グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキ、華麗なる4種のラインナップ!
グランドプリンスホテル新高輪が、クリスマスケーキの予約受付を開始しました。プレゼントボックス型や竹あかりモチーフなど、個性豊かな4種類のケーキが登場。大切な人と過ごすクリスマスを華やかに彩る、こだわりのクリスマスケーキを紹介します。
グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキ、華麗なる4種のラインナップ!
東京都港区にあるグランドプリンスホテル新高輪では、クリスマスケーキの予約受付を2024年9月6日から開始しました。ホテルのパティシエが腕を振るった、4種類のクリスマスケーキは、大切な人と過ごすクリスマスを華やかに彩る、特別なスイーツです。
今年のラインナップは、毎年好評のプレゼントボックス型の「カドー ミニョン」や、ホテルの日本庭園の「竹あかり」をモチーフにした初登場の「抹茶ノエル~竹あかり風~」など、バラエティ豊かです。
「カドー ミニョン」は、フランス語で「かわいい贈り物」を意味する、華やかなケーキです。チョコレートで模られたプレゼントボックスを開けると、中からたっぷりの苺が現れ、サプライズに最適です。苺タルトとオペラが重なり、繊細な金継ぎのようなデザインが上品さを演出しています。
「抹茶ノエル~竹あかり風~」は、ホテルの日本庭園にインスピレーションを得た、和テイストのケーキです。福寿園の宇治抹茶を使用したホワイトチョコレートムースは、渋皮栗入りのアーモンド生地、栗のブリュレ、グロゼイユとラズベリーのコンフィチュールなどと調和し、深みのある味わいを生み出します。竹あかりのデザインをイメージしたホワイトチョコレートとポインセチアが、上品な雰囲気を醸し出しています。
苺の「あまおう」をふんだんに使用したショートケーキも2種類用意されています。真っ赤なバラのデザインが特徴的な「ビジュー ルージュ」は、シャンパンとベリーの香りが広がる、大人向けのケーキです。一方、「メルヴェイユ」は、マスカルポーネクリームとホワイトチョコレートクリームの濃厚な味わいが、あまおうの瑞々しさを引き立てる、定番のショートケーキです。
これらのクリスマスケーキは、大切な人へのプレゼントや、クリスマスの特別な日に、華やかさを添えるのに最適です。グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキで、忘れられないクリスマスの思い出を作りましょう。
グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキは、見た目も味も華やかで、クリスマスの特別な日にぴったりです。
特に印象的だったのは、「カドー ミニョン」です。チョコレートでできたプレゼントボックスを開けると、中からたっぷりの苺が現れる演出は、まさにサプライズ!大切な人に贈れば、きっと喜んでもらえるでしょう。また、金継ぎのような繊細なデザインも、上品で美しく、食べるのがもったいないほどです。
「抹茶ノエル~竹あかり風~」は、ホテルの日本庭園の雰囲気を感じさせる、和テイストのケーキでした。抹茶の風味と、栗やベリーの組み合わせが絶妙で、上品な甘さが口の中に広がります。竹あかりをイメージしたデザインも美しく、クリスマスのテーブルを華やかに彩ってくれます。
「ビジュー ルージュ」と「メルヴェイユ」は、どちらも苺の「あまおう」をたっぷり使ったショートケーキです。「ビジュー ルージュ」は、シャンパンとベリーの香りが大人っぽく、「メルヴェイユ」は、マスカルポーネクリームとホワイトチョコレートクリームの濃厚な味わいが、あまおうの甘酸っぱさを引き立てていました。
どのケーキも、素材の良さを活かした、パティシエのこだわりを感じられる逸品でした。今年のクリスマスは、グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキで、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。