ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェでは、秋の味覚をテーマにした新作スイーツが続々と登場し、秋の訪れを告げています。
今年の秋の新作ケーキは、栗やシャインマスカット、りんごなど、旬の素材をふんだんに使用した、見た目も華やかなラインナップ。
例えば、「フィユ ドトンヌ(紅葉)」は、甘酸っぱい柚子クリーム入りのチーズムースと、ジャンドゥーヤムースの濃厚なチョコレートと香ばしいナッツの風味が絶妙に調和し、爽やかな秋の風を感じさせる一品。
「アップルモンブラン」は、りんごのムースを熊本県産のモンブランクリームで包み込み、ホワイトチョコババロアで作った可愛いりんごをトッピング。見た目も可愛らしく、秋らしい味わいが楽しめます。
「ぶどうのタルト」は、長野県産のぶどう「ナガノパープル」を使用。焼き込んだタルト生地の上に、爽やかな巨峰ムースを乗せ、アーモンドクリームの芳醇な香りがアクセントになっています。
これらのケーキ以外にも、ラムレーズンとコーヒーの風味が織りなす「ラムとレーズンのプティガトー」、サクサクのクルミの上にキャラメル風味のチョコレートムースを乗せた「エキュルイユ(リス)」、洋梨の芳香とシナモンが香る「洋梨とシナモンのスライス」、キャラメル風味のスポンジとアーモンドのヌガティーヌ入りバニラムースを組み合わせた「オレンジとキャラメルのマダム」など、バラエティ豊かなラインナップが揃っています。
さらに、ザ・ペニンシュラ東京店限定の「林檎とアーモンドのタルト」は、なめらかなアーモンドクリームをたっぷり使ったタルトの上に、フレッシュなりんごのスライスを敷き詰めた、お子様から大人まで楽しめる一品です。
カフェメニューでは、松屋銀座店限定の「栗とシャインマスカット、カシスのアイスクリーム」が登場。旬のシャインマスカットと栗を贅沢に使用した、秋らしい味わいが堪能できます。
また、ハロウィン限定ケーキとして「ハロウィンバグ」と「クロックポット(魔女の鍋)」も販売。ハロウィンの時期だけの特別なケーキで、ハロウィンパーティーを盛り上げましょう。
ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェでは、秋の味覚を存分に楽しめる、バラエティ豊かなスイーツをご用意しています。ぜひ、お気に入りのケーキを見つけて、秋のティータイムを楽しんでください。
ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェの秋の新作スイーツは、見た目も美しく、味も本格的で、まさに芸術作品のようでした。
特に印象深かったのは、「フィユ ドトンヌ(紅葉)」です。柚子の香りが爽やかなチーズムースと、濃厚なチョコレートムースの組み合わせが絶妙で、秋らしい上品な味わいが口の中に広がりました。
「アップルモンブラン」は、可愛らしい見た目に反して、濃厚なモンブランクリームと爽やかなりんごのムースのバランスがとれていて、飽きずに最後まで美味しくいただけました。
「ぶどうのタルト」は、ナガノパープルの甘酸っぱさと、巨峰ムースの爽やかさが調和し、上品な甘さが口の中に広がりました。アーモンドクリームの香ばしさがアクセントになっていて、とても美味しかったです。
ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェのスイーツは、素材の良さと、シェフの技術力の高さが感じられる、まさに至福のスイーツでした。秋の味覚を堪能したい方は、ぜひ足を運んでみてください。