デスポカ
@tea_cow_cornさんのツイートが話題です。それに関するツイッター上のユーザから複数の情報、感想、画像などをまとめました。
娘のそうめん消費量が最近ハンパなくて食費を逼迫するレベルになってきたので、内容量が揖保乃糸よりも3束多くて揖保乃糸と同じ値段のそうめんを茹でて出したところ、「………このそうめん何?( ・з・ )」「幼稚な味がする」とか山岡士郎みたいな事を言われた。
— デスポカ (@tea_cow_corn) Aug 3, 2021
昨日暑さでダウンした義母の荷物の中に、普段買ってるのとは違う桐箱入りの揖保乃糸があって、それを目ざとく見つけた娘に「辛い辛い!これは辛いそうめん!カラシが入っちゅう!」「こんなもん食べたらおおごと!👀」と箱を棚の高い位置に隠したら、ハットリくんのシンゾウみたいな泣き真似をされた。
— デスポカ (@tea_cow_corn) Aug 3, 2021
【そうめん食べ比べ】「高いそうめんは本当に美味いのか?」揖保乃糸で検証してみた。
揖保乃糸 https://www.ibonoito.or.jp/ 非常によく出来ている、揖保乃糸のランクの説明動画 https://youtu.be/l5t7ayWuvQQ イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋 東京都渋谷区 ...
「そばツユの深味」5話前編 | 美味しんぼ | [ENG sub]
美味しんぼ 公式チャンネル【デジタルリマスター版】登録はこちら https://www.youtube.com/channel/UCeyC9t-tByuko20fzMwXr4w?sub_confirmation=1 #美味しんぼ ...
【大食い】【⚠ズルズル音】素麺2021。今年も啜ります。「揖保乃糸」めんつゆ&ごまだれ簡単アレンジ!【ロシアン佐藤】【RussianSato】
ことしの素麺は原点回帰のめんつゆ&ごまだれシンプルバージョンです 麺も「揖保乃糸」でずるずる。 薬味たっぷりでいただきます 0:00 START 1:12 調理開始 2:26 ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
素麺の季節になると木箱で大量に揖保乃糸を実家に送ってきてくれた今は亡き叔父を思い出す。
— じろりろぽん@司書資格取得した! (@jiroriropom) Aug 3, 2021
木箱を開けると丁寧に「食べ方」がプリントされた紙が入っていて
①客がその気になるまでビールを飲む
②薬味を用意する
⑤くらいまであって最後が「素麺を茹でる」だった。
①が子ども心に衝撃だった。
揖保乃糸が好き
— Jun@🍌 (@jun_9999_xxxx) Aug 3, 2021
揖保乃糸、黒い帯のが美味しくて好き😌
— 霞夜はアンミナプレイ中 (@__kaya) Aug 3, 2021
そうめんはなあ、スーパーで買えるあの揖保乃糸が最強過ぎるんだよなあ
— 金華高乃@Skeb始めました (@kinkatakano) Aug 3, 2021
俺も初めて揖保乃糸以外の素麺食べたとき親に文句言った
— イツキ@カイザーネイル教 (@izanaitsuki) Aug 3, 2021
高級品だと知らなかったんだ
この間初めて揖保乃糸買ったんだあ☺️
— うろこϵ( 'Θ' )϶ (@great_sugar) Aug 3, 2021
食べるの楽しみだなあ😋
私は三輪素麺が好きです ならんちゅなので でも揖保乃糸も好きです 美味しいので
— おぶされ (@obupbexxx) Aug 3, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そうめん、というより
— san (@sandama) Aug 3, 2021
揖保乃糸の信者かと思うwwww
でも揖保乃糸のような素麺食うと安い素麺が美味しいと思わなくなる……
— 霜月兄さん (@Shimotuki23) Aug 3, 2021
安売りされてた素麺一度食べたら味が全然違くてびっくりした
@f_rou じゃあ味の差もわからないんじゃ…?まあその辺で売ってるよ。揖保乃糸。
— 村田謙介 (@KensukeMurata) Aug 3, 2021
そうめんやっぱり揖保乃糸……
— ちさと (@chisato3th) Aug 3, 2021
他の安いのはダメ……😢
揖保乃糸美味しいんだろうなとは思うけど値段で買う気が起きなくてなぁ
— うばち/Arice (@Sai_run) Aug 3, 2021
質より量で640g200円の方に行ってしまう
@meroson 揖保乃糸以外ダメだと知ってしまうと多少高くとも買いますよねw
— えび (@ebi_cco) Aug 3, 2021
困るほど食べてるわけじゃないんだけど出来心で廉価版のそうめん買ってみたら違いが明らかで残りをどうして良いかわからんね。暖かいスープでいただこうかと思っています。次は絶対揖保乃糸買います。
— 青チャミン (@ao64rider) Aug 3, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
夏は揖保乃糸のバリカタを食うことで生命を感じています
— やえむぐら / 八重葎 (@8mugra) Aug 3, 2021
@tea_cow_corn @murrhauser もし舌で黒帯と赤帯まで識別できたら、揖保乃糸に就職、または宣伝広報に採用されるかも知れませんね。小さい頃、私は色付きをよって食べてた記憶があるのですが、5色そうめんには興味ないでしょうか?
