「アイスクリームのエルメス(Hermes)」とも呼ばれる中国の高級アイス「鍾薛高(Chicecream)」が、火を近づけても全く溶けないとインターネットで物議を醸している。
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火であぶってもそのままの形を保っている鍾薛高のアイスバーの動画が拡散。室温31度の部屋に1時間放置しても全く溶けないという。
鍾薛高のアイスは最も高いもので66元(約1300円)することから、価格設定を疑問視する声や、添加物が過剰に使われているのではと懸念する声が上がっている。
鍾薛高は6日、自社の製品は国の安全基準に従っていると説明した。
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)
日本にも葛を使った溶けないアイスはあるんだがの
— Takayuki Akiyama👻📷 (@Tank_Tank_Tank_) Jul 8, 2022
president.jp/articles/-/558… twitter.com/livedoornews/s…
爆発すんじゃね twitter.com/livedoornews/s…
— ししゃも (@C_Shamo555) Jul 7, 2022
金貰っても食いたくねぇw
— ⚡️レウス⚡️ (@REUSU119) Jul 7, 2022
見てるだけならw twitter.com/livedoornews/s…
まぁ食いたいとは思わんなぁ twitter.com/livedoornews/s…
— 沙魚 (@YamabukiSana) Jul 7, 2022
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健康に影響を与えない範囲でだろ、中国は成長ホルモンの過剰使用の前例があるからな
— 🖍クレヨンⓚⓤⓝ⍩⃝⃜ (@douji_yama) Jul 7, 2022
>大量生産されるアイスクリームには通常、安定剤が使われており、米食品医薬品局(FDA)も認可している twitter.com/livedoornews/s…
まず食えるのか? twitter.com/livedoornews/s…
— るかるがる.EXEverZE7・🚪👿☪️🐼地球外少年少女を見てくれ (@razor0909) Jul 8, 2022
いや、さすがに火で炙ったり
— プルプルミッキー@よく分からんアカ (@polpolmikky) Jul 7, 2022
室温31度の中を1時間放置しても溶けないアイスの中身はどうなっているかは気になるだろ twitter.com/livedoornews/s…
安全性とかじゃなく怖い。
— さーもん (@_salmon_anime) Jul 7, 2022
火で溶けないってことは舐めても溶けないんじゃないの?かじって飲み込むだけ?胃酸で消化されるまで冷たいまま胃にあるのかな…?😨 twitter.com/livedoornews/s…
また、なんかやらかした感じかな? twitter.com/livedoornews/s…
— 葡萄柚 (@tpmp_drea_ma5v3) Jul 7, 2022
あずきバーに勝てるわけないやん twitter.com/livedoornews/s…
— Class707@アイコンは気にするな() (@SCR_Connect) Jul 7, 2022
ドラえもんのタイムカプセルみたいだ。 twitter.com/livedoornews/s…
— アンフィア雨宮🍙ロータリーはPCでいえば、Mac (@megumegulukario) Jul 8, 2022
買ってみたい twitter.com/livedoornews/s…
— 穿山甲 (@relentless3243) Jul 7, 2022
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またワクチン湧いてるよ·····😩 twitter.com/livedoornews/s…
— ノルン💤 (@norn_kilias) Jul 8, 2022
vsあずきバー twitter.com/livedoornews/s…
— めさいとくん(サブ (@mesaito_sab) Jul 7, 2022
実は「溶けないアイス」はずいぶん昔からあって、ポリフェノールが添加されてるだけなんです twitter.com/livedoornews/s…
— Gilgamesh@富郎 (@tomyrou) Jul 8, 2022
火で炙っても溶けないなら食っても溶けないじゃん twitter.com/livedoornews/s…
— なぎ/ひと時❄️から857日 (@Ma_NagiNagi_) Jul 7, 2022
それって アイスでは無い・・ twitter.com/livedoornews/s…
— びっと (@pps43) Jul 8, 2022
やってさ twitter.com/livedoornews/s…
— ぶなやま@ついはいのあとのケモ (@HAiNE_527) Jul 8, 2022
どう錬成したアイスなんだろ🍨 twitter.com/livedoornews/s…
— なみみみみ (@kkrmimimi) Jul 8, 2022
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溶けかけが1番美味しいと思うから、もし安全な食材を使用してたとしてもこれはダメ! twitter.com/livedoornews/s…
— Berial(ベリ) (@Berial0109) Jul 8, 2022
純粋に興味深い
