世論調査大手が4日、イタリア料理の食べ方の是非に関する結果を発表した
イタリア人にとって最も受け入れ難いのは「パスタにケチャップをかける事」
目次
世論調査大手ユーガブは4日、世界の17カ国・地域でイタリア料理のさまざまな食べ方の是非を尋ねた結果をツイッターで公表した。イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」。「容認」が7%、「容認できない」が89%に上り、日本で人気のナポリタンなどはイタリアでは邪道に映るという「食文化の差」が浮き彫りになった。
調査は昨年11~12月に実施。
イタリアで評判が悪かったのは他に、パスタをゆでる際「冷水に入れてから沸騰させる」、「ピザにパイナップルを乗せる」など。それぞれ否定派が71ポイント、63ポイント多かった。
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)
これ以上のナポリタンを僕は知らない…【至高のナポリタン】『Japanese style pasta Napolitana』
煮詰めたケチャップの旨味に驚くはず。フォロワーさんのリピート率がすごいので動画にしました。動画内でずっと旨いしか言わなくて ...
【200万回再生人気レシピ】超簡単!料理研究家が本気で教える!喫茶店の味をおうちで再現する方法!絶品ナポリタンの作り方
Koh Kentetsu Kitchen 【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 今回は思い立ったら今すぐ作れるシリーズ第1弾! コウケンテツ流『大阪 ...
ミートソースも駄目って言いそう twitter.com/livedoornews/s…
— しんみりコーン (@shinmirikorn) Feb 5, 2022
ピザにパイナップル禁止はイタリア人からも強く訴えかけて欲しいところ twitter.com/livedoornews/s…
— たっくん(習い事送迎運転手) (@Ttakkuunn) Feb 5, 2022
イタリア人の想像するケチャップと日本のケチャップが違うってコメントがいくつかあったからぐぐってみたら
— easter2501 (@easter2501) Feb 5, 2022
「ケチャップという言葉がトマトケチャップを指すのは日本だけで、ヨーロッパやフィリピン等のアジアでは魚介類やキノコ、野菜などを材料とする調味料を指した。(Wikipedia)」
らしい twitter.com/livedoornews/s…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
日本もサーモン寿司やカリフォルニアロールなんか受け入れるの時間かかったよなあ、とか思いながら。 twitter.com/livedoornews/s…
— けるるー (@keruruBay) Feb 5, 2022
名古屋名物あんかけスパゲッティをおみまいしてやりたい。 twitter.com/livedoornews/s…
— 雅 (@katadatukusi) Feb 5, 2022
ナポリタン全否定では… twitter.com/livedoornews/s…
— 💉斬蜘 −ざく−💉🏠🤸 (@zakuzamo) Feb 5, 2022
ナポリタンめっちゃ美味しいのにな~( ;∀;)w twitter.com/livedoornews/s…
— ふふふのふ☆🐈 (@BLmylife) Feb 5, 2022
パスタにケチャップかけるな
— まさみ (@morishiyoshio7) Feb 5, 2022
寿司をスプーンで食うぞ(だいぶ話離れてる) twitter.com/livedoornews/s…
11%も認める人間がいるほうが驚き twitter.com/livedoornews/s…
— Ricky 404 (@Riberty_Ricky) Feb 5, 2022
ナポリにナポリタンは無いからなぁw
— sarry (@samurai_sarry) Feb 5, 2022
自国の料理が形を変えて、他国で人気になる事も多いけど、それはそれでその国に好意を持っているって事だと思う。
ナポリタンも、ケチャップをかけて混ぜるだけでなく、パスタを入れる前にケチャップをよく煮詰めると格段に美味しくなるよ! twitter.com/livedoornews/s…
ピザ!パイナップル!いのりん! twitter.com/livedoornews/s…
— Fuu△いのりまち町民 (@GaFu72108546) Feb 5, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ピザにパイナップルは
— kawata🏠 (@kawata1211) Feb 5, 2022
酢豚にパイナップル
みたいなものかしら・・・
(´・ω・`) twitter.com/livedoornews/s…
パスタにケチャップが食べられない💦 twitter.com/livedoornews/s…
— Terry (@Black_Terry22) Feb 5, 2022
ナポリタンはイタリアでは大罪、と……_φ(・_・メモメモ
— あかつき(01) (@Kakkozeroiti) Feb 5, 2022
ま、日本料理だし関係はないかな twitter.com/livedoornews/s…
海外のケチャップって日本のより甘い気がするし、ピザのパイナップルみたいに炭水化物と甘い物の食い合わせ問題じゃん? twitter.com/livedoornews/s…
— あお (@kn256blue) Feb 5, 2022
thats my boy😊 twitter.com/livedoornews/s…
— マシュー (@MAT_IAPONICUS) Feb 5, 2022
ケチャップ??なんでだろう。マヨネーズはかけるの? twitter.com/livedoornews/s…
— 廻り屋 (@hx43122) Feb 5, 2022
吉川先生は容認されているのでしょうか?🤔 twitter.com/livedoornews/s…
