話題のTwitterより
何も考えずにコンビニ弁当口に入れてるそこのアナタは今すぐこれを見るべき。
— ココ@アトピー 脱ステロイド3年目 (@coco_tsw) Jan 8, 2020
アナタが卵だと思って食べてるそれは、卵じゃないよ。
普通卵は加熱したら固まるけど、
コンビニ弁当のは、加熱したら、溶けていってるよ😱
そんな一体何でできているのか訳の分からないものを口に入れたいですか?
生卵なんてコンビニ弁当に使ったら滅茶苦茶なことになるので、それでも安全で保存が効いて風味の近いものをとあれこれ頑張った結晶をこんなふうに言われたんではメーカーも浮かばれないな twitter.com/coco_tsw/statu…
— あおじる (@kale_aojiru) Jan 10, 2020
コンビニカルボナーラの生卵風具材でワーワー言ってる人、サラダやグラタンやピザやらなんやらの上に輪切りで乗ってる業務用茹で卵の全貌知ったら発狂しそうだね。
— 松吉@1/13王の器仙台L30 (@MatkT) Jan 11, 2020
これ卵じゃなかったんか…
— ぴすたん(emp)@TRPG垢 (@pstan_trpg) Jan 11, 2020
言われてみれば加熱しても固まらないな
か が く の ち か ら っ て す げ ー ! twitter.com/kale_aojiru/st…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
コンビニへ納品してるメーカーが浮ばれる訳がないじゃん?しなくて良い努力、やっちゃ駄目な悪意。それがコンビニだぞ? twitter.com/kale_aojiru/st…
— セルフ執事 (@SF_yomi) Jan 11, 2020
その
— だぁ~様 (@JB23man) Jan 11, 2020
「わけもわからん物」
を、ちゃんと調べてから載せないからこーゆー目に遭うんだろーな。
思った事、一旦飲み込んで考えてから出さないとほら…www twitter.com/kale_aojiru/st…
元のアカウント、海外は意識が高い!環境配慮が進んでる!海外は海外は!!!
— 🌈マイコリトルポニー🐷🦊🌈 (@maiko_u) Jan 11, 2020
って言うけど、大抵法律とか消費者団体とか過激な活動家がすごすぎて表示しないと問題になるだけだよね。実際載せてるのもCA州法の表記だし。日本で言うと蒟蒻畑が表示をたくさん入れないといけなくなったのと同じやろ twitter.com/kale_aojiru/st…
ちなみにこの卵黄風、温めすぎるとしっかりと完熟の卵になるんですよ
— プレイグ=Vクリーチャー:歌ってみた「双尾の赤猫便」UP (@Plague_12) Jan 11, 2020
冷蔵庫にとっておいた物はより加熱する必要があるので、よく念入りにやろうとしてやらかしちゃうんですよね
卵自身の素材が生きてる証ではないでしょうか twitter.com/kale_aojiru/st…
ほんとにその通り。
— きょうこ (@kyoooookochan) Jan 11, 2020
試行錯誤してやってます… twitter.com/kale_aojiru/st…
今時脱ステロイドなんて言ってる段階でお察し twitter.com/kale_aojiru/st…
— サイザー (@ta212type61) Jan 11, 2020
だったら自分で作れ(´-ω-`) twitter.com/kale_aojiru/st…
— LAURA@パン鯖 (@devilvoice26) Jan 11, 2020
元ツイの方、結局何を伝えたいのか全く伝わらなくて草も枯れた twitter.com/kale_aojiru/st…
— キリサキ工作員:マルチタスク (@konaaki) Jan 11, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そもそもの発想として「生食可能な生卵の黄身をコンビニで買える」という前提がおかしい。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— 水野 縁 (@YukariMizuno01) Jan 11, 2020
もしかして話題になることで認知してもらうという、キューピーの中の人の作戦だったりしてね twitter.com/kale_aojiru/st…
— ツキト氏® (@86l24) Jan 11, 2020
キューピーさんの業務用品にスノーマンってシリーズがあるんですけど、ほんと技術がすごいです。卵黄のほかにも経時変化に耐えられるお惣菜用の大根おろしとか。さすがこのハイパフォーマンスはスノーマン!って思う(なんの話) twitter.com/kale_aojiru/st…
— うめ (@umeru243) Jan 11, 2020
食中毒なって商品化なんて無理無理
— ののみ 🐟ϵ( 'Θ' )϶ (@nOuOn_9_vs) Jan 11, 2020
そこで…て考案されたのでしょうね twitter.com/kale_aojiru/st…
趣旨には同意しかないけど、擬似たまごであることはもっとわかりやすい方が親切かなとは思う。卵のコク、って商品名はミスリードみを感じる。マル・デ・タマゴとか? twitter.com/kale_aojiru/st…
— わー・す (@worth193) Jan 11, 2020
メーカーの技術スゲーッって思った twitter.com/kale_aojiru/st…
— オウゴンオニクワガタ (@SGtukune) Jan 11, 2020
失礼なやつ わざわざ発表せんでも わかるゎ
— らちけい (@RachiKei) Jan 11, 2020
