北海道小麦の生パスタ専門店「麦と卵」が、2024年7月24日(水)より生パスタメニューを全品リニューアルしました。
札幌を中心に東北・関東で展開する株式会社イーストンが経営する「麦と卵」は、店内で製麺した「つるっ、もちもち」の生パスタが自慢のお店です。今回のリニューアルでは、その食感を生かしつつ、さらに進化した4種類のソースを楽しめる10種類の生パスタメニューが登場しました。
おすすめメニューは、濃厚な卵黄とチーズが絡み合う「究極のぺぺたま」、魚介の旨味が凝縮された「濃厚!こく旨カルボ」、自家製ミートソースがたっぷり味わえる「【極】ミートソース」など。
「麦と卵」では、生パスタだけでなく、食後のデザートやドリンクセットも充実。パスタと合わせて、様々な楽しみ方ができます。
リニューアルを記念して、LINE友だち限定で、生パスタメニューをお食事の方限定100円OFFクーポンを、リニューアル日前日の7月23日に配信しています。
「麦と卵」の生パスタは、北海道小麦とこだわりの製法で生まれた、他では味わえない食感と美味しさです。ぜひ、リニューアルされた生パスタを味わってみてください。
【店舗情報】
東京駅八重洲北口店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1階 東京駅構内 グランスタ八重北
新宿西口店
住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
新宿マルイアネックス店
住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
吉祥寺店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
笹塚店
住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
三鷹店
住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
川崎アゼリア店
住所:川崎市川崎区駅前本町26-2 アゼリア地下街222
【公式ホームページ】
https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/
「麦と卵」のリニューアルは、生パスタへのこだわりと進化を感じられる内容でした。店内製麺にこだわり、素材にも北海道産を使用するなど、美味しさへの追求が伝わってきます。
特に、新メニューの「究極のぺぺたま」は、濃厚な卵黄とチーズの組み合わせが絶品で、生パスタとの相性も抜群でした。「濃厚!こく旨カルボ」も、魚介の旨味が凝縮されていて、満足感の高い一品でした。
デザートやドリンクセットも充実しており、パスタと一緒に楽しむことができます。
「麦と卵」は、生パスタ専門店として、これからも進化し続けることでしょう。次回の訪問が楽しみです。