「嵜本(さきもと)」「乃が美」の二匹目のドジョウを狙おうと、全国に「高級食パン専門店」が乱立したことで「なんか新鮮味ないよね」と消費者の熱が冷め、オープンしてわずか半年で閉店というケースも増えているそうだ。
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そういう記事を読んでいて、ちょっと気になることがある。同じく「空前の大ブーム」から「閉店ラッシュ」という道を歩んだタピオカやパンケーキという「先人」たちと比べると、世間の風当たりがなんだかちょっぴり強いように思うのだ。
例えば、ネットやSNSには高級食パンは「ぼったくり」「砂糖を入れて甘くしているだけで菓子パンと変わらない」なんて感じで否定的な声が多い。2021年5月28日に放送された『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)で、有吉弘行さんとマツコ・デラックスさんが高級食パンの柔らかさが「ちょっと苦手」「バターと砂糖いっぱい入り過ぎ」などと話題にしたことを受けて、SNSでアンチが「一回買えばいい」「どこがおいしいのか分からない」などと大盛り上がりしたこともあった。
テレビのニュースやバラエティ番組で、毎週のように激安スーパーや激安グルメを紹介しては、「企業努力がスゴい!」と称賛する「安いニッポン」において、食パン2斤で1000円前後する高価格帯に強烈なアレルギーがあるというのは容易に想像できるが、それにしたって叩かれすぎの印象は否めない。
引用元:news.yahoo.co.jp(引用元へはこちらから)
高級食パン ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も を受けて つぶれないパン屋の開業方法 乃が美【ひろゆき】
高級食パン #パン屋 #ひろゆき #ひろゆき切り抜き #食パン #居抜き #乃が美.
【ゆっくり解説】全国に増殖する高級食パン専門店の実態について
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【ゆっくり解説】高級食パンブーム終了…実は危険な高級食パンの闇
この動画をご視聴いただきありがとうございます!(*´ω`*) 今回は高級食パンについて解説してくれるみたいだわ! 最近になって高級食パン ...
甘いとか柔らかければ旨いってバカ舌が最初にハマる
大ブームになると舌肥えた層も試しに買ってみるが、バカ舌用と見透かされる
バカ舌用食材って噂がバカ舌の耳にも入ってブーム終焉
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マクドナルドの方が好きです
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高級の押し売りだから
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× パン売って儲けるビジネス
〇 パン屋フランチャイズを展開してフランチャイズから儲けるビジネス
× 高級パンが人気だった
〇 パン屋フランチャイズビジネスが人気だった
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太るやん
ローソンの低糖質パンの圧勝。毎日食っとる
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不味いから
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地元のホテルで出てくる食パン買いたいが一体どこが作ってるのか知りたいわ
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食パンは体に良くないのに
さらにクリームやバター使っているからな
健康考えたら食うものじゃない
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作られたブームなんてこんなもん
つかブームにすらなってない地域のが多い
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一番の原因は値段が高級だということ。高級って何やろなw
スーパーにあるような価格帯であの味ならまあ美味しいか、になる。
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ワインとかチーズとかは原材料が高かったり作るのに手間暇かかってて値段はるのも納得感あってのものだけど高級食パンは売値だけが高級だからなぁ
まさにぼったくり
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学生時代パン屋の角で売られていた高級食パン(デニッシュパン)には感動したな
メインではやってない
バイト代注ぎ込んだ(´・ω・`)
専門店がそんな簡単にぼこぼこできても困るよな
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胡散臭いおっさんの変な名前のパン屋ってプレミア感出そうと予約制で、一度店に行って注文して、
受け取り時間指定されて、その時間にまた店に行かなきゃいけない
まあ騙されたつもりで一度そのめんどくさいプロセスでパンを買ったが、菓子パンを食パンの形にしただけ
一回だけ騙されただけまだマシで、お店の人は騙され続けてコンサル料ずっと払うんだと思うと笑えてきた
今じゃその店に「パン、即購入できます」とデカい幕が貼ってある
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俺の好きなパン屋
松戸の ツオップ
浦和の 国産小麦100%ぱんだちゃん
お前らの好きな町のパン屋はなに?
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塩分と脂質が多くて健康に悪すぎ
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『に志かわ』とか『乃が美』って言われると
なんとなぁくだけど
白粉とかカツラとか油取り紙を想像してしまう
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パン好きは地元のおいしいパン屋さん知ってるし
お気に入りの食パンがある
高級食パン美味しいって人は普段スーパーの安い食パン食べてて
あまりパン屋に行かない層だと思う
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バター多く入れてあるだけやし
美味く無いだろ
パンって本来堅いんやぞ
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どろどろした柔らかいプリンブームが終わってくれてほっとしているw
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ブームになってない感
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高級食パンで騒ぐなら普通のパン屋も食えないだろ
どのパンも砂糖と油を大量に使ってるぞ
ジム通いだしてから一切パン食わなくなった
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次は座布団だいの巨大食パン来ると思う
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もう、高級食パン食ってる奴が、意識高い系でダッサって感じだからな
オシャレなOLとかは、普通に定食屋ブームになってる
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自分が買いに行きやすい場所ならマークシティのフランソワなんかでバゲット買う
あそこの割と安いしその割に美味しい
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金を掘るよりもつるはし売る方が儲かるんだよ
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タピオカの行列に並んで鬼滅の刃の映画を見て東京五輪を応援してコロナワクチンを打つ
これが騙されて高級食パンを買う愚民のイメージだな
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甘い
一度食ったら飽きる
高い
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ニセモノ臭が半端ない
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やわらかいのがええなら米粉のパン食っとけよ
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こういう系統は儲けたら消えるさ 腰据えてるパン屋と一緒にすんなよ
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「意識高い系」
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最初うまいけどすぐ飽きる
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みんな貧乏になったからじゃないの
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ただの菓子パンなのに高級ってw
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食パンと考えたら高いけど
菓子パンと考えたら1斤のボリュームで
400-500円なら妥当じゃね?
ミスドとかコンビニスイーツ
500円分食べるより満足度あると思うよ
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スーパーハイレベルジャパニーズレッスン!
「ブームだったのに」
これは広告屋が必死に作り上げてた価値観だったのにという意味になります
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柔らかすぎるパンは口の中でネチョネチョして気持ち悪い食感になる
離乳食みたいな
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あんな甘いパン一斤も食べられないよ
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流石に食パンに1000円は払いたくないかな
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