北海道食材をメインとしたイタリア料理を提供する「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」では、2024年9月25日(水)から、期間限定で「北海道産さんま」を使った秋の味覚満載のメニューが登場します。
今年の目玉は、漁獲量日本一を誇る「北海道産さんま」を丸ごと使った「北海道産さんまと舞茸の“紙包み”スパゲティ」。紙包みでじっくりと焼き上げたさんまは、開けた瞬間に食欲をそそる香ばしい香りが立ち上り、コンフィにすることで柔らかく、骨まで美味しくいただけます。さんまの旨味と舞茸の風味が、ペペロンチーノのピリ辛な味わいと絶妙にマッチした、秋らしい一品です。
さんまは、DHAやEPA、タンパク質、ビタミン、ミネラルなど、美容と健康に嬉しい栄養素が豊富。アンチエイジング効果も期待できます。
この他にも、「北海道産さんまとキノコのアヒージョ」や「北海道産さんまと焼きナスのピッツァ」など、さんまを存分に味わえるメニューが勢ぞろい。さらに、北海道産4種のチーズを使った「北海道クワトロチーズケーキ」など、デザートも充実しています。
「ミア・ボッカ」は、札幌を中心に東北・関東エリアに47店舗を展開する株式会社イーストンが運営するイタリアンレストランです。北海道産小麦100%の生地を使ったピッツァや、厳選された北海道産の食材を使ったパスタなど、本格的なイタリア料理を、リーズナブルな価格で楽しめます。
秋の訪れを感じる「北海道産さんま」を使った期間限定メニューを、ぜひ味わってみてください。
「北海道産さんま」を丸ごと使った「紙包み」メニューは、見た目も美しく、食欲をそそる一品でした。開けた瞬間に漂うさんまの香ばしい香りは、食欲をさらに刺激し、一口食べれば、さんまの旨味が口いっぱいに広がります。
コンフィにすることで、さんまは骨まで柔らかく、食べやすくなっているのも嬉しいポイントです。
パスタとの相性も抜群で、さんまの旨味とペペロンチーノのピリ辛な味わいが、食欲をそそる一品でした。
「北海道産さんま」は、栄養価も高く、美容と健康にも良いので、安心して美味しくいただけました。
「ミア・ボッカ」では、北海道産の食材をふんだんに使った、本格的なイタリアンが楽しめるので、ぜひ訪れてみて下さい。