横浜ベイシェラトン、北欧グルメ堪能!ヨーロッパフェア開催
で、11月1日より「グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~」を開催。約100種類の北欧料理や人気の定番メニューが勢ぞろい。伝統料理から独創的なアレンジまで、北欧の食文化を存分にお楽しみいただけます。
こういうこと
■ 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」にて、11月1日より「グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~」が開催されます。
■ 約100種類の北欧料理を中心としたヨーロッパ各国料理が楽しめる、バラエティ豊かなブッフェです。
■ 伝統的なスモーガスボードや石焼ステーキ、北欧のデザートなど、本場の味を堪能できる絶好の機会です。
横浜ベイシェラトン、北欧グルメ堪能!ヨーロッパフェア開催
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」では、2024年11月1日(金)より、魅力的な「グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~」を開催します。 横浜にいながらにして、本格的な北欧グルメの旅を体験できる、この贅沢なブッフェ。約100種類もの料理が用意され、そのバラエティ豊かなラインナップは、訪れる人を魅了します。
フェアの目玉は、北欧料理の真髄を味わえる「スモーガスボード」。新鮮なノルウェーサーモンのマリネやニシンのマリネ、アクアヴィットで蒸したパーナ貝など、丁寧に仕込まれた逸品がデンマークキャビアと共にテーブルを彩ります。デンマークの伝統的なオープンサンド「スモーブロ」も必見。スモークサーモンや生ハム、チーズなどをトッピングした華やかな一品は、目でも舌でも楽しめます。
さらに、アツアツの石焼ステーキ(ハーフポンド約225g)は、ポテトとアンチョビのグラタンと共に提供され、贅沢なひとときを演出します。デンマークの家庭料理「エーブルフレクス」は、甘酸っぱいリンゴと塩味の効いた豚肉の絶妙な組み合わせが魅力。デザートには、スウェーデンの伝統菓子パン「セムラ」や、バニラ風味のライスプディングにチェリーソースをかけた「リ・サラマン」など、本場の味を存分にお楽しみいただけます。
もちろん、コンパスの人気メニューであるローストビーフや握りずし、揚げたての天ぷら、そして自由にトッピングを楽しめるクレープなども充実。和食、中華、イタリアンなど、幅広い料理が揃い、大人から子供まで満足できる内容となっています。
料理長 當間元氏率いるシェフチームが、厳選された素材を活かし、一つ一つ丁寧に調理された料理の数々は、まさに芸術品。フェスティブシーズンにふさわしい、華やかで思い出に残るひとときを、ご家族や友人と共にお過ごしください。北欧の美しい切り絵作家アグネータ・フロックの作品も販売され、五感を満たす贅沢な体験をお届けします。
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの「グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~」は、単なるブッフェイベントではなく、北欧の食文化を深く理解し、体験できる貴重な機会だと感じます。 約100種類という豊富なメニュー数は、北欧料理の多様性を如実に示しており、単に「美味しい」だけでなく、各料理に込められた歴史や文化、そして食材へのこだわりを感じ取ることができました。
特に印象的だったのは、伝統的なスモーガスボード。 単なる料理の詰め合わせではなく、北欧の人々の食生活、そして自然への敬意が感じられる、まさに「食の芸術」でした。 それぞれの料理の繊細な味付け、そして彩り豊かな盛り付けは、まるで北欧の風景画を見ているようでした。 アクアヴィットで蒸したパーナ貝や、丁寧にマリネされたニシンなどは、日本の一般的な北欧料理のイメージを覆す、新たな発見でした。
さらに、石焼ステーキや「エーブルフレクス」といった、定番メニューとは一線を画す料理も素晴らしい。 これらの料理を通じて、北欧の家庭料理の温かさや、人々の生活様式を垣間見ることができました。 デザートの「セムラ」や「リ・サラマン」も、本場の味を忠実に再現しており、口にした時の感動は忘れられません。
今回のフェアは、料理だけでなく、会場の雰囲気も素晴らしかったです。 落ち着いたながらも華やかな空間は、食事をより一層美味しく、そして思い出深いものにしてくれました。 また、スウェーデンの切り絵作家アグネータ・フロックの作品販売も、北欧の文化に触れる良い機会となり、フェアのテーマと見事に調和していました。
総合的に、このフェアは、単に「美味しいものを食べる」という枠を超え、「北欧の文化を体験する」という、特別な時間となりました。 機会があれば、ぜひ再訪したい、そう思わせるほど魅力的なイベントでした。
ここがミソ
Q. ヨーロッパフェアはいつからいつまで開催されますか?
A. 2024年11月1日(金)~2025年1月5日(日)です。
Q. 開催場所はどこですか?
A. 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階、オールデイブッフェ「コンパス」です。
Q. 料金はいくらですか?
A. ランチは平日大人5,500円、土日祝大人8,000円、ディナーは全日大人8,000円です。(子供料金あり、クリスマス・年末年始は料金が変更されます)
Q. どのような料理が提供されますか?
A. 北欧料理を中心に、スモーガスボード、石焼ステーキ、伝統的なデザートなど約100種類。ローストビーフや寿司、天ぷらなど定番メニューも豊富です。
Q. 子供も楽しめるメニューはありますか?
A. ハンバーグ、フライドポテトなど子供向けのメニューも用意されています。
Q. 予約は必要ですか?
A. レストラン総合予約(045-411-1188)にて承ります。
Q. 北欧以外のヨーロッパ料理はありますか?
A. 北欧料理がメインですが、ヨーロッパ各地の料理も一部提供されます。
Q. ドリンクメニューはどのようなものがありますか?
A. ヨーロッパのビールやワイン、スパークリングウォーターなどの他、コーヒー、紅茶なども用意されています。
Q. 他に何かイベントはありますか?
A. スウェーデンの切り絵作家アグネータ・フロックのグッズ販売も行われます。
Q. 料金に含まれるものは?
A. 料金にはサービス料(15%)と税金が含まれています。
みんなが思いそうなこと
💬北欧料理がこんなに美味しいなんて!想像以上でした。
💬雰囲気も良くて、素敵な時間を過ごせました。また行きたいです!
💬種類が豊富で、どれを食べようか迷ってしまいましたが、どれも美味しかったです。
💬デザートも絶品でした。特にセムラが美味しかったです。
💬普段食べられないような料理が沢山あって、楽しかったです。
💬料理一つ一つにシェフのこだわりが感じられました。