「酒処わすれな草」のメニュー、シカもも肉の刺身を紹介。行列ができる理由は高級ジビエ料理店へ行かないと食べられないメニューを格安で提供しているから。さらに猪のモモ肉の唐揚げ、バラ肉の串焼き(イノシシ)などを紹介した。ジビエ目的以外で来たお客さんもつい頼んでしまう豊富なメニューを取り揃える。
「酒処わすれな草」のメニュー、シカもも肉の刺身を紹介。行列ができる理由は高級ジビエ料理店へ行かないと食べられないメニューを格安で提供しているから。さらに猪のモモ肉の唐揚げ、バラ肉の串焼き(イノシシ)などを紹介した。ジビエ目的以外で来たお客さんもつい頼んでしまう豊富なメニューを取り揃える。
引用元:kakaku.com(引用元へはこちらから)
ジビエを発信してくれるのはいいけど、刺身はあかん。
— 田舎ハンター🐗りょう (@ryo_inakahunter) Jul 3, 2022
えっ!? またテレビでジビエの刺身を紹介??? そんな恐ろしいことをよくやりますね。
— 松永 和紀 (@waki1711) Jul 3, 2022
食品安全委員会のファクトシートfsc.go.jp/sonota/factshe…をご覧ください。E型肝炎、腸管出血性大腸菌、サルモネラ、トリヒナ……。中心部まで十分に火を通して食べなきゃだめです。
なぜ、メディアはこういうのを繰り返すのか? 厚労省も食品安全委員会も農水省も注意喚起しているのに、ちょっとググる、すらしないのか?
— 松永 和紀 (@waki1711) Jul 3, 2022
どういう情報をどのように提供したら、メディア関係者に届くのでしょうか。ほんとうに頭が痛いです。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
鶏肉の生食とかレアハンバーグとかも含め、やっぱり、社会全体が微生物や寄生虫による食中毒を甘く見過ぎなのだろう。「たいしたことない」と思いたい人たちがいる。知識不足の店やメディアが暴走。一部の消費者も歓迎。でも、死や重い後遺症にもつながることがある。この怖さ、どう伝えたら心に届く?
— 松永 和紀 (@waki1711) Jul 3, 2022
松山市保健所は30日、同市高砂町3丁目の飲食店「KANEOKA RAMEN」(金岡月植さん営業)で食事した15~50歳の19人に下痢や腹痛、
この前馬刺し当たった俺は生肉そのものがトラウマ twitter.com/ryo_inakahunte…
— りゅうが (@ryugapajero) Jul 4, 2022
こわっ!激安で提供している時点でもうどんなのが入っているか怪しいし、そもそもジビエの生食はマジあかん。
— かっとびさん。 (@kattobicivic_2) Jul 4, 2022
表面加熱すれば良いってもんでもないからね。
最低でも中心温度75℃1分(85℃1分)以上は加熱して欲しい twitter.com/ryo_inakahunte…
おいおいおい••••••💦💦💦 twitter.com/ryo_inakahunte…
— ゆうき@才谷屋☆ (@Yuuki_Saitaniya) Jul 4, 2022
これ、見てて「え?ジビエを生食なんてありえなくない?」と思ったわ。 twitter.com/ryo_inakahunte…
— moge (@moge_crmar) Jul 4, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
うちの兄の店で俺の獲ったジビエが紹介される時にどうせTV局のアホどもは法律なんざ知らんやろうから「コレはダメ」「あれは間違い」って色々ジビエの発信の間違いを指摘したら放送お蔵入りになったわ。
— SWW (@Steppen_W_Wolf) Jul 4, 2022
まぁ誤情報流布されるよりよっぽどいいけど twitter.com/ryo_inakahunte…
もうさ、こんなのやってたら、一発営業停止にしないと、覚えないと思うんだ… twitter.com/ryo_inakahunte…
— 大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター) (@AJIMAI3) Jul 4, 2022
エグくて草 twitter.com/ryo_inakahunte…
— はやぴ=iħ (@ASD_ADHD_OCD) Jul 4, 2022
E型肝炎になるね🥹 twitter.com/ryo_inakahunte…
— IT少女 (@it_girl_japan) Jul 4, 2022
わ刺身はほんとにやばい twitter.com/ryo_inakahunte…
— ❆ねるキツネ❆ 🦊🎨 (@gingitune_neru) Jul 4, 2022
またかよ… twitter.com/ryo_inakahunte…
