大手百貨店である高島屋のオンラインストアで販売されたクリスマスケーキの一部が崩れた状態で購入者に届いた問題について、フランス料理店「レ・サンス」のオーナーシェフである渡辺健善さんにコメントをいただきました。
目次
ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」#日テレNEWSNNNhttps://t.co/jP4xmf3Zhx
— 日テレNEWS NNN (@news24ntv) Dec 25, 2023
温度管理か?🤔>もう5年ほど前から同じ形で同じ工場に製造委託して出しているもので、冷凍で配送するのに問題ないか何度も実験した。これまで、問題は起きていなかったケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」#Yahooニュースhttps://t.co/NYoV9NmnTS
— asaiiasa (@arowanamedaka) Dec 25, 2023
5年ほど同じ形状のケーキを配送してるのに去年までは問題がなかったという話本当に何があったんだろうケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN)#Yahooニュースhttps://t.co/0i4oRHLCuc
— 赤ネコ@弁護士兼マンガ家 (@Redips00) Dec 25, 2023
高島屋 ケーキ監修シェフ「何度も実験した」「いったい何が…」📌日テレNEWS NNNhttps://t.co/2CfJP1zWoC
— NewsPicks ニュース (@NewsPicks_NEWS) Dec 25, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN) https://t.co/8ja1Re2mrm pic.twitter.com/zAAoUg2qL3
— K_POP_NEWS (@K_POP_NEWS) Dec 25, 2023
うーん、同型で今まで事故なしだったんかい。ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN) https://t.co/KOdGeAz3g6
— ねこたまみずき (@nekotamamizuki) Dec 25, 2023
ぐちゃぐちゃに崩れたケーキの写真見てると苺が写真よりだいぶ少なく見えるのが気になる…ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN) https://t.co/kIpwDzvxhL
— さくら | OL | 投資勉強中 (@2020moonmoon) Dec 25, 2023
5年ほど前から同じ形で同じ工場に製造委託して出しているもので、冷凍で配送するのに問題ないか何度も実験した。これまで、問題は起きていなかった。ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN)#高島屋のケーキhttps://t.co/VnB1jcCEPV
— sousui (@sousui_) Dec 25, 2023
何か墓穴掘ってる感…?びっくりするくらい情弱な人もいるから、店で作ってると思ってる人も居そうな中、「監修・製造委託」ってはっきり言ってしまって大丈夫かな?ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN) https://t.co/Mzays7ZTXC
— ちこはむ@乳がん (@chikohamu23419) Dec 25, 2023
運送会社は?ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN)のコメント一覧 - Yahoo!ニュース https://t.co/SocioOt94w
— ういろうまる (@AWAurior_Uzuao) Dec 25, 2023
ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN)#Yahooニュースhttps://t.co/xJgrjL1V11 『ヒラヒラしたフリルのようなクリームの形状は、もう5年ほど前から同じ形で同じ工場に製造委託して出しているもので』実物もちょっと違うのが気になるなw
— ぽぽんぷぐにゃん (@poponpgunyan) Dec 25, 2023
>あのケーキのヒラヒラしたフリルのようなクリームの形状は、もう5年ほど前から同じ形で同じ工場に製造委託して出している(略)製造も委託だったのね…ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN#Yahooニュースhttps://t.co/ubE9vyUCam
— 小鳥遊🐥🍥 (@RuriTakanashi_Z) Dec 25, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
小生がバン詰めに都度立ち会う理由はここにある。安心・安全の日本製食品を入れたカートンを破損、濡れのない形で無事海外まで届ける。この積み重ねが海外取引先との信頼関係に繋がる。ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」https://t.co/TWBY5Zu3nZ
— にほんもの・ニホンモノ・日本物 (@okeichong) Dec 25, 2023
ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」https://t.co/vgn9ArImX8ケーキの輸送ってめちゃ難しい。バイクで15分ほどの距離を運ぶとたいてい崩れている。クルマでも積み下ろし時にゆっくりやって運送中も揺らさず走らないとたぶん崩れる