ホントにメーカーの開発者がかわいそう twitter.com/kale_aojiru/st…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この方の言うとおりだわ。
— kouju (@kouju_pso2) Jan 11, 2020
こういう食への追求により生まれた技術でさ、病院で普通の卵が食べられないような人でも味を楽しめたりとこっちとしては感謝しかないのに、世の中にはほんと無粋な人が多いこと多いこと…。 twitter.com/kale_aojiru/st…
そういえば、そんな商品が並んでたけど、深く考えず見てました!そうですよね生卵がそのまま置かれてたら、それこそ問題!!コンビニすごいなー!! twitter.com/kale_aojiru/st…
— 切子舞太郎 (@kirikomaitarou) Jan 11, 2020
「”天然・自然”こそイチバン安全」という大間違いに毒されすぎ。
— おんちゃん (@tontokaimo) Jan 11, 2020
自然の怖さを知らない人が増えてきましたね。 twitter.com/kale_aojiru/st…
ていうか、あれを本物の卵だと信じてる人はただの勉強不足。
— stanwell (@stanwell_k) Jan 11, 2020
「私は知ってる!世界は嘘に満ちあふれてる!」系のツイートって、昔の「アポロは月に行ってない!」とかで視聴率とりまくった某テレビ局と変わらんな。 twitter.com/kale_aojiru/st…
何でできてるの?!?! twitter.com/kale_aojiru/st…
— 大阪大好きPART2 🌻 (@osakadaisuki22) Jan 11, 2020
元ツイ見たらフルボッコじゃん
— 京堂 樹 (@ithuki_kyoudou) Jan 11, 2020
信じてた人もいたけど、ちゃんとみてる人は見てるね twitter.com/kale_aojiru/st…
これの一番ばかばかしいのは大本のツイートの「一体何でできているのか訳の分からないもの」と、調べれば分かるのに調べる事を放棄してる事で、添加物云々という問題ではない
— ITYN (@itaiyan) Jan 11, 2020
本人は何か言い訳してるけど、分からないならググればいいと言ってるゆたぼんのがまだマシ twitter.com/kale_aojiru/st…
知らなかった! twitter.com/kale_aojiru/st…
— nayutarenshin (@nayutarenshin) Jan 11, 2020
発想は人工イクラや知育菓子みたいなもんだろ。
— 元帥@雨男のの(公式) -そして伝説へ- (@omegagensui) Jan 11, 2020
そもそも生卵をレンチンしたら爆発すっからなwww
コンビニのお弁当に生卵を使えない事くらいちょっと考えればわかるだろうに。
食は見栄えも大事な要素なのにこういった努力の結晶を内容すら調べず頭ごなしに叩くのは好かない。
むしろ虫唾が走る。 twitter.com/kale_aojiru/st…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そういう人はコーシャーとかハラールフードでも食べればいいんでは twitter.com/kale_aojiru/st…
— けん@しょぼい不動産投資 (@ken_sword_ken) Jan 11, 2020
添加物絶対許さないマンには関係ないんだろうな・・。
— つかさ@ラブライブフェス (@tukasa09) Jan 11, 2020
安全に頂ける我々は、企業努力に感謝し、食べられる喜びを噛み締めるべきなんやな! twitter.com/kale_aojiru/st…
逆に熱で固まらない卵黄風ソースをマヨネーズの容器に入れて売ってくれたら絶対買う。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— アカイトモ (@akaitomo) Jan 11, 2020
「訳のわからない」ってわざわざ無知アピールおつ twitter.com/kale_aojiru/st…
— tomo (@kate_tomo16) Jan 11, 2020
うーん、ちょっと考えれば分かること、が分からないこと、になってきているという気がするなぁ。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— OKAMURAShotaro (@zingutei) Jan 11, 2020
そうだそうだ
— chie (@chie_boooo) Jan 11, 2020
コンビニ弁当disる人、遅れてる時計のネジを巻いてほしい twitter.com/kale_aojiru/st…
卵黄をレンジにかけた事ない人なんだろう twitter.com/kale_aojiru/st…
— にゃも (@NYAMO_C5N4H4) Jan 11, 2020
おお、あの黄色い玉はソースだったのか😃これなら安心して食えるな。買おう。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— 明美 (@akemi_sanposkiy) Jan 11, 2020
カニカマを「蟹ではない何かよくわからないものを食べられますか?」ってのと同じだよなぁ twitter.com/kale_aojiru/st…
— がるもね (@GalmONE_) Jan 11, 2020
コンビニ弁当の卵が固まらないのは不思議だなーと思ってたけどすごい技術だね!
