料理研究家・リュウジ、豪華ゲストとレシピを交換!『リュウジのレシピトレード』発売

人気料理研究家・リュウジの最新刊『リュウジのレシピトレード』が11月12日に発売。話題の料理研究家16人が集結し、レシピを交換しながら料理のこだわりや裏話を語り合う。日々の料理に役立つヒントやプロの視点が満載の一冊。

112
0

料理研究家・リュウジ、豪華ゲストとレシピを交換!『リュウジのレシピトレード』発売

料理研究家・リュウジさんの最新刊『リュウジのレシピトレード』が、11月12日に発売されます。本書は、Webメディア・アイスムの人気連載「リュウジのレシピトレード」の書籍化で、リュウジさんと豪華ゲスト16人がレシピを交換し、料理について語り合う内容となっています。

本書の見どころは、レシピを交換することで、それぞれの料理に対するこだわりや裏側が明らかになる点です。例えば、「市販のルーを使う際、砂糖を少し入れると甘みとコクが出る」といった、日々の料理に役立つテクニックや、「レシピを作る際は材料の値段も考慮する」など、プロならではの視点が語られています。

ゲストには、有賀薫さん、伊地知潔さん、今井真実さんなど、話題の料理研究家や料理好きの人々が名を連ねています。それぞれの得意分野を生かしたレシピを披露し、互いに料理について語り合う様子は、まさに夢のコラボレーションと言えるでしょう。

本書には、リュウジさんとゲストの熱いトークや、意外な共通点などが満載です。レシピだけでなく、料理に対する熱い思いやこだわりを知ることができる、読み応えのある一冊となっています。

本書の発売を記念して、イベントも開催予定です。詳細は、アイスムの公式LINEアカウントや左右社のXで発表されるので、ぜひチェックしてみてください。
『リュウジのレシピトレード』は、レシピ本という枠を超えて、料理研究家たちの熱い思いやこだわりが詰まった一冊だと思いました。レシピを交換する形式は新鮮で、プロの視点や裏話を知ることができるのが魅力です。

特に印象に残ったのは、それぞれのレシピに対するこだわりや、料理に対する熱い思いが伝わってくる点です。レシピ本の枠を超えて、料理の奥深さや楽しさを改めて感じさせてくれる内容でした。

本書を読むことで、料理に対する考え方や、レシピを見る目が変わってくるのではないかと思います。料理好きはもちろん、料理初心者の方にもおすすめしたい一冊です。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【Amazonセール】くり屋南陽軒の絶品くりーむ大福:5つの味で幸せ気分

創業百余年の老舗、くり屋南陽軒のくりーむ大福は、抹茶、チョコチップ、チョコ、ゆず...

【Amazonセール】朝食やおやつに最適!ソントンごろごろブルーベリージャム

ソントンのファミリーカップごろごろブルーベリージャムは、果肉たっぷりの贅沢な味わ...

【Amazonセール】母の日に贈る、ベルギー王室御用達ガレーチョコレート

今年の母の日は、ベルギー王室御用達のガレーチョコレートで特別な感謝を伝えませんか...

【Amazonセール】リンツ チョコレート ギフトコレクション:特別な味わいを贈る

リンツ公式オンラインショップ限定のギフトコレクションは、定番リンドールを含む選り...

【Amazonセール】レッドブルエナジードリンク:日々の活動をサポート

レッドブルエナジードリンクは、高品質な成分と爽やかな味わいで、あなたの活動的な毎...

【Amazonセール】レッドブル パープルエディション バラエティパックでエナジーチャージ!

レッドブルからパープルエディションを含むバラエティパックが登場!3種類の味が楽し...

アクセスランキング

【火事】山形県飯豊町で火災発生、黒煙が広範囲に立ち上る

2025年6月5日、山形県西置賜郡飯豊町中付近で火災が発生し、現場からは黒煙が立...

藤井聡太の将棋倶楽部24アカウント名を徹底調査! piyopiyokoでほぼ確定か?

インタビュー記事などで藤井聡太四段がネット将棋対戦サイト『将棋倶楽部24』を利用...

【107巻】青山剛昌の名探偵図鑑

名探偵コナンに描かれた名探偵図鑑をまとめてみました。 現在【107巻】まで発売さ...

【文豪ストレイドッグス】各キャラの性格・能力名の元ネタとなった文豪・文学作品のまとめ!

アニメ『文豪ストレイドッグス』には太宰治、宮沢賢治など実在した文豪と同一の名前を...

プロレスラーのお店まとめ1⃣【飲食店】

現役・引退、経営・調理・プロデュース・コンセプト・実家などなど。 プロレスラーや...

【事故】横浜新道でトラック横転事故、上り線で大規模渋滞発生

2025年6月5日早朝、横浜新道上り線、新保土ヶ谷IC付近でトラックの横転事故が...

まとめ作者