TBSの職業バラエティ「ジョブチューン」で、ファミマのおにぎりが登場。その際に審査員であるイタリアンシェフの「小林幸司」氏が、あろうことか手もつけずに「不合格」ををつきつけたのだ。これにはファミマの担当者もガチ泣き。ネットではあまりにもひどいと炎上した。
目次
コンビニのおにぎりに、あまりにひどい評価を下した小林幸司氏。彼のSNS(Twitter、インスタグラム、YouTube)などには多くのクレームが寄せられております。
料理人の心のビジュアルも大事。あ、ごめんなさい、この人の料理がそもそも美味しそうじゃない。入口の時点で食べたいと思いませんでした
などの厳しい意見。また「ヤラセではないのか」「TBSの台本なのか知らないけどまぁがんばれよ」などの意見もあり、今回の騒動に様々な分析が行われております。
引用元:news.nicovideo.jp(引用元へはこちらから)
【悲報】ツナマヨ民「100円でおにぎり作ってみろよ!!!」→小林シェフのYouTubeも炎上
— YouTube迷コメント集 (@YTMGS) Jan 4, 2022
【小林シェフのお店こだわり探訪②】リストランテ「Fogliolina della Porta Fortuna(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)」のこだわりポイントを教えて貰った!
今回は、シェフが「非日常」を求めて作り上げた 軽井沢「Fogliolina della Porta Fortuna」のお店の特徴を シェフご本人に教えて貰いました。
小林シェフ燃やしてる奴って多分一生シェフの顧客になることはないよね。スルー安定。 twitter.com/YTMGS/status/1…
— 🍣ǝǝʞɔɐɯ🍣 (@magic_mackee) Jan 4, 2022
正月休み使って揃いも揃ってこんなしょうもないことに時間使ってるとか本当に可哀想な人間なんだろうな twitter.com/YTMGS/status/1…
— HiЯ0 (@valorant_HiR0) Jan 4, 2022
結局どっちもどっち
— 遅咲きモノノフ (@xxlostdxx) Jan 4, 2022
みたいになってきたwww twitter.com/YTMGS/status/1…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
これで別人の小林シェフが風評被害受けてんのか twitter.com/YTMGS/status/1…
— 目指せぽっちゃり (@teppei_chang) Jan 4, 2022
知ってる
— ねこまる/SYN/水瓶 (@nekocha_suzu) Jan 4, 2022
どうせシェフに作らせたら原価だ付加価値だで2000円ぐらい取るんでしょ
まあ、コンビニ擁護したりシェフ擁護したりする気はないけどこれはシェフが9悪い
コンビニで利益出しつつ安めに抑えてかつ満足してもらうなら最優先は味で見た目なんて二の次になるじゃない
あ twitter.com/YTMGS/status/1…
100円でおにぎり作ってみろも的外れなんじゃ…年間で数百億円使って数十億個おにぎり作ってるんだし
— へくとさん (@hectlife) Jan 4, 2022
そもそも企画自体がアレという話に着地する気がするなぁ ある程度は高圧的にって台本はあるんだろうけどここまでやると思わなかったかこれも台本だったのか知らんが正月からパワハラ見せられてもやろ twitter.com/YTMGS/status/1…
まぁ、こうなるかなって気はした twitter.com/YTMGS/status/1…
— 珀水@ 定時で帰る (@newhksi2020) Jan 4, 2022
ファミマのおにぎりはマジで美味い。
— Magiri「ブログ始めました」 (@Fuziri_Magiri) Jan 4, 2022
温かいからだと思うけど twitter.com/YTMGS/status/1…
小林幸司氏が可哀相になってきたな… twitter.com/YTMGS/status/1…
— 故、所斬之刀名 (@tokoyanoido) Jan 4, 2022
ホントに毎回思うけどコンビニのご飯なんてシェフ食べないんだから一般の人とかに食べさせて感想言わせた方が良いと思う twitter.com/YTMGS/status/1…
— SAITAMATOBU119 (@SAITAMATOBU1191) Jan 4, 2022
あーあこりゃ大炎上だね
