銀座で味わう宝石の輝き! 資生堂パーラーの「ルビーロマン」スイーツ
資生堂パーラー銀座本店で、石川県産の希少な葡萄「ルビーロマン」を使った贅沢なショートケーキとパフェが期間限定で登場。 一日2台限定のプレミアムなショートケーキや、宝石のようなルビーロマンをふんだんに使ったパフェは、まさに至福のひとときを約束します。
銀座で味わう宝石の輝き! 資生堂パーラーの「ルビーロマン」スイーツ
資生堂パーラー 銀座本店では、石川県産の希少な葡萄「ルビーロマン」を使用した、贅沢なスイーツが期間限定で登場します。
「ルビーロマン」は、14年の歳月をかけて石川県が育成したオリジナルの葡萄品種です。「食べる宝石」とも呼ばれ、その希少性から、一日2台限定で販売されるプレミアムなショートケーキは、まさに特別なスイーツと言えるでしょう。
8月23日(金)から31日(土)までの期間、銀座本店ショップでは、一房以上の「ルビーロマン」を使用した『石川県産“ルビーロマン”のショートケーキ』が販売されます。本和香糖を使用したスポンジケーキに、ふんわり軽い口当たりの生クリームと、ジューシーな「ルビーロマン」の組み合わせは、まさに至福の味わいです。
一方、銀座本店サロン・ド・カフェでは、『石川県産“ルビーロマン”のロイヤルパフェ』が数量限定で提供されます。フレッシュな果実だけでなく、「ルビーロマン」をゼリー、ソース、シャーベットに使用した、贅沢なパフェは、ショートケーキとはまた違った「ルビーロマン」の魅力を堪能できます。
どちらも、希少な「ルビーロマン」の甘酸っぱさと、上品な味わいを存分に楽しめる、特別なスイーツです。
この機会に、銀座の資生堂パーラーで、宝石のような「ルビーロマン」のスイーツを味わってみてはいかがでしょうか?
資生堂パーラーの「ルビーロマン」スイーツは、まさに宝石箱を開けたような輝きを放っていました。
ショートケーキは、口にした瞬間、濃厚な「ルビーロマン」の甘酸っぱさが広がり、上品な生クリームとのバランスが絶妙でした。一房以上の「ルビーロマン」が使われているだけあり、贅沢な味わいは格別です。
パフェは、様々な形で「ルビーロマン」を楽しむことができました。ゼリー、ソース、シャーベットと、それぞれの食感が楽しめ、飽きさせない工夫が凝らされていました。
どちらも、素材の味を生かしたシンプルな作りで、素材本来の美味しさを存分に味わえました。
「ルビーロマン」の希少性と、資生堂パーラーのこだわりが詰まったスイーツは、まさに至福のひとときを演出してくれる、特別なスイーツでした。