鹿児島県産のマンゴーを贅沢に使用した、期間限定の『マンゴー・アフタヌーンティー』が、シェラトン鹿児島のバー「VIVARIUM」で提供開始されます。
「VIVARIUM」は、植物園をコンセプトにしたバー。店内は緑に囲まれ、開放的な空間が広がっています。
今回のアフタヌーンティーでは、マンゴーの甘みが口の中に広がる「マンゴータルト」や、しっとりとした生地にマンゴーの甘みがよく合う「マンゴーショートケーキ」など、マンゴー尽くしのスイーツが楽しめます。
セイボリーには、トマトの酸味がきいたフォカッチャとカレー風味のズッキーニや生ハムの組み合わせが絶妙な「トマトフォカッチャと生ハムのカナッペ」など、夏らしいメニューが用意されています。
スコーンは、プレーンスコーンと、桜島小みかんの生地に塩味がアクセントの「小みかんの塩スコーン」の2種類。クロテッドクリームとトロピカルフルーツジャムと一緒に味わえます。
ドリンクは、アールグレイ、ダージリン、イングリッシュブレックファストなどの紅茶、シェラトン鹿児島オリジナルフレーバーティー、コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソなど、種類豊富に用意されています。
特に注目したいのは、アプリコットの芳醇な香りが特徴の「アプリコットエスケープ」や、夏らしい味わいの「サマーピーチ」などの期間限定ブレンドのアイスティーです。
マンゴーのスイーツ、セイボリー、スコーン、ドリンクを、緑の植物で彩られた涼しい店内で楽しんで、優雅な夏の午後を過ごしてみてはいかがでしょうか。
シェラトン鹿児島の『マンゴー・アフタヌーンティー』は、鹿児島県産のマンゴーをふんだんに使用した、まさにマンゴー好きにはたまらない贅沢なアフタヌーンティーです。
スイーツはどれもマンゴーの味が濃厚で、特にマンゴータルトは、マンゴーの果肉がたっぷり使われていて、口の中でとろけるような舌触りが最高でした。
セイボリーも夏らしいメニューが揃っていて、トマトフォカッチャと生ハムのカナッペは、酸味と塩味が絶妙にマッチして、食欲をそそりました。
スコーンは、プレーンスコーンも美味しいですが、小みかんの塩スコーンは、小みかんの風味が爽やかで、塩味がアクセントになっていて、とても美味しかったです。
ドリンクは、期間限定のアイスティーをいただきましたが、アプリコットの香りが華やかで、マンゴーのスイーツによく合いました。
店内は、緑の植物で飾られていて、開放的で落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとくつろぐことができました。
鹿児島のマンゴーを堪能できる、贅沢なアフタヌーンティー。ぜひ一度足を運んでみて下さい。