400Wぐらいで、タイマーもダイヤルなら、あほみたいに10分まで回すことなかったし。
— なにわっち (@naniwacchi) Mar 24, 2017
電子レンジで肉まん温めると爆発すんのけ
— よちゃっきぃ (@yoyoyotyanyotu) Mar 24, 2017
電子レンジで肉まん6分って……
— 黒林GO@LadyO-GAGA (@kuroiringo) Mar 24, 2017
使い方が特殊過ぎるだろ。
長くても2分だわ。
長くやると蒸し器入れてもカピカピになるんだぞ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
肉まんを電子レンジで5分も加熱すると爆発するらしい。
— ひま猫 (@himanekogo) Mar 24, 2017
爆発力の源は何だろう?それが分かれば応用も可能なのにね。
例えば『肉まん的形状と中の挽き肉が原因→シュウマイも危険?』と考える事も出来る。
電子レンジで肉まん加熱しすぎると爆発するんだって
— りゅうサン (@ryusan_JP) Mar 24, 2017
おもしろ
電子レンジで肉まんを〜って聞こえてなんかあったのかと思ったら6分も温めてて草、そんなに温めることないやろ
— ちくわ (@SDVXckw) Mar 24, 2017
そもそも肉まんを電子レンジで6分も加熱させないでしょ…
— ざんげちゃんスターダスト (@iRis_zan_ge) Mar 24, 2017
肉まんを電子レンジで6分とかバカかよ
— 柊楓 (@My_Kaede) Mar 24, 2017
え?電子レンジで肉まん爆発するの?
— ヒロシマン [藤巻 浩] (@macky164) Mar 24, 2017
電子レンジで肉まん温めると爆発するとか💥怖っ…
— シマ -SHIMA- (@SH1MA0L0VE) Mar 24, 2017
電子レンジで6分加熱すると肉まん爆破するんだ(驚愕)
— ゴンザレスくま夫 (@kumao_gon) Mar 24, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
電子レンジで肉まん6分も加熱するとか有り得んだろ
— そうさん@ミオラー (@lon0524_M) Mar 24, 2017
肉まんVS電子レンジ→6分チンすると爆発ってマジか❗️
— †ベルンハルト† (@hancyou) Mar 24, 2017
何で電子レンジで肉まんが爆発を起こすほど加熱しようとするの機械音痴にしても酷すぎないかい?
— 支倉雪兎( ง՞ةڼ)ว (@Ashe_flying) Mar 24, 2017
電子レンジで、肉まんを6分過熱すると爆発します!
— 宮崎の貞子【公式】 (@miyazaki4444) Mar 24, 2017
怖いじゃん
肉まんって電子レンジで加熱し過ぎたら爆発するのか。中の油がいけないのかな。
— ジッカ・マン (@ar2_neji) Mar 24, 2017
電子レンジで肉まん爆発火災?
— くろ♪さん (@atmkuroda) Mar 24, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。