R Baker、品川エキュートに期間限定店オープン!新感覚クロワッサン「米クロ」「おにクロ」登場
アールベイカーが品川エキュートに期間限定でポップアップストアをオープン。話題の「のびクロ」に加え、米粉使用のもちもち「米クロ」と、おにぎり型「おにクロ」など新感覚クロワッサンが登場。SNSで話題沸騰のパンをぜひ味わってみてください。
R Baker、品川エキュートに期間限定店オープン!新感覚クロワッサン「米クロ」「おにクロ」登場
イートアンドグループのベーカリーカフェブランド「R Baker(アールベイカー)」が、品川エキュートに期間限定でポップアップストアをオープンします。
オープン期間は2024年9月11日(水)から9月29日(日)まで。JR品川駅構内にあるエキュート品川1階にオープンする今回のポップアップストアは、2度目の開催となります。
前回、3ヶ月間開催されたポップアップストアでは、「のびーるクロワッサン」こと「のびクロ」がSNSで話題となり、大きな人気を集めました。今回も、その人気を受け継ぎ、新感覚クロワッサン2種を発売します。
1つは、米粉を使用したもっちり食感が特徴の「米クロ」。もう1つは、韓国で話題のおにぎり型クロワッサン「おにクロ」です。「おにクロ」は、クロワッサン生地の余剰部分を再利用することで、食材ロス削減にも貢献しています。
これらの新商品は、2024年下半期のヒットクロワッサン候補として期待されています。アールベイカーでは、今後も新たなクロワッサンの開発に力を入れていくとのことです。
今回のポップアップストアでは、「のびクロ」をはじめ、約50種類のパンが販売されます。店内にはオーブンを設置し、一部商品は焼き立てで提供されるのも魅力です。
「米クロ」は、9月17日(火)からは、アールベイカー、Coccinelle、THE GROUNDS BAKERの一部店舗でも販売開始予定です。ただし、販売価格や販売状況は店舗によって異なる場合がありますので、ご注意ください。
アールベイカーは、国産米粉をメインの材料とし、もっちりとした食感が特徴のパン作りにこだわっています。健康を意識した素材選びと、心豊かな時間を提供したいという想いが込められたパンは、多くの人を魅了しています。
ぜひ、この機会に品川エキュートのR Bakerポップアップストアに足を運んでみてはいかがでしょうか。話題のクロワッサンを味わって、心と体に優しいパンの美味しさを体感してください。
R Bakerの品川エキュートでの期間限定ポップアップストアは、話題のクロワッサンを味わえる絶好の機会です。特に、新発売の「米クロ」と「おにクロ」は、従来のクロワッサンのイメージを覆す斬新な味わいです。
もちもちとした食感が特徴の「米クロ」は、米粉を使用することで、優しい風味と独特の食感を生み出しています。一方、「おにクロ」は、おにぎり型というユニークな形状と、どんなトッピングにも合わせやすい汎用性の高さが魅力です。
これらの新商品に加え、「のびクロ」も販売されるため、R Bakerの人気商品を一度に楽しめるのも魅力的です。また、店内で焼き上げるパンの香りは食欲をそそり、五感を刺激してくれるでしょう。
今回のポップアップストアは、駅ナカというアクセス抜群の立地も魅力です。仕事帰りや買い物のついでに気軽に立ち寄ることができ、日常にちょっとした幸せをもたらしてくれるでしょう。
R Bakerのパン作りへのこだわりは、素材への愛情と、お客様への感謝の気持ちに溢れています。国産米粉を使用するなど、健康にも配慮したパンは、安心して楽しむことができます。
今回のポップアップストアは、R Bakerのパンの魅力を再認識する良い機会となるでしょう。新感覚のクロワッサンを味わったり、定番のパンを楽しんだり、それぞれの好みに合わせて、心と体にご褒美をあげられる空間です。
ぜひ、期間限定のポップアップストアに足を運んで、R Bakerのパンの美味しさを体験してみてください。きっと、忘れられないパンとの出会いが待っているはずです。