株式会社モンテローザは、「千年の宴」「福福屋」「月の宴」「竹取酒物語」の4ブランドで、秋の季節限定メニューの販売を開始しました。
今回の目玉は、豊穣の海と最先端の養殖技術で育まれた「青森サーモン®食べ比べ」です。
「青森サーモン®食べ比べ」は、漬け、お造り、ますいくら醤油漬け、炙りの4種類を味わえる贅沢なセットです。青森サーモン®の豊かな風味と、異なる調理方法による味わいの変化を楽しむことができます。
さらに、秋の味覚を満喫できるきのこ料理も充実しています。
「エリンギのガーリックバター焼」は、エリンギのコリコリとした食感と、ガーリックバターの香りが食欲をそそる一品です。ビールやワインなど、お酒のお供にぴったりです。
「きのこたっぷりチャンプルー」は、旬のきのこをたっぷり使用した沖縄料理の代表格であるチャンプルーを、千年の宴風にアレンジしたこだわりの一皿です。
「舞茸だらけの天ぷら」は、舞茸の芳醇な香りが口の中に広がる一品。サクサクとした衣と舞茸の歯ごたえが絶妙です。
スイーツも秋の味覚満載です。「シャインマスカットの〆パフェ」は、山形県産のシャインマスカットを贅沢に使用した、素材の美味しさが際立つパフェです。
これらの秋の味覚を存分に味わえる季節限定メニューは、令和6年9月1日から11月30日までの期間限定です。
また、モンテアプリでは、お気に入り店舗登録特典として、「焼き小籠包」が100円でお試しできるクーポンをプレゼントしています。
さらに、モンテアプリをダウンロードすると、期間限定のおすすめ商品が半額でお楽しみいただけるクーポンもプレゼントしています。
この機会に、モンテローザの各店舗を訪れて、秋の旬の味覚を満喫してみてはいかがでしょうか。