— innovative_ec (@innovative_ec) Aug 3, 2021
揖保乃糸は本当に美味しい。ひやむぎ派だった自分が素麺大好きになったもの。
— テレ八 (@terehaT) Aug 3, 2021
@mikarin09 うわぁぁ何これめっちゃ欲しい…揖保乃糸は他のそうめんとやっぱり美味しさが違いますよねぇ…
— 雪猫@関節リウマチ (@kankoreyukineko) Aug 3, 2021
揖保乃糸はほんとうにおいしい
— ginju (@ginju13) Aug 3, 2021
わかる…揖保乃糸しか勝たん…
— ゆっとりーん! (@foifoi22) Aug 3, 2021
すごい…わたし安い素麺も揖保乃糸も素麺という感想しか出ない
— 🌈 (@meguminnie224) Aug 3, 2021
揖保乃糸は美味いからな…
— 横縞 (@yokozimama) Aug 3, 2021
素麺=揖保乃糸みたいに思ってた時期がありました
— 夏のかもめ (@siki_no_kamome) Aug 3, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
揖保乃糸のそうめん一回食うとほかのそうめんマジで微妙にしか思えなくなるんだよな
— あり❂ (@PA___Al) Aug 3, 2021
揖保乃糸ねー。
— 名も泣き猫 (@coralpink00) Aug 3, 2021
素麺もいいけど、私は宮城の人間なんで夏は白石温麺(しろいしうーめん)一択で構わない。
短くて小さい子でも食べやすいですよ!
知らない方はチェックしてみて!
この時期になると高級そうめんを一度食べたら安いそうめんに戻れねぇみたいなツイートよく見るけど、私は実家でお中元の揖保乃糸黒帯を食べて育ちましたが今はスーパーの揖保乃糸赤帯を「普通に食べやすくてうめぇ」と好んで食べてるので個人の好みの問題ですよね
— B (@b_sideb) Aug 3, 2021
高いけど揖保乃糸はマジで美味い
— 中野🐘 (@cheap_7) Aug 3, 2021
揖保乃糸クラスと安いそうめんは明らかに違うよね
— バツマツモト (@batsumatsu) Aug 3, 2021
うどん県民なら揖保乃糸ハイグレードモデルの違いが理解できたのだろうか
— れき (@sigsig_jp) Aug 3, 2021
揖保乃糸とその他の味の違いは何処から来るんだろ…
— くらっち (@kura47) Aug 3, 2021
一回揖保乃糸食べたら他が食べられなくなる現象だ
— 白夜 (@bb_byky) Aug 3, 2021
揖保乃糸以外のそうめんってなんか違うよね
— 彩音みう🐼 (@__miu1412_) Aug 3, 2021
素麺はやっぱり揖保乃糸よね!