— 朱音 YOI 審神者 (@galireo_yoi) Jan 11, 2020
まあ、気になるは買って帰ってきてからその卵黄風のやつを自宅にある生卵の黄身と交換したら良いと思う。
私はこれはこれで好きなのでそのまま食べる。 twitter.com/kale_aojiru/st…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
大体、コンビニ弁当に生タマゴ使われてると思ってる時点で、頭ん中溶けてるよな。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— 快鯖 (@tokitokie2) Jan 11, 2020
添加物を使った"まがいもの"食品は、食中毒の面から見たら安全で、添加物の種類や量も人体には影響のないもの、という理屈は正しいのだろうけど、そもそも保存料などの添加物は家で作ったら入れる必要のない物。手軽さと引き換えに添加物の摂取は避けたいと考えるのもまた正しい。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— Tamiko (@FiddleTamiko) Jan 11, 2020
アトピーらしい粘着質な性格をそのまま表した教科書に載るほど綺麗な症例。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— たば哲 (@dosdos32) Jan 11, 2020
半熟たまご風商品なんてあるのか…
— めぐみ(*´-`)ぱんやちゃん (@LalalaJade) Jan 11, 2020
よく目にしていたけど、気にしたことなかったな。
すごい_(┐「ε:)_ twitter.com/kale_aojiru/st…
弁当に加工品が入ってないと思ってる時点でもうちょっと勉強したほうがいい twitter.com/kale_aojiru/st…
— 🦅🦅🦅ひろ🦅🦅🦅 (@Hiro0419_0609) Jan 11, 2020
スノーマン きみぷち。
— ほしがみ きりさき (@hoshikami) Jan 11, 2020
スノーマンの商品はいい仕事してくれるわ。 twitter.com/kale_aojiru/st…
誰も悪い人はいないのに
— 森田悟史@主夫@5才男3才女@ケニア🇰🇪 (@satoyon4_) Jan 11, 2020
メーカー:企業努力で生卵風を製造
買う人:知ってて買って食べてる
元々ツイ:良かれと思って検証
いわゆるバベルの塔のよう
人々は、意思疎通ができなくさせられてる、、、 twitter.com/kale_aojiru/st…
こういう風に不安を煽って精神が不安定な人たちをカモにしてお金稼いでるんだからすごい twitter.com/kale_aojiru/st…
— うぬ@洋画垢 (@unuyouga) Jan 11, 2020
普通にたまごだと思っていた!すごい!笑笑 twitter.com/kale_aojiru/st…
— ゆうみ (@misakiyuumi) Jan 11, 2020
正論やな twitter.com/kale_aojiru/st…
— 鈴琵華/れべっか (@beckilee93) Jan 11, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
コーヒーに入れる、スジャータが乳製品ではないってことを知らない位の話かと。
— あさると (@aslto) Jan 11, 2020
あれは植物油脂でできている。詳しくは「コーヒーフレッシュ」で検索。 twitter.com/kale_aojiru/st…
正直に言います。気にせず食べてました。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— イヴキモンスター (@ja22tafu) Jan 11, 2020
まじか! twitter.com/kale_aojiru/st…
— waka (@Wakatkhs) Jan 11, 2020
会社に冷蔵庫があれば、生卵買って使えば良いんだけどねー。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— 谷岡幸地 (@sumutare) Jan 11, 2020
コンビニ弁当に味や品質を求めているわけでもないし、別にええんとちゃうかな。その辺に神経質な人は自炊や外食をお勧めする。その点うちの祖母もかなり神経質で必ず国産、減塩、薄味、栄養バランスにかなりこだわってる。ちなみにかなりうまい twitter.com/kale_aojiru/st…
— nori (@ksu_nori) Jan 11, 2020
俺は喰わないからお前も喰うなみたいな人が増えましたね。余計なお世話です。 twitter.com/kale_aojiru/st…
— 私 (@seopon) Jan 11, 2020
卵黄乗ってる方がこわいよ('ω') twitter.com/kale_aojiru/st…
— 虚勢のAlterego (@grnd1019) Jan 11, 2020
元のツイート見て
— 星ふみ (@hoshifumi30) Jan 11, 2020
うわっもうコンビニの卵食べない!
って思ってたけど、この方がツイートしてる通りだよね。コンビニご飯は確かに体に悪い部分もあるかもしれんけど、作ってる人はきっと美味しいと思ってもらいたいとかそういう気持ちを持ってやってるはず。物事って色んな捉え方があるね。 twitter.com/kale_aojiru/st…
つうか、加熱してとける事と安全性とに、何の因果関係があるのかねぇ? twitter.com/kale_aojiru/st…
— あてるい (@tamonokouaterui) Jan 11, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。