チョコレート専門店「ホテルショコラ」から、秋の味覚を存分に楽しめる限定スイーツが登場しました。
9月13日(金)から10月31日(木)までの期間限定で販売されるのは、「モンブランのパフェ」と「モンブランと洋梨のフラッペ」の2種類です。
「モンブランのパフェ」は、ザクザク食感のグラハムクッキー、ハスクミルクアイス、カカオホイップ、濃厚なマロンクリームを重ね、栗の渋皮煮をアクセントにした贅沢なパフェです。芳醇なカカオと栗の風味が、口の中で絶妙に調和し、秋の味覚を存分に堪能できます。
一方、「モンブランと洋梨のフラッペ」は、濃厚なマロンクリームとみずみずしい洋梨の甘さが絶妙に調和した、爽やかなフラッペです。洋梨ピューレとカカオフラッペの深い風味が織りなす味わいに、マロンクリームがアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しめる一品です。
どちらもホテルショコラならではのカカオとマロンを組み合わせた、秋らしい味わいが魅力です。
今年の秋は、ホテルショコラの限定スイーツで、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
ホテルショコラの秋限定スイーツは、カカオとマロンの組み合わせが絶妙で、秋の味覚を存分に堪能できる贅沢なスイーツでした。
「モンブランのパフェ」は、濃厚なマロンクリームとカカオホイップの組み合わせが、まさに至福の味わい。ザクザク食感のグラハムクッキーやハスクミルクアイスも、全体のバランスを良くし、最後まで飽きずに楽しめました。
「モンブランと洋梨のフラッペ」は、濃厚なマロンクリームとみずみずしい洋梨の甘さが、爽やかな味わいを生み出していました。カカオフラッペの苦味もアクセントになり、大人な味わいに仕上がっていました。
どちらも、素材の良さを存分に活かした、こだわりのスイーツだと感じました。秋の味覚を存分に楽しめる、ホテルショコラの限定スイーツは、おすすめです。