— 神崎ローラン (@kanzaki73721131) Aug 3, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
揖保乃糸は高級品。貰った時しか食べれない😅
— まゆたん@趣味プログラマ🐾 (@mayuutann) Aug 3, 2021
でも揖保乃糸、めちゃ細いから、ザルにあけた時に網目から出ちゃうんだよぬぇ。なのでめっちゃ目の細かいザルが必要になるぬ。
でもやっぱり揖保乃糸、美味しいんだよぬぇ。細ければ細いほど美味しい。
ずっと安い素麺買ってたけど、ジャスコに置いてる揖保乃糸が50gで束になってるからそっちにしたんだけど安い素麺の方が好きかもしれん いや別にどっちでもいいな…100gだと多いし
— 🌈 (@meguminnie224) Aug 3, 2021
私も揖保乃糸か島原そうめんの2択だからよく分かる…島原そうめんは良いぞ
— 糖士郎 (@tsr_usg) Aug 3, 2021
マリウスくん、元気?夏バテしてない?揖保乃糸とか送ろっか??
— さくかわ (@skkw_jw) Aug 3, 2021
@kankoreyukineko 揖保乃糸美味いですよね!
— みかん@2021艦これ春イベ乙完 36日後に課金する (@mikarin09) Aug 3, 2021
100円ぐらい高くても買っちゃう…
そうめんフロート非売品なんですってよ奥様…!
こんなに素敵なのにみんな買えないんか😭
最近スーパーで買った三輪そうめんが揖保乃糸よかオキニ
— ちひろ (@Chihiru) Aug 3, 2021
ソーメンは安くて手軽だけど飽きると地獄だから最初から揖保乃糸にしときなさいといつも言ってる
— せみにんげん (@chiave_nera) Aug 3, 2021
揖保乃糸で育ったらもうそれから抜け出せないんだよな〜。
— 𓎡𓇌𓎡𓇌𓇌𓍯𓅱@👑✨ありがとう💍 (@murasakigikyo) Aug 3, 2021
いくらこんな私でも揖保乃糸黒帯食べるときは実家に来るお中元に感謝してるよ
— 采佳(ハルカ) (@kakuzatou999) Aug 3, 2021
私の中で三輪素麺と揖保乃糸が同率一位
— 菅原 (@sugawara_nrtm) Aug 3, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@mylover_ramuna 「そうめんやっぱり揖保乃糸」ですよw
— WING☆ (@wing_ghost) Aug 3, 2021
島の光に出会ってから揖保乃糸すら微妙
— ハシリメデス (@Running_medes) Aug 3, 2021
@kagerirouge 素麵はわかる
— Maakin (@SprinterWolf) Aug 3, 2021
揖保乃糸がいちヴぁーん、ついで三輪素麺とかが落ち着くw
恥ずかしながら兵庫生まれの旦那と結婚するまで揖保乃糸知らなかった
— 不屈のLOVEDRIVER🍋 (@1995risky178) Aug 3, 2021
わかる…そうめんおいしい!たくさん食べたい!結構高いよな~と思ってスーパーのやっすいやつに変えたらまじで幼稚な味がしてびっくりしたので揖保乃糸に戻した。
— てっど♡8/22インテ6号館Bほ86a (@teddywolf) Aug 3, 2021
揖保乃糸を普段から食べてるのすごいな…
— くるす@仁Dは沼 (@kurusu_4) Aug 3, 2021
わかるー
— 老骨 (@Al2SiO5) Aug 3, 2021
揖保乃糸で育ったせいで他のを受け付けない舌になってしまった
昔、母が作ってくれたソーメンチャンプルーが美味すぎて、レシピを教えてくれ! と訊いて再現してみたものの、全然美味しくなくて、他に隠し味使ってるのか? と、問い詰めた結果、そもそも揖保乃糸使ってることが判明してひっくり返ったことがありましてね……(すぐ再現できた)
— 竹内佑 (@studio_ise) Aug 3, 2021
@ajiopen どこのブランドでも、とにかく高いやつは間違いないわww
— まこ (@dogpuffer) Aug 3, 2021
同じ揖保乃糸でも赤い帯と黒いのとでは雲泥の差
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。