— Haya_tyan 023 (@hayatona023) Jan 4, 2022
そんな小林シェフわるいひとか?真面目に評価しとったやん、しかも結局食べてるしw
みんないかにも最後まで食べなかったみたいな言い方してない、? twitter.com/YTMGS/status/1…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そもそも畑違いのプロに判定させる事自体がおかしいんだから、番組の演出と割り切るべきだな。 twitter.com/YTMGS/status/1…
— 近藤武蔵M1 (@musashi_kondou) Jan 4, 2022
まあ食って批評する仕事を放棄してるのは宜しくないけどだからってYou Tubeで燃やすのは幼稚過ぎるわね twitter.com/YTMGS/status/1…
— アキム☄️ (@akm_akizuki) Jan 4, 2022
たかが100円のおにぎりに何求めてんの?って話に誰も突っ込まないの怖すぎ twitter.com/YTMGS/status/1…
— マハタン (@MAHATANIEN) Jan 4, 2022
料理の仕事しとるけど、食べたくなかったら食べなければいいし、腹が減っていたらなりふり構わず食べるだろうなという感想。腹が減ってる人しかコンビニに来ないから、別にいいんじゃないかと。見た目と味で企画が通るかどうかの問題で、食べる方は関係ない。 twitter.com/YTMGS/status/1…
— からすとうさぎではんぶんこ (@usagi512) Jan 4, 2022
そりぁそーやなw twitter.com/YTMGS/status/1…
— (れも兄))元れも姉 (@rrrrrrrrremone1) Jan 4, 2022
これだけ見たらツナマヨが不味そうで草 twitter.com/YTMGS/status/1… https://t.co/Xx4kbcaiPb
— 311115 (@haaaaaasine) Jan 4, 2022
そも企業の商品
— ゲルナス@野生の盛るペコ (@gelnath) Jan 4, 2022
こんなメッタメタに批評される番組が
存続してるほうが胸糞なうえに
家庭によっては夕飯時に流れるから
胸糞からメシマズ案件なんだよな
人によっちゃBPOに出向くんじゃないかって
いつも思う twitter.com/YTMGS/status/1…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
シェフにも悪いところはあったかもしれないけど1番悪いのってそれを叩いている外野じゃない? twitter.com/YTMGS/status/1…
— ポンコツのさとなしゃん🏮🏮🌽🌽 (@37_37_Himazin) Jan 4, 2022
言いたいことは分かるけどあんた頭大丈夫?ってなった twitter.com/YTMGS/status/1…
— Brew@泣き虫 (@asmitaspica2) Jan 4, 2022
— まき 다시 살다 (@ifeelin2007) Jan 4, 2022
おにぎりのビジュアルがダメとか専門店含めてコンビニ全部に喧嘩売ってるね
— ふりふりすく (@infinity68tw) Jan 4, 2022
そもそも食わず嫌いとか小学生以下の年齢の子がやることじゃん
どんなに料理が上手くとも作り手のことを考えない発言を出来るほど偉くなったわけでないことを理解して欲しい
あとテーブルに肘を着くのはマナー違反だよね twitter.com/YTMGS/status/1…
一昔前のテレビってこんなのあった気がしなくもないけど
— ぜろつよ(戦力外) めう (@ZEROtuyo) Jan 4, 2022
いまじゃSNS全盛の時代
弱火にすぐガソリンがかかるって感じ? twitter.com/YTMGS/status/1…
大炎上してますやん twitter.com/YTMGS/status/1…
— 🌸🏹Agent3 sakura (@Agent3_sakura) Jan 4, 2022
なぜフランス料理の評論家におにぎりを食わせるのか twitter.com/YTMGS/status/1…
— 🍆M.J🍆😟-2万円😟 (@SaKuYaSub123) Jan 4, 2022
おもろすぎやろ twitter.com/YTMGS/status/1…
— 長澤 (@nagawata15) Jan 4, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。