パルメ、2年ぶりの新キュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」発売!
シャンパーニュの名門「パルメ」が、待望の新キュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」を発売。ドサージュ・ゼロという新たな挑戦で生まれた、深みのある味わいを極上鮨と共に堪能できる特別なディナーイベントも開催されます。
パルメ、2年ぶりの新キュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」発売! ドサージュ・ゼロの挑戦と極上鮨とのマリアージュ
シャンパーニュの名門「パルメ」が、2年ぶりに新たなキュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」を発売しました。このキュヴェの最大の特徴は、ドサージュ・ゼロ(糖分無添加)であること。健康志向の高まりや食事との相性の良さが注目されているドサージュ・ゼロですが、パルメはこれまで、独自の「バランスとエレガンス」という哲学を追求するため、あえてドサージュを採用してきました。
しかし、長年の研究と「時間を尊重する」というパルメの信念から、ついにドサージュ・ゼロでありながら完璧なバランスを実現するシャンパーニュが誕生しました。スタンダードキュヴェ「ラ・レゼルヴ」よりも2年長い6年間の熟成と、40年以上続くソレラ熟成のリザーヴワインのブレンドによって、芳醇で複雑な香りと、驚くほど滑らかな泡立ちが生まれています。さらに、ソレラ熟成による微妙なスパイシーさと深みが、シャンパーニュにさらなる奥行きを与えています。
「ラ・レゼルヴ・ナチュール」の発売を記念して、東京・赤坂の「ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂」にて、特別なディナーイベント「SUSHI CHAMPAGNE NIGHT」が開催されます。このイベントでは、「桜坂 渡利」の極上鮨と、ラ・レゼルヴ・ナチュールを含むパルメのシャンパン6種がフリーフローで楽しめます。パルメCEOのレミ・ヴェルヴィエ氏も来場し、特別な夜を演出します。
「ラ・レゼルヴ・ナチュール」は、長期熟成とソレラ熟成によって生まれた、複雑で奥深い味わいを持ちながらも、フレッシュでエレガントなシャンパーニュです。ドサージュ・ゼロならではの、繊細な味わいを存分に堪能できる、まさに至福の体験と言えるでしょう。
パルメの新キュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」は、ドサージュ・ゼロという挑戦と、長年の熟成によって生まれた、まさに「時間をかけてきた」シャンパーニュだと感じました。複雑で奥深い味わいは、まさに芸術品と言えるでしょう。
「SUSHI CHAMPAGNE NIGHT」は、極上鮨とパルメのシャンパンのマリアージュを楽しむことができる、贅沢なイベントです。特に、ラ・レゼルヴ・ナチュールの繊細な味わいは、新鮮な海の幸との相性が抜群で、口の中で至福のハーモニーが奏でられます。パルメCEOのレミ・ヴェルヴィエ氏との貴重な交流も、イベントをさらに特別な時間にしてくれるでしょう。
「ラ・レゼルヴ・ナチュール」は、特別な日に大切な人と分かち合いたい、そんな特別なシャンパーニュです。ぜひ、この機会に、パルメが時間をかけて作り上げた至高のシャンパーニュを味わってみてください。