— restrer(リストラ天国) (@restrer) Dec 25, 2023
高島屋側に問題ありとして宅配業者について言及しないシェフ側、今後の安全確保に入ってて面白いケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN)#Yahooニュースhttps://t.co/E8tT0r5nzK
— ウリボックス (@uribox_circle) Dec 25, 2023
昔から色々通販しましたが、ケーキに関してはガッカリが多かったので今は直接店頭受け取りにしてます。この形は難しい感じなので店頭売りだけの方が良い気がします。ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN) https://t.co/hECkcUNruI
— さんどぴいぷる🐈⬛けたま🐈(どっちも👌)流離の往診獣医 (@sandpeople138) Dec 25, 2023
ケーキは店頭で買うに越したことはない。冷凍で買うのは配送によるダメージや単発バイト大量動員によるミスなどが起こりやすい。ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN)#Yahooニュースhttps://t.co/rQt0cVbBPw
— ラオウ@埼玉最高⛄❄🏔☃❆❅🍧🌨🧊🎿 (@fuhai_sekai) Dec 25, 2023
PoCで成功して本番で特大ミス起こった、あるあるプロジェクトやないかい。「(製造委託しているので)何が起きたのかわからないのがもどかしい。」ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」https://t.co/wPdX7cJgjr
— ロン (@CEO_loves_tech) Dec 25, 2023
某配送業者の現場の声「外国人労働者が雑な仕分けをしていても注意できない、注意することが“問題”とされるので黙認するしかない」今年の夏にバイト先で言ってましたケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN) https://t.co/Uo86O5UTMJ
— はっぴーにゃん⭐⭐⭐(はっぴーさる🙈🙊🙉) (@dC5tj5IesXqTsv9) Dec 25, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ボクにはまったく関係ないけど記事読んでこのシェフもなまら他人事のように思えてなんかもやもやケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」|日テレNEWS NNN https://t.co/8Fz0Wb5Vdc
— SoA (@trianglewaveosc) Dec 25, 2023
有名どころのも良いけど近所の美味しいケーキ屋さんの手作りケーキ見に行く目で見る取りに行くその手間が楽しいんだよなあケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN)#Yahooニュースhttps://t.co/CBqeN04sQo
— 土浦のかっちゃん💧💪💎🐧 (@HOPPYkacchan) Dec 25, 2023
シェフのコメント、ただただ悲しい……ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN)#Yahooニュースhttps://t.co/RmzVQTFCDj
— みれい(milley) (@milley1114) Dec 25, 2023
謎に運送会社についてはスルーなの?この監修したシェフさんよケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN) - Yahoo!ニュース https://t.co/NNLShpY4Mj
— 摩耗師 (@yePhrDRutFwA4Ji) Dec 25, 2023
結局、日持ち仕様だとクリームもそれ仕様で、あまり美味しくないその時点で美味しくないんですよ。。。街中にあるお店でもそうかもしれないけど店頭受け取りが無難ですケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」 https://t.co/boya532Tgk
— かりやえん (@kariyaen) Dec 25, 2023
5年ほど前から同じ形で同じ工場に製造委託...冷凍で配送するのに問題ないか何度も実験した。これまで、問題は起きていなかった」とすると、フォークでパレットごと落とした説が有力か :-Oケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」https://t.co/kDAAaqDhvi
— シュレディンガーの箱 (@penguin__b) Dec 25, 2023
》冷凍で配送するのに問題ないか何度も実験問題が無いか実験する必要があるほどの配送方法がそもそも問題では?ハハハケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN)#Yahooニュースhttps://t.co/wbt1nqCqgD
— sumikiti (@sumikiti7) Dec 25, 2023
被害者です!無関係です!強調してるようにしか聞こえない。ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN) https://t.co/IMO5c6WOu3
— nao-mus (@nao24dec67) Dec 25, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。