料理愛好家の平野レミさんが、次々に料理を作る“ハラハラどきどき”の生放送が、2月23日(火・祝)に放送されます。
目次
今回は、記念すべきシリーズ第10弾。早春ということで、春を予感させるレシピをご紹介します。平野レミさんにこれまでを振り返っていただき、今回の見どころを聞きました!
──ついにこの番組も第10弾の放送なんですね。
さっき打ち合わせで聞いてびっくりしちゃった。まさかもう10回目だったとは。すごいわよねえ。あっはっはっは! でも私、生放送って好きなんですよ。生放送って取り返しがつかないでしょ? だから一生懸命にもなれてだ~い好き。見ている人も、私がおしゃべりしちゃうから「本当に全部できるのか?」って思うみたいね。一応私だってね、緊張しながら作っているんですよ~!
──その中でも思い出の回はありますか?
やっぱりあれじゃない? 大根に手羽先をぶっ刺してクルクル回した回!(2019年に放送)あれは作っていても楽しかったわね~。料理名は「Flyで羽ばたけ」でしたっけ。空の絵を後ろに置いてさ、成人式も近かったから、パタパタ~っと羽ばたいているように見せたのよね。出演していたみなさんも最初は笑っていたけど、おいしいって言ってくださってうれしかったですね。
引用元:www6.nhk.or.jp(引用元へはこちらから)
レミさん「チューズデーだったら''つるすデー''でしょ!」 #平野レミの早わざレシピ
— ゆくブラっ!📺 (@YukuBuraaaa_TV) Feb 23, 2021
消毒済みのハンガーを使用しています
— 浅井 (@asaihaka) Feb 23, 2021
テロップに
— シ ャ ケ パ ン ダ ᵕ̈* (@shakepan_maru8) Feb 23, 2021
「消毒済みのハンガーを使用しています」
そりゃそうだwwwww
#平野レミの早わざレシピ https://t.co/JzhyFdWhRG
「消毒済みのハンガーを使用しています」
— アニ充でいこう (@anigiu) Feb 23, 2021
「消毒済みのハンガーを使用しています」
「消毒済みのハンガーを使用しています」
#平野レミの早わざレシピ
お腹痛くて
— 😎アストラル・ホボノーマル銀八さん (@toyodaginpachi) Feb 23, 2021
いきていけないwww
富士山の日でもあるよ
※消毒済みのハンガーを使用
#平野レミの早わざレシピ
#平野レミ
#ブロッコリーは使うのか使わないのか
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日は火曜日→チューズデイ→吊るすディ?
— mo10fu3@白熊 (@mo10fu_3) Feb 23, 2021
2021はおっ立てるだけでなく吊るすんかいなw
※消毒済みのハンガーを使用してますw
#平野レミの早わざレシピ #レミ無双
#平野レミの早わざレシピ
— 𝑨𝒎𝒂𝒏𝒊𝒕𝒂. は新月 (@MS_05_zaku1) Feb 23, 2021
消毒済みのハンガーを使用しています
消毒済みのピンチハンガーに、晒し者の死体風にフライを吊すレミ。
— のむゾー (@morino_sei) Feb 23, 2021
揚げ物が洗濯ハンガーに吊るされちまったよ😂😂😂
— ゆみゆみ (@mixtakamido1112) Feb 23, 2021
ヒデちゃんによりますと油が下に落ちてサッパリするそうです(笑)
※ハンガーは消毒済みです😂
#平野レミの早わざレシピ
ハンガーは消毒済み…🤣
— ママン (@pinkana02) Feb 23, 2021
消毒済みのハンガーを使用しています
— ガッテム竹内 (@gtt214214214214) Feb 23, 2021
そこ?www
#平野レミの早わざレシピ https://t.co/zqCM6iixnv
消毒済みのハンガーって注釈入ったwww私は何を観せられてるんだ
— タマユラカナ (@tamayurakana) Feb 23, 2021
#NHK https://t.co/pvI0xVUYTT
消毒済みのハンガーを使用しています
— にゃる (@nyarlpo666) Feb 23, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
消毒済みのハンガーでフライを吊るす衝撃 https://t.co/kdBHxzbaob
— スプラッシュ (@mottosplash) Feb 23, 2021
第10回目ですか🤔👏
— snowbear48〜雪熊 (@snowbear1958) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピ✌️
平野レミの早わざレシピ始まった!
