ウェスティンホテル横浜で世界の美食を堪能
ウェスティンホテル横浜では、10月19日より期間限定で「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」を開催。新総料理長サラ・マディガン氏着任を記念し、横浜ならではの国際色豊かなメニューがブッフェスタイルで楽しめる。
こういうこと
■ 新総料理長サラ・マディガン氏就任記念の特別メニューが登場。
■ 横浜中華街 inspired の担々麺や、すき焼きドリアなど、国際色豊かなブッフェ。
■ 平日セミブッフェ、土日祝はフルブッフェ形式で提供。
ここがミソ
Q. 「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」の開催期間は?
A. 2024年10月19日(土)から12月20日(金)までです。
Q. 新総料理長は誰?
A. サラ・マディガン氏です。世界各地の高級ホテルで25年以上の経験を持つ、実力派シェフです。
Q. ブッフェの種類は?
A. 平日ランチはセミブッフェ、土日祝ランチはフルブッフェ、ディナーはアラカルトおよびプリフィックスコースです。
Q. 「La Planche - ラ・プランシェ」とは?
A. 新料理長着任記念の特製プレート。樹齢400年の木材を使用し、ハモンセラーノ、サラミ、チーズが乗っています。
Q. ブッフェで提供される横浜 inspired の料理は?
A. 横浜中華街 inspired の担々麺、横浜発祥と言われるドリアをアレンジしたすき焼きドリアなどがあります。
Q. ディナーの料金は?
A. プリフィックスコースが6,000円(税サ込)です。アラカルトメニューの価格については、ホテルにお問い合わせください。
Q. 子ども料金の設定は?
A. ランチブッフェは4歳~12歳までが対象です。平日は3,200円、土日祝は3,750円です。
Q. 予約方法は?
A. 電話(045-577-0870)またはWebサイトからご予約いただけます。
Q. ウェスティンホテル横浜の特徴は?
A. ウェルビーイングに重きを置いたサービスと施設が充実しています。ヘブンリーベッドを全室に完備、屋内プール、フィットネススタジオ、ヘブンリー スパ バイ ウェスティンなどを擁する総合ウェルネスフロアがあります。
Q. ウェスティンホテル&リゾートの理念は?
A. ゲストが旅行中でも最高のコンディションで過ごせるよう、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellの6つの柱に基づいたウェルビーイングを提供することに尽力しています。
ウェスティンホテル横浜で世界の美食を堪能
ウェスティンホテル横浜は、2024年10月19日(土)より、3階のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」にて、「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」を開催します。このプロモーションは、新総料理長サラ・マディガン氏の着任を記念したもので、彼女の国際的な経験を活かした、横浜の多様な文化と食材をテーマにしたメニューが提供されます。横浜は開港以来、国際都市として様々な文化が交差し、独自の食文化を育んできました。このブッフェでは、そんな横浜ならではのグローバルな料理の数々を体験できます。横浜中華街からインスピレーションを得た担々麺や、横浜発祥とされるドリアをアレンジしたすき焼きドリア、地元神奈川産の季節野菜を使用したリゾットなど、バラエティ豊かなメニューが揃います。
平日はセミブッフェスタイル、土日祝日はフルブッフェスタイルで提供され、前菜からデザートまで、ウェスティンの「Eat Well」のコンセプトを体現する、ヘルシーでバランスのとれた料理をお楽しみいただけます。さらに、平日・土日祝日ともに、新料理長サラ・マディガン氏着任を記念した特製プレート「La Planche - ラ・プランシェ」が提供されます。樹齢400年の木材を使用したこのプレートには、ハモンセラーノ、サラミ、チーズが盛り付けられ、モクテルとともに楽しめます。ディナータイムには、平日・土日祝日ともに、アラカルトおよびプリフィックスコースで、ブラッスリー・デュ・ケならではの進化したカジュアルフレンチを堪能できます。
今回の「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」は、新総料理長サラ・マディガン氏の就任という特別な機会に、横浜という土地の個性を活かした魅力的な食体験を提供するイベントとなっています。横浜の多様な食文化と、マディガン氏の国際的な経験が融合したメニューは、まさに「世界の美食」と言えるでしょう。特に、横浜中華街や地元の食材を取り入れた料理は、地元住民にとっては親しみやすく、観光客にとっては横浜の魅力を深く味わえるものとなっています。セミブッフェ、フルブッフェ、アラカルト、プリフィックスコースと、様々なスタイルで食事を楽しめるのも魅力的です。さらに、新料理長着任記念の特製プレート「La Planche - ラ・プランシェ」は、見た目にも美しく、特別な時間を演出してくれるでしょう。ウェスティンホテル横浜の「Eat Well」のコンセプトに基づいた、ヘルシーでバランスのとれた料理の数々は、心身ともに満たされること間違いなしです。
みんなが思いそうなこと
💬新総料理長の就任を祝う特別メニューは、まさに祝祭にふさわしい豪華さですね!
💬横浜の多様な文化と食を一度に体験できる、素晴らしい企画だと思います。
💬地元の食材を活かした料理は、横浜の魅力を再発見させてくれますね。
💬セミブッフェとフルブッフェ、どちらも魅力的で、どちらにするか迷ってしまいます!
💬ディナーのプリフィックスコースも、特別な日にぴったりですね。
💬「La Planche - ラ・プランシェ」は、見た目にも美しく、味も絶品でした!
💬モクテルとの組み合わせも、とても新鮮で美味しかったです。
💬ヘルシーでバランスのとれたメニューは、健康を意識する人にもおすすめです。
💬カジュアルフレンチでありながら、洗練された雰囲気も楽しめました。
💬ウェスティンホテル横浜ならではの、ホスピタリティ溢れるサービスも素晴らしかったです。
💬家族連れでも楽しめる、素敵なブッフェだと思います。
💬また訪れたいと思わせる、魅力的なレストランでした。
💬国際色豊かな料理の数々は、まさに「世界の美食」と言えるでしょう。
💬横浜の食の魅力を再発見できる、素晴らしい機会を提供してくれました。
💬地元住民も観光客も、楽しめるイベントだと思います。
💬ウェスティンホテル横浜の「Eat Well」のコンセプトが、しっかりと体現されています。
💬心身ともにリフレッシュできる、素敵な時間を過ごせました。
💬料理長のこだわりが感じられる、繊細な味付けが印象的でした。
💬盛り付けも美しく、目でも楽しめる料理ばかりでした。
💬店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しめました。
💬食を通じて、横浜の魅力を再発見できる素敵なイベントでした。