ウェスティンホテル横浜で世界の美食と文化の旅へ
ウェスティンホテル横浜では、10月19日より新総料理長サラ・マディガン氏就任を記念した特別プロモーション「ハーバー・ディライトー横浜で味わう世界の美食」を開催
こういうこと
■ 新総料理長サラ・マディガン氏就任記念の美食ブッフェが開催されます。
■ 横浜の多様な食文化を反映した国際色豊かなメニューが楽しめます。
■ 平日と土日祝日で異なるブッフェスタイルと、特別なプレートが提供されます。
ここがミソ
Q. 「ハーバー・ディライトー横浜で味わう世界の美食」とはどんなイベントですか?
A. ウェスティンホテル横浜で新しく就任した総料理長サラ・マディガン氏を記念して開催される、期間限定の食のイベントです。横浜の多様な文化と食材をテーマにした、国際色豊かなメニューがブッフェスタイルで楽しめます。
Q. 新総料理長サラ・マディガン氏の経歴は?
A. アイルランド出身で、JWマリオットやジュメイラグループなど世界の一流ホテルで25年以上もの経験を積んだベテランシェフです。上海マリオットホテル・パークビューでは7年間エグゼクティブシェフを務め、「マリオット・インターナショナル シェフ・オブ・ザ・イヤー」を2年連続受賞するなど、高い評価を受けています。
Q. ブッフェの内容は?
A. 平日はセミブッフェ、土日祝日はフルブッフェスタイルです。横浜中華街 inspired の担々麺、すき焼きドリア、神奈川産野菜のリゾットなど、国際色豊かなメニューが揃います。土日祝日には、和風タコスやローストビーフ、特製ビーフカレーなどのライブステーションも登場します。
Q. 「La Planche - ラ・プランシェ」とは?
A. 新料理長サラ・マディガン氏の着任を記念した特別なプレートで、ハモンセラーノ、サラミ、チーズを樹齢400年の木材に盛り付けたものです。モクテルと一緒にお楽しみいただけます。
Q. ブッフェの料金は?
A. 平日ランチ(セミブッフェ)は大人6,400円、子ども3,200円、土日祝ランチ(フルブッフェ)は大人7,500円、子ども3,750円です。料金には税・サービス料が含まれています。
Q. ディナータイムのメニューは?
A. ディナータイムは、アラカルトまたはプリフィックスコース(6,000円)で、ブラッスリー・デュ・ケの進化したカジュアルフレンチをお楽しみいただけます。
Q. イベントの開催期間は?
A. 2024年10月19日(土)から12月20日(金)までです。
Q. 予約方法は?
A. 電話(045-577-0870)またはWebサイトからご予約いただけます。
Q. ウェスティンホテル横浜の特徴は?
A. 2022年6月に開業した、国内6軒目のウェスティンブランドホテルです。ウェルビーイングを重視したサービスと施設が充実しており、ヘブンリーベッドを全室に完備しているほか、屋内プールやフィットネススタジオ、スパなどを備えたウェルネスフロアがあります。
Q. ウェスティンホテル&リゾートとは?
A. マリオット・インターナショナルが展開するホテルブランドの一つで、世界約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートがあります。ウェルネスを重視したサービスが特徴で、快適な滞在を提供することに重点を置いています。
ウェスティンホテル横浜で世界の美食と文化の旅へ
ウェスティンホテル横浜は、2024年10月19日(土)より、3階のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」にて、「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」を開催します。これは、新たに就任した総料理長サラ・マディガン氏を迎える記念イベント。横浜の多様な文化と国際色豊かな食に着想を得た、魅力的なメニューが展開されます。
平日のランチはセミブッフェスタイルで、ヘルシーなサラダバーや、バラエティ豊かな前菜、焼きたてピザ、そして横浜中華街からインスピレーションを得た担々麺などが楽しめます。メインディッシュは、定番のブイヤベースや、新シグネチャーのすき焼きドリア、神奈川産季節野菜のリゾットなど7種類から選択可能。デザートには、神奈川県産食材を使った6種類のスイーツが用意されています。
一方、土日祝日のランチはフルブッフェスタイル。平日のメニューに加え、ライブステーションでは和風タコスやローストビーフ、話題の特製ビーフカレーも登場。デザートも9種類に増え、より贅沢な内容となっています。
ディナータイムは、平日・土日祝日ともにアラカルトとプリフィックスコースが用意され、ブラッスリー・デュ・ケならではの進化系カジュアルフレンチを堪能できます。
さらに、期間中は新料理長特製の「La Planche - ラ・プランシェ」をモクテルと共に提供。樹齢400年の木材を使ったプレートには、ハモンセラーノ、サラミ、チーズが美しく盛り付けられ、ウェスティンホテル横浜の刻印とゴールドのデザインが施されています。
今回の「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」は、横浜という土地の個性を活かしつつ、新総料理長サラ・マディガン氏の国際的な経験が融合した、非常に魅力的な企画だと感じました。横浜中華街から着想を得た担々麺や、地元の食材をふんだんに使った料理の数々は、まさに「横浜で味わう世界の美食」を体現しています。
特に、平日と土日祝日で異なるブッフェスタイルを用意している点は、様々なニーズに応える工夫として高く評価できるでしょう。平日はヘルシーなセミブッフェで気軽にランチを楽しみたいビジネスマンや観光客に、土日祝日は家族連れでゆっくりとフルブッフェを満喫したい人々に、それぞれ最適な選択肢を提供しています。
また、「La Planche - ラ・プランシェ」は、新料理長の個性を印象付ける特別な演出。樹齢400年の木材を使ったプレートや、ウェスティンホテル横浜の刻印など、細部までこだわったプレゼンテーションは、ゲストに特別な体験を提供してくれるはずです。
総料理長サラ・マディガン氏の経歴にも注目です。世界の一流ホテルで長年経験を積み、「マリオット・インターナショナル シェフ・オブ・ザ・イヤー」を2年連続受賞したという実績は、彼女の料理に対する情熱と才能を物語っています。今回のプロモーションは、彼女の創造性と横浜の食文化が出会い、どのような化学反応を起こすのか、期待が高まります。
みんなが思いそうなこと
💬新総料理長の就任を祝う特別なイベント、とても楽しみです!
💬横浜の食文化を満喫できるブッフェ、ぜひ行ってみたいです。
💬平日はセミブッフェ、土日祝日はフルブッフェと、選択肢があるのが嬉しいです。
💬「La Planche - ラ・プランシェ」、とてもおしゃれで美味しそうです!
💬サラ・マディガン氏の経歴、素晴らしいですね!彼女の料理をぜひ味わってみたいです。
💬ウェスティンホテル横浜のウェルビーイングコンセプト、素敵だと思います。
💬ホテルの雰囲気も良さそうなので、特別な日に利用したいです。
💬ブッフェの種類が豊富で、どれを食べようか迷ってしまいそう!
💬ウェスティンホテル横浜の新たな魅力を発見できそうです。
💬食を通じて、横浜の文化に触れられるのは素晴らしいですね。