【大阪】日本酒と料理のマリアージュ体験!錢屋塾コラボイベント
大阪上本町の錢屋本舗本館で開催される、日本酒と料理のペアリングイベント。有機JAS認証の日本酒『#J』や、桃梅酒など、こだわりの日本酒と、それに合う料理を堪能できます。お酒に合う料理の知識も深められる、日本酒好きにはたまらないイベントです。
【大阪】日本酒と料理のマリアージュ体験!錢屋塾コラボイベント
大阪上本町にある老舗の呉服店『錢屋本舗』が、日本酒と料理のマリアージュをテーマにしたコラボイベントを開催します。
イベントでは、有機JAS認証を取得した日本酒『#J』や、和歌山県産の南高梅を使用したフルーティーな桃梅酒など、厳選された日本酒が楽しめます。
講師は、日本酒に精通した専門家。日本酒の歴史や特徴、料理との組み合わせ方などを詳しく解説します。
さらに、日本酒に合うように考案された、ローストビーフ寿司やいかの七味揚げ、鰻巻きなど、バラエティ豊かな料理も堪能できます。
イベントでは、日本酒の試飲はもちろん、お酒に合う料理の作り方、お酒を使った美味しい料理のレシピなども学べます。
日本酒好きはもちろん、食に興味のある方、新しい発見を求める方におすすめです。
詳細については、錢屋本舗のウェブサイトをご覧ください。
日本酒と料理のペアリングイベントは、日本酒の新しい魅力を発見できる素晴らしい機会だと思います。
有機JAS認証の日本酒『#J』や、フルーティーな桃梅酒など、普段なかなか出会えない日本酒を味わえるのは、日本酒好きにはたまらない体験でしょう。
さらに、日本酒に合うように考案された料理の数々も楽しみです。
講師による解説では、日本酒の知識を深められるだけでなく、料理との組み合わせ方や、お酒を使った料理のレシピなども学べるので、自宅でも日本酒をもっと楽しむことができるようになるのではないでしょうか。
日本酒好きはもちろん、食に興味のある方、新しい発見を求める方にとって、非常に魅力的なイベントだと思います。