和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社は、2024年9月13日(金)から9月17日(火)まで、中秋の名月を祝う「お月見メニュー」を販売します。
今年の目玉は、期間限定の「月見そば和膳」です。サガミ自慢の北海道産蕎麦に、大和芋のとろろと卵黄が添えられた、見た目も美しい一品です。とろろと卵黄を月に見立て、秋の夜空をイメージした、風情ある味わいを堪能できます。
「月見そば和膳」には、本ズワイガニがたっぷり入ったミニ丼、天ぷら、小鉢も付いており、見た目だけでなく、味も満足できる内容です。
さらに、9月13日(金)からは、サガミ各店舗先着2,000名様に「10%OFF割引券」が配布されます。
サガミは、東海地方を中心に、関東、関西、北陸で146店舗を展開する、蕎麦・うどん専門店です。
「挽きたて、打ちたて、湯がきたて」の“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し、毎日そば粉を挽いています。蕎麦・うどんの麺料理だけでなく、味噌煮込み、手羽先など、名古屋グルメも楽しめる他、四季折々の素材を活かした和膳も提供しています。
十五夜には、サガミのお月見メニューで、秋の夜長を満喫してみてはいかがでしょうか。
サガミのお月見メニューは、秋の訪れを感じさせてくれる、風情あるメニューでした。
「月見そば和膳」は、とろろと卵黄が美しく、見た目にも食欲をそそる一品。
サガミの蕎麦は、口にした時の香りが良く、喉越しも抜群。
大和芋のとろろは、なめらかで、蕎麦によく合います。
卵黄は、濃厚なコクとまろやかさをプラスし、蕎麦の風味を引き立てます。
ミニ丼や天ぷら、小鉢も、どれも美味しく、大満足でした。
十五夜に、家族や友人と、サガミのお月見メニューを味わってみてはいかがでしょうか。