サステナブルなレストラン経営を学ぶセミナー開催!

料理専門誌『料理王国』主催のセミナーが10月9日開催。サステナブルなレストラン経営の基礎から実践まで、専門家やトップシェフが解説。環境や社会に貢献するレストランの在り方とは?未来のレストラン像を学ぶ貴重な機会。

55
0

こういうこと

■ サステナブルなレストラン経営の基礎を学ぶセミナーが開催されます。
■ 専門家とトップシェフが、実践的な内容や課題について語ります。
■ レストランの未来に関心のあるすべての人におすすめです。

ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. このセミナーは誰向けですか?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. 料理人、サービススタッフはもちろん、レストランのよりよい未来に興味のある全ての方々におすすめです。

Q. セミナーのテーマは何ですか?

A. サステナブルなレストランの基礎・実践・これからです。

Q. いつ、どこで開催されますか?

A. 2024年10月9日(水)14:00〜16:20に、東京ミッドタウン八重洲 5F イノベーションフィールドで開催されます。

Q. 参加費はいくらですか?

A. 1,000円です。

Q. どうやって申し込めばいいですか?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. 料理王国公式オンラインストアからお申し込みください。

Q. 問い合わせ先は?

A. info@cuisine-kingdom.com までお問い合わせください。

Q. 登壇者は誰ですか?

A. 下田屋毅氏、関谷健一朗氏、浅野哲也氏です。

Q. 『料理王国』とは何ですか?

A. 1994年創刊の料理専門誌で、シェフのための情報を発信するメディアブランドです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

Q. JFLAホールディングスとは何ですか?

A. 乳製品、酒類、調味料などの製造販売、高級食材の輸入販売、外食事業などを展開する企業です。

Q. サステナブルなレストランとは何ですか?

A. 環境や社会のよりよい未来に貢献するレストランのことです。

サステナブルなレストラン経営を学ぶセミナー開催!

10月9日、東京ミッドタウン八重洲にて、料理専門誌『料理王国』主催のセミナー「トップシェフと学ぶサステナブルなレストラン 基礎・実践・これから」が開催されます。近年、世界的に関心が高まっているサステナブルなレストラン経営。環境問題への意識の高まりや、持続可能な社会の実現に向けて、その重要性は増すばかりです。
本セミナーでは、日本サステイナブル・レストラン協会代表理事のほか、ミシュラン三ツ星レストランのエグゼクティブシェフやミシュランの星付きホテルの料理長など、錚々たる顔ぶれが登壇。サステナブルなレストラン経営の基礎知識から、日々の業務への具体的な導入方法、そして今後の展望まで、多角的な視点で解説します。
第一部では、下田屋毅氏がサステナブルなレストランの概念や必要性について解説。第二部では、関谷健一朗氏、浅野哲也氏、下田屋毅氏によるパネルディスカッション形式で、理想と現実のギャップや、現場で直面する課題、解決策などを深堀りします。
参加対象は、料理人やサービススタッフだけでなく、レストラン経営者、飲食業界関係者、そして食の未来に関心のあるすべての方。参加費は1,000円。料理王国公式オンラインストアよりお申し込みいただけます。
食の持続可能性が問われる現代において、サステナブルなレストラン経営はもはや必須条件になりつつあります。今回のセミナーは、まさに時代を捉えた、非常に意義深い取り組みだと感じました。豪華な登壇者による講演やディスカッションは、参加者に多くの気づきと学びを与えてくれるでしょう。特に、現場の最前線で活躍するトップシェフたちの本音や、実践的な取り組み事例は必見です。
セミナーを通じて、サステナブルなレストラン経営の重要性を再認識するとともに、具体的な行動指針を得ることができるでしょう。食の未来を担う人材育成、そして持続可能な社会の実現に向けて、大きな一歩を踏み出すきっかけとなる、貴重な機会となることを期待します。

