「リビエラ東京」は、1950年に料亭「白雲閣」を開業して以来、75年以上にわたり伝統の日本料理を提供し続けている老舗です。
この度、同社の総料理長である岡野信司氏が監修した、豪華53品目の和洋三段重「リビエラのおせち」が、2024年11月30日(土)まで予約受付中です。
「リビエラのおせち」は、料亭「白雲閣」から受け継ぐ伝統の味をベースに、現代の食トレンドを取り入れた、見た目も華やかな逸品です。
壱の重には、鮑やロブスター、紅白梅松葉など、縁起の良い食材が並びます。弐の重には、焼き湯葉巻や鯛広島菜巻など、繊細な味わいが楽しめる料理が揃います。参の重には、ローストビーフやスモークサーモンなど、洋風テイストの料理が彩りを添えます。
「リビエラのおせち」は、ご家族で迎える年末年始や、帰省先で親戚が揃ってお召し上がりいただけるよう、幅広い世代が楽しめるラインナップとなっています。
また、お世話になった方へのプレゼントとしてもおすすめです。
早期予約特典として、10月31日(木)までのご注文で送料無料となります。
2025年を祝う1年の始まりに、ご家族やご友人と心温まるひとときをお過ごしください。
【商品概要】
商品名:リビエラのおせち
料金:35,640円(税込)※別途送料 1,650円
予約:ホームページからお申し込みください。
https://www.riviera.co.jp/event/osechi
※数量限定・先着順
期限:11月30日(土)まで
※早期予約特典:10月31日(木)までのご注文で送料無料
配送日:12月31日(火)到着(冷蔵配送・時間指定不可)
消費期限:1月1日(水)
【お品書き】
◎壱の重
紅白梅松葉/味付ロブスター/梅酢たこ/伊達巻/紅鮭昆布巻/田作り奉書/牛肉八幡巻/鶏明太巻/鮑煮/照焼帆立/若桃甘露煮/栗甘露煮/百合根甘露煮/黒豆金粉飾り/烏賊柚子ジュレ和え
◎弐の重
紫蘇白魚/網笠ゆず/焼き湯葉巻/鯛広島菜巻/若鶏利休焼き/味付焼筍/海老鮑煮/きんかんさわやか煮/つぶ貝山わさび漬け/ちょろぎ紫蘇梅酢漬け/若布/烏賊黄金焼き/松麩甘露煮/銀鱈西京焼き/梅人参旨煮/味付真鱈/小鮎甘露煮/赤花こんにゃく旨煮/白花こんにゃく旨煮/ふぐ白造り/鮭のわさび漬け/塩そら豆/寿高野煮
◎参の重
味付数の子/松前漬け/市松かまぼこ/紅白なます/オニオンマリネ/スモークサーモン/ライプオリーブ/スタフドオリーブ/ローストビーフ/味付ブロッコリー/鮭いくら醤油漬け/きんとん/渋皮栗甘露煮/合鴨スモーク/クリーム水晶
「リビエラのおせち」は、伝統と革新が融合した、まさに新時代の迎春にふさわしいおせち料理だと感じました。
料亭「白雲閣」の伝統を受け継ぐ総料理長の岡野信司氏は、長年の経験と技術を駆使し、厳選された食材を活かした、洗練された味わいの料理の数々を生み出しています。
特に印象的だったのは、壱の重に並ぶ鮑煮と味付ロブスターです。
鮑は、柔らかく上品な味わいで、ロブスターは、プリプリとした食感が楽しめました。
また、弐の重の焼き湯葉巻は、湯葉の旨味と焼き加減が絶妙で、口の中でとろけるような舌触りで、思わずため息が漏れてしまうほどでした。
参の重のローストビーフは、肉の旨味が凝縮され、柔らかくジューシーで、洋風テイストも満載でした。
「リビエラのおせち」は、見た目も華やかで、食べる人の心を躍らせるような、まさに「おせち料理の芸術」と言えるでしょう。
新春のお祝いに、特別な時間を演出したい方におすすめです。