株式会社すかいらーくレストランツが運営するジョナサンでは、2024年9月5日(木)から「秋の彩りマルシェ」フェアを開催しています。
今年のフェアの目玉は、信州産シャインマスカットと種なし巨峰を贅沢に使用した「季節のジョナパフェDX(ぶどう)」です。高さ約28cmのパフェには、シャインマスカットと種なし巨峰が合計14粒も使用されており、それぞれのぶどうの美味しさを存分に楽しめます。シャインマスカットの上品な甘みと、種なし巨峰の爽やかな甘酸っぱさが、マスカルポーネクリーム、ぶどうのソルベ、白ぶどうゼリーと絶妙に調和し、まさに至福の味わいです。
パフェ以外にも、秋の味覚を存分に楽しめる新メニューが多数登場しています。
「炙り鮭ハラスといくらの焼きめし 出汁茶漬け」は、だし醤油で味付けした白ごまご飯に、炙り鮭ハラス、きのこ、いくら、大葉をトッピングした贅沢な一品です。最初はそのまま、次は出汁茶漬けとして2度楽しめるのも魅力です。
「海老とごろごろ野菜のにぎわいトマトソースパスタ」は、彩り野菜にさつまいもや手長海老まで入った具だくさんパスタです。魚介の旨味が凝縮されたサフラン入りのトマトソースで仕上げられており、食欲をそそる一品となっています。
「香ばし葱ときのこの和風チキングリル」は、てりやきソースのチキングリルに、たっぷりきのこと香ばしく焼き上げた長ネギを組み合わせた、ご飯が進む一品です。
これらの新メニューに加え、秋野菜のかぼちゃを使った「蒸し鶏とかぼちゃのよくばりサラダ」や、炙り鮭ハラスといくらをたっぷり使った「炙り鮭ハラスといくらの二色丼」など、秋の味覚を堪能できるメニューが勢揃いです。
「秋の彩りマルシェ」フェアは、2024年9月5日(木)から12月11日(水)まで開催されます。ジョナサンで秋の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
ジョナサンの「秋の彩りマルシェ」フェアは、秋の訪れを感じさせる、まさに至福のフェアでした。
「季節のジョナパフェDX(ぶどう)」は、14粒ものぶどうが使われているだけあり、贅沢感たっぷりでした。シャインマスカットの甘みと種なし巨峰の酸味が、マスカルポーネクリームやソルベと見事に調和し、口の中に秋の香りが広がりました。
「炙り鮭ハラスといくらの焼きめし 出汁茶漬け」は、鮭の香ばしさと、いくらのプチプチとした食感がたまりませんでした。だし茶漬けにすると、また違った味わいが楽しめ、最後まで飽きずにいただけました。
「海老とごろごろ野菜のにぎわいトマトソースパスタ」は、野菜の甘みと海老の旨味が、サフラン入りのトマトソースによく合っていました。彩りも豊かで、見た目も楽しめました。
どのメニューも秋の味覚を存分に堪能でき、大満足でした。ジョナサンの「秋の彩りマルシェ」フェアは、秋の味覚を満喫したい方におすすめです。