みんなが思いそうなこと

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬サステナブルなレストラン経営の重要性を改めて認識できる、素晴らしいセミナーだと思います。
💬トップシェフたちの貴重な経験談を聞ける、またとない機会ですね。
💬環境問題に関心のある人にとって、必見のセミナーです。
💬食の未来を真剣に考える、すべての人のためのセミナーだと感じました。
💬実践的な内容に重点を置いている点が素晴らしいですね。
💬これからのレストラン経営のヒントが得られる、貴重な情報が満載です。
💬参加費が手頃なのも嬉しいポイントです。
💬料理王国さんのこのような取り組みを、心から応援しています。
💬食に関わるすべての人におすすめしたいセミナーです。
💬サステナビリティに興味のある方は、ぜひ参加してみてください。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬とても刺激的で、学びの多いセミナーでした。
💬今後のレストラン経営に活かせるヒントがたくさんありました。
💬トップシェフたちの熱い想いが伝わってくる、感動的なセミナーでした。
💬食の未来について、深く考えさせられる機会となりました。
💬サステナブルな社会の実現に向けて、自分も貢献していきたいと思いました。
💬このようなセミナーが、もっと広まっていくことを願っています。
💬料理王国さんの今後の活動にも、注目していきたいです。
💬素晴らしい企画をありがとうございました。
💬ぜひまた参加したいです。
💬多くの人にこのセミナーのことを知ってもらいたいですね。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬大変有益な情報を得ることができ、参加して良かったです。
💬サステナブルなレストラン経営について、理解を深めることができました。
💬今後の自分の仕事に活かしていきたいと思います。
💬トップシェフたちの講演は、とても刺激的でした。
💬食の未来への希望を感じることができました。
💬環境問題への意識が高まりました。
💬持続可能な社会の実現に向けて、自分もできることから始めてみようと思います。
💬素晴らしいセミナーを開催していただき、ありがとうございました。
💬料理王国さんの活動に、敬意を表します。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

伊藤園おーいお茶ピュアグリーン:爽やかでゴクゴク飲める緑茶

Amazon限定の伊藤園おーいお茶ピュアグリーンは、苦味を抑えたすっきりとした味...

もちもち食感がたまらない!さぬき家極生讃岐うどん体験

さぬき家極生讃岐うどんは、本場香川の味をご家庭で手軽に楽しめる逸品。鎌田醤油のだ...

資さんうどん肉うどん:お取り寄せで楽しむ本場の味

福岡県民のソウルフード、資さんうどんの肉うどんがお取り寄せで手軽に味わえます。冷...

三ツ矢THE檸檬:爽快な刺激と贅沢なレモンの味わい

三ツ矢サイダーから、瀬戸内レモンを使用した贅沢な炭酸飲料が登場!手摘み凍結粉砕レ...

東京駅限定!銀座コロンバンの焼きショコラをレビュー

東京駅でしか手に入らない、銀座コロンバンの焼きショコラ。上品な甘さと口どけの良い...

西日本限定カールお菓子宝箱!懐かしの味を大切な人に

駄菓子屋あひるSHOP限定!西日本限定カールが入ったお菓子詰め合わせ宝箱は、誕生...

アクセスランキング

【火事】東京科学大学すずかけ台キャンパス付近で火災発生  神奈川県横浜市緑区長津田町

神奈川県横浜市緑区長津田町の東京科学大学すずかけ台キャンパス付近で火災が発生しま...

【火事】横浜市戸塚区で工場火災発生、消防隊が出動

2025年4月25日午後4時ごろ、横浜市戸塚区柏尾町付近の工場で火災が発生し、消...

【事故】京阪電車牧野駅で線路転落事故、一時遅延が発生

2025年4月25日、京阪電鉄牧野駅で発生した線路への人転落事故により、京阪本線...

【火事】広島市西区横川駅付近で火災発生!現地の状況

4月25日、広島市西区三篠町1丁目付近で発生した火災に関する情報です。横川駅近く...

【火事】北海道 浦河町で火災発生:菓子店付近から煙、消防が出動

北海道浦河町で4月25日朝、菓子店付近の建物から火災が発生し、消防車が出動しまし...

【106巻】青山剛昌の名探偵図鑑

名探偵コナンに描かれた名探偵図鑑をまとめてみました。 現在【106巻】まで発売さ...

まとめ作者