そんな「アルゴリズム」のスペシャリテが「死後硬直大地の香り」。明石の「伝助アナゴ」を提供する2日半ほど前に締め、死後硬直を起こしたものを使用。火入れの温度が異なるふたつの方法で調理し、ひとつの皿に盛り合わせて出す。ひとつは高温で揚げたフリットで、アナゴの天ぷらなどでもおなじみのふわふわの食感。もうひとつは皮目をバーナーで炙ってからオーブンとサラマンダーを使って遠めの低い温度で火入れした白焼き風で、こちらは死後硬直と相まって弾力のある独特の食感だ。合わせるのは、土の香りをイメージしたトリュフのソースとスライス。80°Cの皿に盛り付けることで、トリュフの香りが何倍にも豊かに感じられる。
https://cuisine-kingdom.com/hiroki-fukaya
【画像】ロイヤルホストのパンケーキを酷評した深谷博輝シェフ、商品名に「死後硬直」と名付けて炎上w
有名料理人が、コンビニや飲食チェーンの人気商品を“ジャッジ”することで話題のTBS系「ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!SP」(後6・51)が26日、放送され、ジャッジの結果が話題を集めている。
キャリアスクリーニングの世界市場規模調査、シェア、動向、洞察、需要分析 - 2024-2036年予測
遺伝性疾患の有病率の高さにより、キャリアスクリーニング市場の導入が進んでいます。...
世界のディーゼルエンジンメーカー産業分析レポート、シェア、トレンド概要 - 2024-2036年予測
ディーゼル エンジンは内燃機関であり、機械的圧縮によるシリンダー内の空気温度の上...