— galetto (@galettodesrois) Jul 8, 2022
「我々の想像するアイス」に従ったアイスなのか、はたまた「実は我々の想像するアイスではない」のか、あるいは「アイスと銘打ってるがアイスではない」のか、もしくは「我々の想像だにしないアイス」なのか twitter.com/livedoornews/s…
もうアイスちゃうやん twitter.com/livedoornews/s…
— えらい (@4PDFzlW1KfY7xZ5) Jul 8, 2022
それはアイスではなく単に固いアメなのでは? twitter.com/livedoornews/s…
— CDB@初書籍発売中! (@C4Dbeginner) Jul 8, 2022
「焼いたり、乾燥させたり、温めたりしてアイスクリームの品質を評価するというのは科学的ではない」
— ボムナガ (@bombnaga) Jul 8, 2022
どういう評価したら科学なの?なめて「うわーちょーうめー」と言えば科学的なのか? twitter.com/livedoornews/s…
溶けなくてもアイス自体は31度くらいの温度になってるだろうから、クソまずそう🤔 twitter.com/livedoornews/s…
— つくね@おいしい (@tsk_oishii) Jul 8, 2022
焼成用とかなのかな・・・ twitter.com/livedoornews/s…
— けいた moon-toyota (@mooneyesspeed) Jul 8, 2022
その技術自体は素晴らしいと思うけど食品以外に活用してほしいですね。
— 新篠山鰊 (@7hgNrYFpj8cqY6a) Jul 8, 2022
私はブラックモンブランの方が好きです。 twitter.com/livedoornews/s…
それアイスじゃなくない? twitter.com/livedoornews/s…
— 梁阮冥 (@wild8duck) Jul 8, 2022
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でもこの間、自販機で売ってた(メーカーどこだっけな…英語の…)アイス買ったら、自販機の不調なのかしらないけど、形保ったまま全然冷たくなくて、しなしなのビスケットのような食感のアイスのような形をしてる何かが出てきて、なにこれ……って思った。
— ウィン@7/10は参院選(期日前投票行こう) (@twinkle815199) Jul 8, 2022
ラクトアイスとかって元々そうなのかな twitter.com/livedoornews/s…
お隣さんってほんと思い切りがいいよね。たまにおお!やってるなー!って見ててなって楽しい気持ちになるというか清々しい。 twitter.com/livedoornews/s…
— 中須コッペパンをよろしく葵リーナ (@RuiRuifgo) Jul 8, 2022
「最も高いもので66元(約1300円)する」
— 碧 (@heki_cql) Jul 8, 2022
どの要素をとっても私の知ってるアイスじゃない twitter.com/livedoornews/s…
一方、日本にはmooseがあった twitter.com/livedoornews/s…
— Mira@らむぅ鯖 (@MiraWild100) Jul 8, 2022
>>販売会社は「焼いたり、乾燥させたり、温めたりしてアイスの品質を評価するのは科学的ではない」
— ニムバス(type:ティーチャー時臣) (@Nwu1j3B0r1Q3kOW) Jul 8, 2022
痛いところを突かれたくないだけにしか見えない() twitter.com/livedoornews/s…
神を試してはならない…みたいな返答で好き twitter.com/livedoornews/s…
— 穂波 那美_ Petrichor(ペトリコール) (@DullahanRider) Jul 8, 2022
温まっても液体にならない素材を冷やしてるんじゃない?餅とか、豆腐とか、こんにゃくとか twitter.com/livedoornews/s…
— 波呂 元:Go to 夏の天地創造 (@halogen_yorozu) Jul 7, 2022
ア(やし)イっス😇 twitter.com/livedoornews/s…
— 詩人 ウジェーヌ・ボック (@Eugene_Boch) Jul 7, 2022
くず餅バーや金座和アイスの技術が使われてるかも。 twitter.com/livedoornews/s…
— さとぴぃ🅿 (@satopie1969) Jul 7, 2022
自然の摂理に反した食い物なんて
— とわぷー (@hyougemono711) Jul 7, 2022
マジで食いたくない twitter.com/livedoornews/s…
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恐ろしい国です🙈www twitter.com/livedoornews/s…
— じゃぶろー総帥☆☆札幌ガンダムバー🍄ガンダムアーセナルベース⚡️ (@passpo_jaburo_s) Jul 7, 2022
「焼いたり、乾燥させたり、温めたりしてアイスの品質を評価するのは科学的ではない」
— のらり@こだわり酒場bot (@12norarikurari) Jul 7, 2022
って全くその通りだと思うんだけど、めいどいんちな()って理由で焼いたり乾燥したり温めたりして「本当に平気?」って確認しちゃう気持ちめちゃくちゃ分かって草 twitter.com/livedoornews/s…
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