北海道民からの抗議多数。テレビは誇張しているのでしょうか??
ケンミンショーで北海道の鮭のちゃんちゃん焼きを紹介してる。
— 大森俊治ロミオマシーン (@oomorishunji) Jul 9, 2015
食べませんから!!
テレビの中で2週間に一回は食べるって言ってますけど
食べないですから!!!
そんなに食べないから!誤解しないで!!
北海道全体の話しとして思われたら困る。
鮭のチャンチャン焼き、何気に美味そうですね……
— kurogane (@Kuroganekaren) Jul 9, 2015
チャンチャン焼きは、石狩限定で郷土料理な気がする
— 中島 享生 (@yukio_nakajima) Jul 9, 2015
あーチャンチャン焼き最初から分けて出てくるわー
— クーゲルにゃんこ。 (@primo_roma) Jul 9, 2015
おお!うちでもやってるチャンチャン焼きじゃないか! #ntv
— ふじ@7/18アイマス&ポケモン封切日 (@fuji_kiha40) Jul 9, 2015
チャンチャン焼きはうまいよね。
— くわちゃん 福島人(^-^)人(^-^) (@kuwatian) Jul 9, 2015
チャンチャン焼き…食わねぇなあ…塩焼きかフライ…
— かなたか@最近とうらぶ三昧 (@Acqua_e_Fiamma) Jul 9, 2015
スポンサーリンク
スポンサーリンク
焼肉したあとは鉄板出して作るよ←チャンチャン焼き♪
— miy@飯テロbot (@miywan) Jul 9, 2015
でも時しらずをチャンチャン焼きにしちゃうの?
— かずりゃん⌒☆ (@kazuryan) Jul 9, 2015
時でチャンチャン焼きなんてしないだろ(笑)
— れい_ (@rele0_5569) Jul 9, 2015
京都「北海道はチャンチャン焼きを2週に一回は食べるんやろ?」
— たつ (@Cmobe) Jul 9, 2015
た「いや、石狩だけですって…」
チャンチャン焼きはそんなに食べないよ…漁師町くらい? #ケンミンショー
— sugimo2@白夜王国 (@sugimo2) Jul 9, 2015
生鮭はムニエル。わざわざチャンチャン焼きしない〜。
— 黄昏ママ (@twilight592581) Jul 9, 2015
やばい、シャケフライ、チャンちゃん焼きに、海鮮丼食べたい(^ω^)
— 凛リラ@19日Photoshop講座❤︎ (@09rira) Jul 9, 2015
テレビの影響力は偉大だ!
鮭のチャンチャン焼き、2週間に一度は食べないだろ
— スズキ タカシ (@gonz308) Jul 9, 2015
スポンサーリンク
スポンサーリンク
チャンチャン焼きって割と最近の代物のような…
— あすか@カバ軍入隊 (@s_kingyo) Jul 9, 2015
あ 鮭のチャンチャン焼きは秋か。ほちゃれのやつ。
— 黄昏ママ (@twilight592581) Jul 9, 2015
チャンチャン焼き食べたことないwww
— Riena♡FLOWER (@87_Nefertiti) Jul 9, 2015
いや、そんなにチャンチャン焼きも食べないし、鮭の親子丼も食べないし。ただ鮭はスキだ。
— かっぴぃ (@kappy_koo) Jul 9, 2015
@ghc3 あ、そうだよね。ついついチャンチャン焼きのタレみたいなの買ってる。
— aoiro (@penta1999) Jul 9, 2015
そりゃ北海道では他県より、時シャケは安いけど、チャンチャン焼きにして美味しいのは秋シャケで、時シャケは生か焼き魚が美味い。 #ケンミンショー
— Nove@Maestro (@NinerNove) Jul 9, 2015
来週の月曜日は、ざわちんとシャケや魚食べまくろうかな、宅飯でチャンちゃん焼き+海鮮丼!
— 凛リラ@19日Photoshop講座❤︎ (@09rira) Jul 9, 2015
スポンサーリンク
スポンサーリンク
なんで時しらずをチャンチャン焼きにするの~。あれは塩焼焼きにして食べるから美味しいのに~( >Д<;)
— ゆき (@Yuki8031) Jul 9, 2015
箸で混ぜたらそれはもうチャンチャン焼きではないぞばかども~~
— 閃 (@sen_awoi) Jul 9, 2015
母が昔チャンちゃん焼きを作ってくれたけど、あの頃はネーミングセンスがあれで母が勝手に付けた名前だと思ってた
— NEET (@RingoyaRyoTCG) Jul 9, 2015
@y7k36h32 時しらずのチャンチャン焼きはもったいない!
— 鈴木のじっちゃん (@tadar0906) Jul 9, 2015
久々にチャンチャン焼き食べたい!
— 石本美穂 (@tomatymipo) Jul 9, 2015
シャケ安い時に買おう❤︎
ホッケの刺身はバツグンです!!!^^ 時しらずは普通チャンチャン焼きにしないでしょ!www
— のぶチン (@no_bu_chi_n) Jul 9, 2015
ホッケのお刺身に鮭のチャンチャン焼きおいしそう〜!
— やよ☆剛くん奈良9/16お譲りください。 (@Ki3CHERI51BROS) Jul 9, 2015
チャンチャン焼きは味噌のタレが苦手で焼肉のタレつけて食べてる。焼肉のタレまじ万能。
— 豆腐 (@mikune_390) Jul 9, 2015
『一道民感情』
— 哲 (@kitano_swallows) Jul 9, 2015
出張で暇なのでTV見てるが
チャンチャン焼きは浜飯であって道飯のメジャーではない
スポンサーリンク
スポンサーリンク
うちの両親北海道なんだけどチャンチャン焼きとかやったことがない。北海道弁も喋らない。
— 緑の皿便 (@dz11) Jul 9, 2015
鮭のチャンチャン焼きたべてみたーい!!でもお味噌味じゃないのがいいなぁー🍴鮭がお魚で1番好き♥お野菜はいんげんとピーマンで悩む。oஇお肉はタンとハラミ♡♡♡あー全部食べたいなあぁ😍
— mayu (@mayushiromayu) Jul 9, 2015
チャンチャン焼き、食べたくなった~~! 北海道民じゃないけど、青森でもポピュラーよ~~(^^) #ケンミンshow
— こゆき (@koyuki6363) Jul 9, 2015
チャンチャン焼きも北海親子丼も家では食べたことが無いよ!こんなのあったの?って感じ。石狩鍋とか三平汁はしょっちゅう食べてたなあ。あと、生寿司は家で握ってもらってよく食べてよ。
— 八軒HSGエレキ (@HachikenHSG) Jul 9, 2015
ちゃんちゃん焼きワンチャン
— ぐっさん (@namaf1213a) Jul 9, 2015
チャンチャン焼きは、正直そんなに好きではない。
— 姉 (@takaeditor) Jul 9, 2015
チャンチャン焼きはキャベツもいいけど白菜だったなあうち
— くー (@kumy935) Jul 9, 2015
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。