株式会社ワンダーテーブルは、 今秋に開業予定していた「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京(以下、 ピーター・ルーガー)」のグランドオープンを2021年10月14日(木)、予約受付開始を9月1日(水)へ決定したことをお知らせします。
目次
「ピーター・ルーガー」は、ドライエイジングビーフのステーキを世界に広め、名だたるステーキハウスの最高峰として知られています。ミシュランガイドはもちろんのこと、一般ゲストによる格付けサービス、ザガット・サーベイで30年以上に渡り上位にランキングされている老舗ステーキハウスです。創業130年以上、ニューヨーク市民のみならず世界中から愛されてきた同店が、2021年10月、東京・恵比寿にグランドオープン予定です。
店名: Peter Luger Steak House Tokyo(ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京)
業態名:ステーキハウス
URL: https://peterluger.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/PeterLugerSteakHouseTokyo
開 業:2021年10月14日(木)予定
予約受付:2021年9月1日(水)開始予定
住 所:東京都渋谷区恵比寿4-19-19 Peter Luger Steak House Tokyo
規 模:地上3階建
敷地面積:約406坪
延床面積:約489坪
席数: 全241席 [1F:67席、2F:104席、3F:70席]
平均客単価:ディナー18,000円、ランチ8,000円
引用元:prtimes.jp(引用元へはこちらから)
恵比寿にオープンするピーター・ルーガーのメニュー見たら、こわくて泣いちゃった…
— 須藤玲司 (@LazyWorkz) Sep 19, 2021
(トマト1900円)
ピーター・ルーガーってここまで高かったっけ…?
— 須藤玲司 (@LazyWorkz) Sep 20, 2021
と本国価格をみると、州によって値段は違うけど、いちばん有名なブルックリン店だとこんなかんじ。
トマト:
ブルックリン 15.95ドル(1750円)
恵比寿 1900円
ステーキ2人前:
ブルックリン 109.90ドル(12080円)
恵比寿 22000円
なぜ気になったかというと、何年か前にふらっとニューヨークへ行ったとき、ピーター・ルーガーへ行こうかと検討したことがあったからでした。
— 須藤玲司 (@LazyWorkz) Sep 20, 2021
その当時の懐具合だと、シングル54.95ドルなら清水の舞台から飛び降りればギリ払えるけど(そしてチップで予算超過)、11000円は到底無理だなあ、って感覚。
>州によって値段は違うけど
— 須藤玲司 (@LazyWorkz) Sep 20, 2021
アホなこと書きました、ピーター・ルーガーはニューヨークの2店舗だけですね。
いや自分もNYの店だと思ってはいたんですが、「各州のピーター・ルーガーの値段比較」とか「カリフォルニアのピーター・ルーガーは…」とか、変な謎のサイトがあって惑わされちゃいました。
ピーター・ルーガーに行くなら米国で行ったほうが良いよ。 buu.blog.jp/archives/51545… なんか、満面の笑みで写ってるな。 / htn.to/2GqEP9wkDc #hatena
— Ichiro MOTOKI (@Amidalachan) Sep 20, 2021
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これ「客はトマトではなく、接待を食ってるんだ」的なラーメンハゲ理論の類題で、現代の世相など全く関係なく処理されるべきお話では / “須藤玲司 on Twitter: "恵比寿にオープンするピーター・ルーガーのメニュー見たら、こわくて泣いちゃった… (トマト1900円) …” htn.to/3DbembgdeM
— シバの殿下 (@Mahal) Sep 20, 2021
ピータールーガーでもウルフギャングでも、アペタイザーの野菜は日本が相当安いけどなぁ...本国とメニュー上の値段ほぼ同じで本国はTAXとチップで+25%だし、肉の値段は本国の2倍以上だし。そもそもこれ3人でシェアするものなので一人700円ぐらいだよ。つか、普通トマト&オニオン頼むと思う。 twitter.com/LazyWorkz/stat…
— makeuma bajitofu (@makeumabajitofu) Sep 20, 2021
値段がアメリカの3-4倍なのだが…これ本当? twitter.com/LazyWorkz/stat…
— 光の中から現れた短期決戦の鬼和田豊 (@tamio0524) Sep 20, 2021
日本人で来るのってマッチングアプリやデイトレードやFXで成功したにわか長者かしらね(偏見 twitter.com/LazyWorkz/stat…
— はしぞーさん (@atuage8420) Sep 20, 2021
すげーなw twitter.com/LazyWorkz/stat…
— kag (@stigrbej20) Sep 20, 2021
会社の接待費なので金額は気にしないor数万円の食事買い物は全部小銭みたいな層がいるという残酷な事実……革命だ!!! / “須藤玲司 on Twitter: "恵比寿にオープンするピーター・ルーガーのメニュー見たら、こわくて泣いちゃった… (トマト1900円) …” htn.to/2iouq5V1dX
— シン・esbee (@esbee) Sep 20, 2021
ウルフギャングとそない変わらんですねー twitter.com/LazyWorkz/stat…
— spicylife (@spicylife_jp) Sep 20, 2021
チップ無いとはいえ、ステーキはニューヨークの1.5倍かー・・
— ちゃわん@脱労働社会を実現しよう (@tyawan) Sep 20, 2021
やっぱり日本の方が高いなー、 twitter.com/LazyWorkz/stat…
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ルーガーソースが気になる
— こにー@宅トレ勢 (@conny_heavenly) Sep 20, 2021
相当おいしいのでは? twitter.com/LazyWorkz/stat…
もしや単位はウォン?🤔
— 鈴 (@Rey_Pensee) Sep 20, 2021
もしくはソースが本体...? twitter.com/LazyWorkz/stat…
倍近いですね。でも日本への輸送代や店の維持費を考えるとまあまあかも。行けたら行きます。肉芽小さくなってませんように。 twitter.com/LazyWorkz/stat…
— 内科部長(脱メタル) (@naikabucho) Sep 20, 2021
— さるにん (@sarunin_memo2) Sep 20, 2021
他のアペタイザーは別にそんなすごい値段感じゃないのに何でトマトだけ???って金額だな twitter.com/LazyWorkz/stat…
— まさらっき (@masarakki) Sep 20, 2021
ウルフギャング+1割くらいの価格設定なのは「歴史と伝統」代か twitter.com/LazyWorkz/stat…
— 𝗧𝗘𝗥𝗔𝗗𝗔, 𝗧𝗮𝗸𝘂𝗷𝗶 (@trad) Sep 20, 2021
トマトたっけぇ;; twitter.com/LazyWorkz/stat…
— むちゃりん (@uchamucharin) Sep 20, 2021
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本邦最高峰のステーキ屋「麤皮(あらがわ)」を意識しつつ、「黒毛和牛>国産牛>アメリカ牛」の越えられない壁も考慮した値付けという感。しかし高級鉄板焼店をスルーして「やっぱりステーキ」の10倍高いステーキをリピートして食べに来るセレブが東京に何人お住まいなのだろうか…… twitter.com/LazyWorkz/stat…
— ぷららさん (@plalasan) Sep 20, 2021
すげー twitter.com/LazyWorkz/stat…
— かえで.py (@kaede_io) Sep 20, 2021
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