鍋つゆで炊いた絶品おにぎり!ミツハシライス「小エビおにぎり」新発売

ミツハシライスが、ミツカン「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズ使用のおにぎりグランプリを開催!優勝した「寄せ鍋つゆで炊いた小エビおにぎり」が12月1日より関東のスーパーで発売開始。鍋の〆に新しい美味しさを提案する、こだわりの逸品です。

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こういうこと

■ ミツハシライスは、ミツカン「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズを使ったおにぎりグランプリを開催し、「寄せ鍋つゆで炊いた小エビおにぎり」が優勝しました。
■ この商品は、寄せ鍋つゆの風味をご飯一粒一粒に閉じ込め、小エビの旨味が加わった食べ応えのあるおにぎりです。
■ 12月1日より関東を中心としたスーパーマーケットで販売開始され、鍋の〆のご飯として新しい食体験を提供します。

鍋つゆで炊いた絶品おにぎり!ミツハシライス「小エビおにぎり」新発売

ミツハシライス株式会社は、ミツカンの人気鍋つゆシリーズ「〆まで美味しい鍋つゆ™」を使用した画期的な商品を発売します。それは、スーパーの惣菜担当者による投票で選ばれた「寄せ鍋つゆで炊いた小エビおにぎり」です。近年、鍋の〆はうどんやラーメンが主流ですが、ミツハシライスは「おにぎり」で鍋の〆の美味しさを再定義しようと、「〆ワングランプリ」という企画を実施しました。

68名の社内選考を経て選ばれた3種類の候補の中から、取引先16社の54名の惣菜担当者による厳正な審査が行われ、見事「寄せ鍋つゆで炊いた小エビおにぎり」がグランプリに輝きました。このおにぎりには、寄せ鍋つゆの奥深い味わいがご飯一粒一粒に染み込み、さらに小エビの旨味が加わることで、一口食べれば忘れられない絶品の味を実現しています。

ミツハシライスは、2024年4月から様々な企業や地域とコラボした商品開発を積極的に行ってきました。今回のおにぎりも、その取り組みの一環として、コメ消費拡大への強い想いを込めた自信作です。12月1日より関東を中心としたスーパーマーケットで販売開始、価格は税込み170円前後です。鍋の〆に新しい美味しさを求める方、ぜひ一度ご賞味ください。
今回の「寄せ鍋つゆで炊いた小エビおにぎり」の発売は、単なる新商品発表ではなく、食文化における新たな提案だと感じます。近年、手軽さやスピード感を重視する食生活が浸透する中、鍋の〆にじっくりと時間をかけて味わうおにぎりを提案することは、逆説的に新鮮で魅力的です。ミツハシライスが、コメの消費拡大という企業目標を達成するための手段としてだけでなく、食の多様性や楽しさを追求する姿勢を強く感じます。

グランプリ企画という手法も秀逸です。社内審査だけでなく、スーパーの惣菜担当者という、消費者の声に最も近い立場の人々の意見を反映することで、商品開発への妥協のない姿勢が伝わってきます。これは、単に美味しい商品を作るだけでなく、消費者のニーズを的確に捉え、それを製品に反映させるという、企業としての高いマーケティング能力を示しています。また、地域限定発売という戦略も、消費者の期待感や希少性を高める効果があり、話題性も生み出すでしょう。

この取り組みは、企業努力の結晶であり、単なる商品開発にとどまらず、食文化への貢献、そしてコメ農家への支援といった大きな社会的意義も持っているように感じます。今後も、ミツハシライスのような企業の革新的な試みによって、食卓がさらに豊かになり、食文化が発展していくことを期待しています。

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ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. グランプリ企画の目的は何ですか?

A. 鍋の〆のご飯としておにぎりを提案し、コメの消費拡大を目指した企画です。

Q. グランプリ参加商品はいくつありましたか?

A. ミツカン「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズを使ったおにぎり全5種類が参加しました。

Q. グランプリの選考方法は?

A. 社内予選と、スーパーの惣菜担当者による決勝審査の2段階で行われました。

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Q. 優勝商品はどんな特徴がありますか?

A. 寄せ鍋つゆの風味と小エビの旨味がご飯一粒一粒に凝縮された、食べ応えのあるおにぎりです。

Q. 発売日はいつですか?

A. 2024年12月1日(日)です。

Q. 販売地域はどこですか?

A. 関東を中心としたスーパーマーケットです。

Q. 商品の価格はいくらですか?

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A. 税込み170円前後です。

Q. ミツハシライスはどのような会社ですか?

A. 米穀、炊飯・加工商品・輸入米の販売を行う会社です。

Q. 今回の商品は、ミツハシライスのどのような取り組みの一環ですか?

A. おにぎりを新たなグルメとして提案し、コメの消費拡大を目指す取り組みの一環です。

Q. 問い合わせ先は?

A. 株式会社ミツハシ TEL:045-270-6172 mail:mitsuhashi-contact@mitsuhashi-rice.co.jp

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みんなが思いそうなこと

💬これは絶対美味しいやつ!週末にスーパーで探してみよう!
💬鍋の〆におにぎり、斬新なアイデアですね!すごく惹かれます。
💬寄せ鍋つゆと小エビの組み合わせ、想像しただけで美味しそうです!
💬ミツカンとミツハシライスのコラボ、最強の組み合わせですね!
💬これはリピ確定!色々な鍋つゆと合わせて試してみたいです。
💬手軽に鍋の〆を楽しめるのがいいですね。忙しい日にもピッタリです。
💬おにぎりで鍋の〆、新しい発見です!家族にも喜ばれそう。
💬小エビの旨味がきいてて、きっとご飯が進むんだろうな〜。

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💬これは話題になりそうですね!早速買いに走ります!
💬鍋つゆを使ったおにぎり、発想がすごい!試食してみたい!
💬関東限定なのが残念ですが、ぜひ食べてみたいです!
💬美味しそうな写真ですね!食欲をそそられます!
💬〆の楽しみ方が広がりそう!これはいい企画ですね!
💬おにぎりで鍋の〆を味わえるなんて、贅沢ですね!
💬これは絶対美味しい!すぐにでも食べたいです!
💬斬新なアイデアで、とても魅力的な商品ですね!
💬手軽に購入できるのが嬉しいです!
💬鍋パーティーの定番になりそうです!

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💬小エビ好きにはたまらない一品ですね!
💬これは冬にぴったりの商品ですね!
💬想像以上に美味しそうです!期待を裏切らない味だと嬉しいです。
💬ミツハシライスさんの商品、いつもクオリティが高いので信頼しています!
💬パッケージも可愛くて、お土産にも良さそう!
💬鍋つゆを使ったおにぎり、新しい食文化の始まりを感じます!
💬これは買って食べるしかない!楽しみです!
💬こんな美味しいおにぎり、食べたことがありません!
💬家族みんなで美味しくいただきました!

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