— over56 (@over56_34) Feb 5, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ピザにパイナップルは経験ある twitter.com/livedoornews/s…
— ミーケ かわい (@miikekawai99) Feb 5, 2022
そもそもナポリタンは日本の料理だべ
— まるちょん (@marutyon823617) Feb 5, 2022
イタリアにはないんじゃない? twitter.com/livedoornews/s…
これなあ。ナポリタンスパゲッティと直でケチャップかけるのとどっちなんかなあ。直でケチャップかけるのが我慢ならんてのは理解出来るんだけども twitter.com/livedoornews/s…
— foresti@ワクチンブーステッド (@forestimprezza) Feb 5, 2022
ハワイアンピザ大好きです
— ジュヴィランデス (@Juvira_bagu_DMP) Feb 5, 2022
すいません... twitter.com/livedoornews/s…
じゃあもう日本食でいいのでは?www
— \無病息災!/\安寧長寿!/\疫病退散!/ (@face_star) Feb 5, 2022
ナポリタンもハワイアンもおいしいんだぞ!!wwwwwwwww twitter.com/livedoornews/s…
餡ころ餅は食うけどご飯のおかずにあんこはないだろ、という話が近いのかしら。 twitter.com/livedoornews/s…
— MAD_AGI (@MAD_AGI1) Feb 5, 2022
ハニーチーズピザ(ドライフルーツとナッツのせ)とかは… twitter.com/livedoornews/s…
— 銘 (@monmonpuipui) Feb 5, 2022
誰得かしらんけど、ナポリタンは日本発祥だものイタリアの人がいやがるのは当然でしょ。
— たま月🌸 (@ashitama54) Feb 5, 2022
まぁとりあえず騙されたと思って食べてごらんて。飛ぶぞ(´º∀º`)← twitter.com/livedoornews/s…
だって、和食ですからw
— 辻狂い🍎🥗今はつじまる (@tsujigurui) Feb 5, 2022
イタリアンではないのでwwww(ブリブリケチャップをかけながら twitter.com/livedoornews/s…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
アラビアータ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナポリタン twitter.com/livedoornews/s…
— 皿洗い (@akstn1_xp) Feb 5, 2022
日本の料理だから良いのでは。🍝 twitter.com/livedoornews/s…
— HIROSHI (@WagahaiwanekoH) Feb 5, 2022
パスタにケチャップで味付けするというのは日本独自ではなく世界中で行われていると。パスタを冷水に入れるってのはわからん twitter.com/livedoornews/s…
— 林 (@hamumania) Feb 5, 2022
うるせー!
— Meisterまたたぶ (@matatabu) Feb 5, 2022
ピーマンとベーコンと玉ねぎ入ったナポリタン投げつけんぞ twitter.com/livedoornews/s…
スパゲッティナポリタンは日本発祥 twitter.com/livedoornews/s…
— くりそパッパ@心は豚になりたがる (@crso4973) Feb 5, 2022
ゆるキャン△でやった、パスタを折るは許されるんか?わら twitter.com/livedoornews/s…
— Nemotec (@Nemotec_ssc) Feb 5, 2022
パスタをゆでる際「冷水に入れてから沸騰させる」
— マツモトスイッチ (@matsumotoswitch) Feb 5, 2022
これ、どういうことだ? twitter.com/livedoornews/s…
まあ、どこの国もそんなもんだろ twitter.com/livedoornews/s…
— PC3909 (@fumi1911111111) Feb 5, 2022
イタリア人激怒だけど個人的にはパイナップルピザが大好きだから最初にピザにパイナップルを乗せることを考えた人は凄い(中華料理を参考にしたものなので天才とまではいかない)。 twitter.com/livedoornews/s…
— 式さん (@11011_11010) Feb 5, 2022
まぁ、大洗に行ってブロンズさんの鉄板ナポリタンを食べてみてくださいよ。同じ事を言えますかねぇ。(銀さん風) twitter.com/livedoornews/s…
— ときしろ㌠@skeb募集中 (@tokishiro1206) Feb 5, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」
— tmcn (死亡) 👻 (@tomochiiin66) Feb 5, 2022
↓名古屋人の主食 「鉄板ナポリタン」 twitter.com/livedoornews/s… https://t.co/LORgXRQ4md
日本人が海外の変な寿司を容認できないのと同じだから仕方ないね twitter.com/livedoornews/s…
— べすれい🎮ゆっくり実況&Twitch (@besurei_7) Feb 5, 2022
もちろん食べてからの回答だろうね?| 壁 |д・)
— NR・つばさ (@lifeafter_NR) Feb 5, 2022
おいしいナポリタン出したんだよね?? twitter.com/livedoornews/s…
Attilaが言ってる事は正しいようだ twitter.com/livedoornews/s…
— HEAVY METAL ONE FOR ALL ALL FOR ONE (@Risa_rebellion) Feb 5, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。