— 曇天【ジビエは加熱調理】 (@kumori_zora) Jul 4, 2022
昔、知り合いのハンターさんから「新鮮だから生が美味えんだ!」っつって鹿肉を刺身でもらったなぁ。そして美味い美味い言って食ってたなあ。
— 魚章 a.k.a. 卜モヒ口 (@TMHR_880730) Jul 4, 2022
運が良かったのか、特に何事もなく済んだけど今考えると相当やばいことしてたな昔の自分。。。 twitter.com/ryo_inakahunte…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
鹿なんか寄生虫の宝庫じゃん😨 twitter.com/ryo_inakahunte…
— とーこ(tohco) (@NHtohco0878) Jul 4, 2022
ジビエの刺身は絶対食いたくないなあ twitter.com/ryo_inakahunte…
— 東野プール (@poolhool) Jul 4, 2022
野生動物を生で食べる気は起きんなぁ…
— S←M (@SaruTengood) Jul 4, 2022
お願いだから火を入れて… twitter.com/ryo_inakahunte…
中学生ぐらいの時、旅館の主人が取ってきた鹿の刺身を表面炙りもなしにバクバク食べてたのを思い出した…。夏の鹿は脂が乗ってないから臭くなくて刺身向き!なんて言われながら…。
— 空 (@kuu1918) Jul 4, 2022
初鰹の刺身みたいで美味かったんだけど、今考えると恐怖。 twitter.com/ryo_inakahunte…
ちなみに生や半生のジビエ食べたら6ヶ月は献血しないで!と #献血 の際の聞き取りで注意されます。
— Sherry丸(丸さん) (@Sherrymaru0629) Jul 4, 2022
これは過去に鹿の生肉を食べた供血者がHEV感染を起こしたことに気付かぬまま献血し、血液製剤化されたものを使用した患者が劇症肝炎で死亡した例が報告されたことによります。 twitter.com/ryo_inakahunte…
これかー twitter.com/ryo_inakahunte…
— Muhou (@Muhou) Jul 4, 2022
「シカの刺身、ヤッホー!」 twitter.com/ryo_inakahunte…
— Amicus Dei sui indicta Avicenna (@Oculatus_abis) Jul 4, 2022
こっわ…こっわ…
— 🦌 森永フラン 🐶 (@fran_thinking) Jul 4, 2022
紅葉はとても美味しいので、正しい食べ方してね… twitter.com/ryo_inakahunte…
衛生管理されてる豚や鶏ですら生はやばいのに…何故ジビエは大丈夫だと思っているのか…
— Zelda@ブレスト鯖 (@META_Zel) Jul 4, 2022
大阪駅ナカかぁ…
地元やん、近寄らんとこう… twitter.com/ryo_inakahunte…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
やばいな……高確率でE型肝炎コースw
— BELKA WORKS 【C100 2日目 東ア-26a 】 (@belka_works) Jul 4, 2022
刺し身じゃなくても加熱不十分な調理に
厚労省は警告出してるんだけど(--;)
mhlw.go.jp/stf/seisakunit… twitter.com/ryo_inakahunte…
激安で刺身..?(怯 twitter.com/ryo_inakahunte…
— せみゆー (@Semih_Yue) Jul 4, 2022
寄生虫🪱も新鮮
— 鈴木×5cats (@dankosuzu) Jul 4, 2022
これは絶対無理ですわ〜
皆さま覚悟の上お召し上がりください twitter.com/ryo_inakahunte…
わすれな草さん、至る所からこれはいかんとの声。
— 今日も酔っとぉ☆にーどり (@shushu_shurara3) Jul 4, 2022
めちゃ叱られてるやん
シカ🦌だけに twitter.com/ryo_inakahunte…
うぎゃ
— kithul_pani (@KithulT) Jul 4, 2022
生はアカン生は twitter.com/ryo_inakahunte…
豚肉を生で食べてる様なもんですよね…
— ねこのおなか🐾 (@neko_stomach) Jul 4, 2022
知識のない人が増えたのかなぁ…
でもメディアが拡散するのは1番駄目でしょ。
最近YouTuberと TVのクオリティに差がなくなってきてる気がする。
そうすると必然的に見るのはYouTubeでいいのよね。
厚労省の注意喚起
