北海道で話題沸騰中の生ドーナツ専門店「MILK DO dore iku?」が、関西に初上陸。兵庫県伊丹市にオープンした同店は、7月17日(水)より営業を開始しています。
「MILK DO dore iku?」は、2023年2月14日に札幌で1号店をオープンして以来、メディアやSNSで話題となり、連日行列ができる人気店です。
同店の生ドーナツは、しっとりなめらかで、口に入れた瞬間、シュワっと消えるような食感が特徴です。
生地には北海道十勝産の小麦粉を使用し、卵とバターをふんだんに使用することで、しっとりとした口溶けを実現しています。また、牛乳には北海道美深町の牧場で育てられた、保存料不使用の低温殺菌牛乳を使用。濃厚なコクと甘みが特徴です。
クリームには、北海道根釧地区の生乳を使用した濃厚な生クリームを使用し、様々な味付けのクリームが用意されています。
メニューは、自家製カスタード、チョコ、ミックスシュガーなど、定番のフレーバーから季節限定のフレーバーまで、約10種類が用意されています。
兵庫伊丹店限定の「ブルーベリーヨーグルト」は、北海道産の生クリームに、酸味の効いたヨーグルトとブルーベリージャムをブレンドした、爽やかな味わいが特徴です。
「MILK DO dore iku?」は、北海道の第一次産業の発展と6次産業化に貢献することを目標としています。北海道内企業とのアライアンスを組み、生産から販売まで一貫した体制を実現することで、より安く、より早く、鮮度が高い商品を提供しています。
安心安全な生ドーナツを、ぜひご賞味ください。
関西初上陸となる「MILK DO dore iku?」の生ドーナツは、北海道産の素材をふんだんに使用した、こだわりの逸品。しっとりなめらかで、口溶けの良い食感が、まさに生ドーナツならでは。
特に、兵庫伊丹店限定の「ブルーベリーヨーグルト」は、北海道産の生クリームとヨーグルト、ブルーベリージャムの組み合わせが絶妙で、爽やかな酸味と甘みが口の中に広がり、まさに至福の味わい。
北海道の素材の味を存分に楽しめる生ドーナツは、まさに「生」という名の通り、新鮮で、風味豊か。素材本来の味を生かした、シンプルながらも奥深い味わいが魅力です。
「MILK DO dore iku?」の生ドーナツは、まさにスイーツ好きにはたまらない一品。ぜひ一度、その美味しさを味わってみてください。