創業300年以上続く老舗、七味家本舗の七味唐辛子を練り込んだえび煎餅が新登場しました。
「京都七味唐がらしえび煎餅」は、七味家本舗の七味がえび風味の煎餅生地に練り込まれ、香ばしく焼き上げられています。一口食べれば、七味の上品な辛さが口の中に広がり、えびの旨みが追いかける、まさに大人のための煎餅です。
煎餅に使われているお米は、国産うるち米を使用。独自の製法で焙煎、粉砕したお米を焼き上げることで、サクサクとした食感が生まれます。
パッケージは、七味家本舗の七味をイメージしたオレンジ色を基調とし、清水寺のイラストが描かれた、京都らしいデザインとなっています。お土産としても喜ばれること間違いなしです。
商品は、14枚入と27枚入りの2種類が用意されており、価格はそれぞれ740円(税込799円)、1,200円(税込1,296円)となっています。京都駅や京都府内の土産店、SA、PAなどで順次販売予定です。
七味家本舗の七味を使用した、こだわりのえび煎餅。ぜひ、お土産や自分へのご褒美にいかがでしょうか。
七味家本舗の七味を使用したえび煎餅は、想像をはるかに超える美味しさでした。
えびの風味が香ばしく、七味の辛さが後を引く、まさに大人のための煎餅。サクサクとした食感も素晴らしく、ついつい手が止まらなくなってしまいます。
パッケージも可愛らしく、お土産としても喜ばれること間違いなしです。
京都に行った際は、ぜひ七味家本舗の七味を使用したえび煎餅をお土産にいかがですか?