「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。
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「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
— ash (@ash_612) Dec 10, 2018
日本は韓国と違って他国の物を自国起源だと言い張る文化とかないんですけど
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感|BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/… 自分たちが起源をパクるからそう言う発想になるのだと思うw
— みあ@ゆいゆい洗脳研究所 (@tokapunch) Dec 10, 2018
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感|BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…韓国人はどこそこ起源と騒ぐ前に、何か作ってみろ。劣等民族にしか見えないぞ!
— ガンダム01 (@gandam01) Dec 10, 2018
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@anonymous201504 チーズダッカルビは食べたけど、もう一つでした。不味くはないけど。ていうか、韓国料理ブームになったとしても、日本発祥とは言いませんよ、どこかの国と違って。
— たま (@tamatheprincess) Dec 10, 2018
@anonymous201504 チーズダッカルビって韓国発祥じゃないし。。
— Rikako. (@amitaitsuuuuu) Dec 10, 2018
@Wyrm50 @rokudenashisamu しないしない。そんな繊細さのない料理が日本発祥にされたら末代まで恥。寧ろ日本国内でも飲み屋予約にチーズダッカルビのメニュー見かけると気持ち悪くてそのお店自体避けているもの。
— とん.ことり♪ (@butachin1) Dec 10, 2018
クソまずそう>「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
— 24k wakahana (@24kwakahana) Dec 10, 2018
見た目が気持ち悪いし、味もまずい。チーズドックもそうだけど、韓国要素が何一つない
— たくのみ (@takunomi555) Dec 9, 2018
単なるオールドメディアが流行らせたいだけの捨て駒でしょ
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感|BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
一緒にしないでもらいたい
— 怪士(あやかし) (@ayakashi_nou) Dec 9, 2018
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
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— 湘南ライナー@相棒はスーパーテネレ君 (@shonanliner3736) Dec 9, 2018
はい?
全く流行っている気がしない。
— 和田 孝幸 (@wadawada0211) Dec 9, 2018
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感|BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
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南朝鮮じゃあるまいし■「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感|BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
— 蕨餅 (@IIIURAKUIIIO) Dec 9, 2018
セブンでチーズタッカルビ丼売ってるし、日本で韓国料理流行ってるのは別に否定しないけど、流石に日本人はそんなこと言わない😅
— Kor (@kota_tsuji) Dec 9, 2018
news.biglobe.ne.jp/international/…
鳥貴族でどういうわけかタッチパネル誤タップで頼んだつもりないチーズタッカルビ串を食わされるのが続き、嫌いになった(´・c_・`) news.biglobe.ne.jp/international/…
— T2 (@tetsujinTN) Dec 9, 2018
日本人もどうしてこんなチーズタッカルビ出てるのかわからないと思う
— 天満川鈴 (@rin_tenmagawa) Dec 9, 2018
若い女性にインスタ映えするから流行ってるとかって本当? だったら中華まんだと出す意味ない気が……
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安心しろ。それはない。news.biglobe.ne.jp/international/…
— フェイクメール (@FakeVermeer) Dec 10, 2018
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
— 映画好きエンジニア (@defaultUser888) Dec 10, 2018
それはないかと…。一部の人らでしか流行ってないので。
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 news.biglobe.ne.jp/international/…
— ■■■ C O A ■■■ (@OGAWAMEN) Dec 10, 2018
やたらと発祥に拘るが、要らん発祥だ。
ウリナリだろ?大久保辺りの発祥だろうし韓国発で良いだろう。
後から「発祥は韓国で日本は真似してる!」となるから関わらないで頂きたい。
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「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 news.biglobe.ne.jp/international/… 日本発祥になることはありえないけど、チーズダッカルビって店で味違い過ぎててなぁ。美味いとこは美味い(韓国焼き肉専門店とか)。流行ってるからで1品料理で出してる居酒屋のは不味い
— ちらみす (@tiramisu_i) Dec 10, 2018
自意識過剰過ぎ。ないわ。
— 千葉忍 (@withupdesignwx) Dec 10, 2018
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「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感
— 湯どうふ (@yama_zakura1) Dec 10, 2018
韓国人じゃないから、自分の国発祥なんて言い出さないよ?
韓国の民族性だとウソを言い続けて
奪い取ることになるんだろうけど
news.biglobe.ne.jp/international/…
このチーズとチーズダッカルビ推し、10年前ならステマで大炎上してたと思う。ステマも市民権を得たのかな。本当にしつこいくらいテレビに出てくる。
— やあき (@akrmyt11) Dec 10, 2018
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感|BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
チーズダッカルビって名前ついてるし
— 五社 (@vSWCzyOl3iilhsu) Dec 9, 2018
こんなけデータ残ってるんやから
盗られる事は無いでしょう。
イチゴは返して後、仏像もそれから…
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— なおすけ (@naosuke1972) Dec 9, 2018
流行ってないし、なんでも韓国起源説にするお前らと一緒にしないでくれる?(~_~;)
そもそも流行ってはいない
— まさ (@pDOUc5xrjQMdedr) Dec 9, 2018
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
喰った事ねぇわw ダッカルビのダってなんだよw
— うさぎかれー (@usagikare_) Dec 9, 2018
「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感|BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/international/…
@sharenewsjapan チーズダッカルビが人気ってのが間違い
— ラック (@lucky_happy_eve) Dec 10, 2018
そんなに人気じゃねーし1回しか食ったことないし対して美味しくない
あと俺が先に予言しとくわ
そのうち「チーズは韓国が発祥だ!」って言い出す
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