mhlw.go.jp/stf/seisakunit… twitter.com/ryo_inakahunte…
シカの生はヤバイのか…
— 恐怖!鮭男(サーモン ラヴ) (@shakeotoko) Jul 4, 2022
サービスで貰ったので何の疑問も無しに食べてた。
(^_^;) twitter.com/ryo_inakahunte…
何回言えば気が済むんや🥺🥺🥺 twitter.com/ryo_inakahunte…
— 日本猪牧場🐗20日後にイベントする肉屋(固ツイ) (@tokuo_2929) Jul 4, 2022
表面だけ焼けばOK
— 「ふ」は デブ活ちう (@fukfuknomi) Jul 4, 2022
とか そういう領域じゃないんよね… twitter.com/ryo_inakahunte…
寄生虫が居るから、食用として普及しなかったのに、最近は何か改善されてるのかしらん? twitter.com/ryo_inakahunte…
— ツナガリスト (@tsunagarist) Jul 4, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この番組観てたけど
— the monster.element (@monsterelement1) Jul 4, 2022
恐ろしいことをテレビで流すなぁって思った。 twitter.com/ryo_inakahunte…
店が悪い。 twitter.com/ryo_inakahunte…
— 居眠りオッサン (@hBRiBhd9NUbTIy8) Jul 4, 2022
商品として扱う側も、こういう番組作る側も、だれもわかっていないんだろうね。 twitter.com/ryo_inakahunte…
— ヴィネ (@vinecko_vinecko) Jul 4, 2022
ご先祖様が何故火を使って調理したのか教えてあげて。 twitter.com/ryo_inakahunte…
— なかじ (@hN7rnj9uGeyvSQp) Jul 4, 2022
こういうのって都会で育った方々の発想なのかな。
— ばーばら Barb 🇯🇵 (@Barb_JPN) Jul 4, 2022
野生動物の生食とか、マジありえないんだけど💀💦
と、白神山地の麓でマタギをしていた親族のいる私は思いますです🧸 twitter.com/ryo_inakahunte…
ジビエは冷凍しても生では食べられなくてしっかり加熱しないとダメなのに…。静岡市も注意喚起してる。 twitter.com/ryo_inakahunte…
— Mai (@Mai_kta) Jul 4, 2022
またヒルナンデス?
— おふとんまーちん(:3 _ )=💤🎅 (@oftn_daisuki) Jul 4, 2022
しらんけど日テレ? twitter.com/ryo_inakahunte…
あっ………
— 層岩巨淵暮らしのあまるだちゃん (@armdacchitiny23) Jul 4, 2022
E型肝炎………… twitter.com/ryo_inakahunte…
取り上げるテレビ局は、無知。 twitter.com/ryo_inakahunte…
— 居眠りオッサン (@hBRiBhd9NUbTIy8) Jul 4, 2022
以前鶏胸肉でもこの手のやってたけど、こう言うの見て私もやってみよう!とか家でやり出しちゃう人出てくるから肉の刺身を放送するのは禁止した方が良いよね twitter.com/ryo_inakahunte…
— しまっち (@shimatching) Jul 4, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
刺身はあかん!!!!!! twitter.com/ryo_inakahunte…
— あかりんご🍎鹿肉キッチンカー (@akaringo252588) Jul 4, 2022
肉は魚と違ってルイベには出来ない気がするがどうなんだろう?特に完全管理が出来ない野生動物はやばくね?レバ刺し事件もあったしね。 twitter.com/ryo_inakahunte…
— ビスコ桑田 (@bisukokuwata69) Jul 4, 2022
肝炎になる〜🫣 twitter.com/ryo_inakahunte…
— sayo_ope (@sayo24505702) Jul 4, 2022
これだからテレビは・・・放送事故でしょ twitter.com/ryo_inakahunte…
— 木工機械修理業 (@ssobc147289) Jul 4, 2022
頭悪 twitter.com/ryo_inakahunte…
— ノルン💤 (@norn_kilias) Jul 4, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。