発酵不要で5分!米粉パンレシピ本『おうちパン屋さん開店!』が発売
腸活ダイエットレシピ研究家AYAさんの米粉パンレシピ本が登場。発酵不要で焼くまでたった5分、初心者でも簡単に米粉パン作りを楽しめる63レシピを掲載。グルテンフリーでダイエット中の方にもおすすめの一冊です。MdNから発売されました。
発酵不要で5分!米粉パンレシピ本『おうちパン屋さん開店!』が発売
株式会社エムディエヌコーポレーション(MdN)は、腸活ダイエットレシピ研究家AYAさんの著書『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』を発売しました。
本書は、発酵不要で焼くまでわずか5分という、驚くほど手軽に米粉パンが作れるレシピ集です。初心者でも簡単にパン作りに挑戦できるよう、材料を混ぜて、成形して、焼く、というたった3ステップで完成するレシピを63種類も掲載しています。
AYAさんは、長年ダイエットに取り組んできた経験から、米粉を使った健康的な食生活を提唱しており、その魅力を多くの人に伝えたいという思いから、この本を執筆しました。米粉はグルテンフリーで、ダイエットや腸活にも最適な食材です。
本書では、基本の米粉ブレッドから、ショコラブレッド、メロンパン、シュトーレンブレッドなど、バラエティ豊かなパンのレシピが紹介されています。また、米粉を使ったスイーツレシピも充実しており、チーズケーキやブラウニーなど、罪悪感なく楽しめるスイーツも作れます。
さらに、本書はオールカラーで写真も豊富なので、初心者の方でも分かりやすく、安心してパン作りに挑戦できます。
『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』は、簡単にパン作りを始めたい方、グルテンフリーに挑戦したい方、ダイエット中だけどパンも食べたい方におすすめの一冊です。手軽に美味しい米粉パンを手作りして、食卓を豊かにしませんか?
【本書の内容】
本書は大きく3つの章に分けられています。
第1章では、失敗知らずの簡単な米粉ブレッドの作り方を解説しています。基本をマスターすれば、様々なアレンジに挑戦できます。
第2章では、食事にもおやつにもぴったりのバラエティ豊かな米粉パンレシピを紹介しています。メロンパンやピザなど、子供も喜ぶパンもたくさんあります。
第3章では、罪悪感なく楽しめる米粉スイーツレシピを掲載しています。チーズケーキやブラウニーなど、甘いものが好きな方にもおすすめです。
【著者プロフィール】
AYAさんは、10代からダイエットに取り組んできた経験をもとに、米粉を使った健康的なダイエットを研究しています。特に、米粉の魅力を伝えたいという思いから、2年かけて開発した米粉ベーグルのオンライン販売を始めると、瞬く間に完売するほどの評判を得ました。
【仕様】
著者:AYA
定価:1,540円(本体1,400円+税10%)
判型:A5判
ページ数:128ページ
オールカラー
* ISBN:978-4-295-20679-8
【株式会社エムディエヌコーポレーションについて】
エムディエヌコーポレーションは、デザインや表現の可能性とノウハウを伝える出版社です。デザインの考え方、ツールの使い方、Web技術など、幅広い情報を提供しています。近年は、アニメーションや映像、ゲームなど、ビジュアルカルチャー全般にテーマを広げ、デザインの魅力を発信しています。
【インプレスグループについて】
インプレスグループは、IT、音楽、デザインなど、専門性の高いメディア&サービスを提供するメディアグループです。コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も行っています。
『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』は、パン作り初心者や、ダイエット中の方、グルテンフリー食に興味がある方にとって、まさに朗報となる一冊と言えるでしょう。
まず、何よりも魅力的なのは、その手軽さです。発酵不要で、焼くまでたった5分という短時間でパンが完成するというのは、忙しい現代人にとって非常にありがたいポイントです。これなら、毎日の朝食やランチに、手軽に手作りパンを取り入れることができます。
また、米粉を使用しているため、グルテンフリーで、ダイエット中の方や、健康に気を遣っている方にも安心して楽しめます。様々な種類のパンやスイーツが紹介されているので、飽きずに色々なレシピを試すことができます。
レシピも、写真付きで分かりやすく説明されているので、初心者でも安心して挑戦できます。ステップごとに丁寧に解説されているので、パン作りに自信がない方でも、簡単に美味しいパンを焼くことができるでしょう。
さらに、本書では、著者のAYAさんの米粉への熱い想いが伝わってくるのも印象的です。AYAさんは、長年のダイエット経験から、米粉の素晴らしさ、そしてその可能性に気づき、多くの人に米粉の魅力を伝えたいという強い気持ちを持ってこの本を執筆したそうです。その熱い想いが、レシピ一つ一つに込められているように感じられます。
しかし、本書は初心者向けに特化しているため、より本格的なパン作りに挑戦したい方には物足りないと感じるかもしれません。発酵や生地の扱い方など、より深い知識を学びたい場合は、他の専門書も併せて読む必要があるでしょう。
とはいえ、手軽に美味しい米粉パンを作りたいという方にとって、この本は間違いなく最高の入門書となるでしょう。本書を手に取って、あなたも今日から「おうちパン屋さん」を開店してみませんか?
本書を読んだ感想としては、米粉パンの可能性の広がりを感じると同時に、パン作りに対するハードルがグッと下がったと感じました。手軽に美味しいパンが作れるというのは、本当に素晴らしいことです。
本書は、パン作り初心者から、ダイエット中の方、グルテンフリー食に興味がある方まで、幅広い層におすすめできる一冊です。ぜひ、本書を参考に、あなただけのオリジナルの米粉パンを作ってみてください。きっと、パン作りがもっと楽しくなるはずです。