料理研究家が吉野家のうなぎについて「腹が立つほど不味い」と辛辣な評価を下し、SNSで話題になっています。この発言に対して、ネット上では賛否両論の声が飛び交っています。
目次
吉野家の鰻。一枚鰻重牛小鉢セット1524円。腹が立つほど不味い。真空パックを短時間レンチンして出すだけなので蒲焼と言うよりは、味濃すぎ煮魚。皮はブヨブヨに膨れて食感が不快。山椒は最初気付かず、七味を掛けて食べた。吉野家は鰻を出す資格が無いな。不味すぎて。 pic.twitter.com/YWpi7x4yr7
— マツモトケイジ@ジオグラフィカ開発者 (@keizi666) May 21, 2024
山椒はどこにあったか?お新香の皿の下にある事に、ほぼ食べ終わってから気が付いた。まぁ、吉野家だし山椒なんか付かないんだろうと思ってたら、まさか皿の下に隠れてたとはね。いずれにしてもひたすら不味いので食べる価値ありません。鰻がかわいそうで腹が立つ。 pic.twitter.com/19zc3aSpfJ
— マツモトケイジ@ジオグラフィカ開発者 (@keizi666) May 21, 2024
絶滅危惧種を商材にするなら、せめて美味しく提供してよ。ホント。しかも、そこそこのお金取るわけで、それでこのクオリティ?ってなる。
— マツモトケイジ@ジオグラフィカ開発者 (@keizi666) May 21, 2024
濃い煮汁で硬く締まった身、高出力電子レンジで短時間のうちに高温にされ縮んだ皮、よくぞ鰻をここまで不味く調理できたな!と逆に感心する。ブランド価値を毀損するくらい不味いので鰻なんかやめた方がいい。扱う資格が無い。 pic.twitter.com/qUjEmPojNZ
— マツモトケイジ@ジオグラフィカ開発者 (@keizi666) May 21, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
なるほど、確かに吉野家みたいなクソ鰻重と比べると、いや、比べるのも気の毒だが成瀬はちゃんとしてる。上手く隙間を見つけたもんだ。商売としては良いとこを突いている。絶滅危惧種という点を除けば。 pic.twitter.com/sN3O9ZDqea
— マツモトケイジ@ジオグラフィカ開発者 (@keizi666) May 21, 2024
あんまり『不味い』って断言したくないんだけど、これはそう書かざるを得なかった。仕事が雑すぎる。
— マツモトケイジ@ジオグラフィカ開発者 (@keizi666) May 21, 2024
もはやこれは「たまには本物食いてぇなぁ」ってなるレベルの、『ディストピア鰻』と呼んで差し支えないレベルかと。すき家も似たような感じなのかなー。食べ比べしてるんだけど、メチャクチャ行きたくないなぁ。
— マツモトケイジ@ジオグラフィカ開発者 (@keizi666) May 21, 2024
同意です。二度と買わないです。
— PAAS GSX-S750🐳 (@PAAS_sys) May 21, 2024
牛丼屋で鰻重頼んで文句を言っている方がどうかと思います。
— 東条洋行 (@hirotyukitojo) May 22, 2024
料理は、お上手なんだから生きた鰻、捌いて、御自分で
— 北陸路 (@LongGuang36334) May 23, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。