「パンとエスプレッソと」を運営する株式会社日ととが、2024年9月9日(月)に京都市右京区嵯峨天龍寺に、グルテンフリーをテーマにした定食カフェ「和レ和レ和 アラシヤマ」をオープンしました。
店内は、木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しめる空間です。
メニューは、すべてグルテンフリーで、京都の食材をふんだんに使用しています。
ランチには、玄米うどんや、米粉を使った天ぷらなど、こだわりのグルテンフリーメニューが楽しめます。
うどんには、京鴨や九条ネギを香ばしく焼いた京鴨てりたま丼や、嵯峨豆腐森嘉さんの豆腐を使ったとうめしなど、ミニ丼を追加することもできます。
また、朝食には、蘭王卵を使っただし巻き定食や、大阪本町の「和レ和レ和」で人気の出汁茶漬け定食(梅、辛子明太子)も用意されています。
ドリンクは、「パンとエスプレッソと」の自社焙煎豆を使用したエスプレッソや、フルーツを使った自家製ドリンクなど、こだわりのドリンクが楽しめます。
「和レ和レ和 アラシヤマ」は、グルテンフリーで健康的な食事をしたい方、京都の食材を使ったこだわりの料理を楽しみたい方におすすめのお店です。
「パンとエスプレッソと」が展開するグルテンフリー定食カフェ「和レ和レ和 アラシヤマ」は、健康志向が高まっている現代において、まさに時代のニーズに応えるお店と言えるでしょう。
京都の食材を活かした、こだわりのグルテンフリーメニューは、美味しさはもちろんのこと、身体にも優しいのが魅力です。
ランチのうどんは、玄米を使用し、揚げ物の衣も米粉と、徹底的にグルテンフリーにこだわっています。
京鴨や九条ネギなど、京都らしい食材をふんだんに使用したメニューは、まさに「京都の味」を堪能できます。
さらに、朝食メニューも充実しており、蘭王卵を使っただし巻き定食や、出汁茶漬け定食など、朝からしっかりと栄養を摂ることができます。
「パンとエスプレッソと」らしい、こだわりのコーヒーや自家製ドリンクも、食事と合わせて楽しむことができます。
「和レ和レ和 アラシヤマ」は、グルテンフリーという枠を超えて、多くの人に愛されるお店になるのではないでしょうか。