— チロリ (@chiroriana) Feb 23, 2021
ワクワクが止まらない
平野レミ早わざレシピライブで放送中!最初のレシピ「どっかん春キャベツ2021」… 全然大丈夫だから!トマトを乗せたら蓋をします
— 小物おしゃれ番長 (改)🌈新しい性格様式。 (@country_baba) Feb 23, 2021
平気平気と次のレシピに取りかかるけど、これ蓋の意味あるのかなぁ?w
#nhk
平野レミさんの早わざレシピ…最後にぶっ刺すところがレミさん流✨ https://t.co/sndIikEPBK
— sparklecarp (@sparklecarp1) Feb 23, 2021
おはようございます
— かりん (@hutarigakesofa) Feb 23, 2021
平野レミさんの早わざレシピLiveみてた。スピーディで豪快なお料理みてるだけで楽しい
火曜祝日、よい一日に🍳
久々にNHKの平野レミさん早わざレシピ見れた!
— RE:galo.by-halu.(刺繍する人)☺︎ (@halu_regalo) Feb 23, 2021
キャベツぶった斬って具を詰めてベーコン散らしてトマトどーん!最後にパセリ刺して完成!
今日はまだ安全運転やった笑 https://t.co/t51SIfQQpX
スポンサーリンク
スポンサーリンク
平野レミさんの早わざレシピ…
— sparklecarp (@sparklecarp1) Feb 23, 2021
オーイ!にんにくちょびっとヨ〜…
試験に出るかも…_φ(・_・ https://t.co/ffgVZTWNwq
平野レミさんの早わざレシピ…
— sparklecarp (@sparklecarp1) Feb 23, 2021
あっ、おっ立てられた✨ https://t.co/ZvbQasOVtr
平野レミさんの早わざレシピの絵面がヤバい(すごい) https://t.co/e6Ybw47alb
— akira@カリギュラOD (@nanoha1102) Feb 23, 2021
平野レミさんの早わざレシピ…
— sparklecarp (@sparklecarp1) Feb 23, 2021
新品の洗濯バサミは消毒して吊るしてます😆
えらいこっちゃ✨ https://t.co/4gfPUNmQ7n
フライが洗濯バサミでw
— 翔鷹 (@tobitaka626) Feb 23, 2021
また今回もすごい画ww
平野レミの早わざレシピ https://t.co/B61Mb8ZAfF
2.23
— 文🖊️ (@fumitubaki) Feb 23, 2021
室温23℃ 湿度21%
見入ってしまった📺️👁️🗨️👁️🗨️
平野レミの早わざレシピLIVE
レミパン大活躍。
作りたい!あれもこれも! https://t.co/EvnFGJ0Ljx
夜勤明けでぼんやりテレビつけたら、朝から「平野レミの早わざレシピ」やってる!
— あもえば (@ent_histolytica) Feb 23, 2021
寝ぼけた脳を覚まさせてくれる最高の朝。見終わるまで帰れなくなったけど今日はツイてる。
揚げ物ハンガーで吊るす発想が出ることがすごいしそれを実際にやることはもっとすごい
— ぶな (@buna1107) Feb 23, 2021
揚げ物を洗濯物ハンガーに干す平野レミ。
— うずまきダイナミック (@hotch_potch_jun) Feb 23, 2021
なんだかキャシー塚本先生を思い出しました。
朝から素敵な気分。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
(*´ω`)レミ、遂に洗濯ハンガーで揚げ物を吊るし出した
— ゆきみつ🍖 (@yukimitsu) Feb 23, 2021
揚げ物は洗濯ハンガーで干すことによって、油が抜けてさっぱりと戴ける、と…φ(..)
— ゆずはち (@yupipi3355) Feb 23, 2021
#平野レミの早わざレシピ
朝から平野レミで腹筋崩壊してる
— ゆり (@i_am_yuri11) Feb 23, 2021
狂気じみてるよピンチハンガーで揚げ物ぶら下げてるwww
洗濯物ハンガーの洗濯ばさみに揚げ物つるしてきたwww
— あ り あ (@aria315) Feb 23, 2021
いやハンガーは綺麗なものを使って居ますって以前に、油がしたたり落ちて汚ったねぇ…(さすがの私もドン引きしてる)
#平野レミの早わざレシピ https://t.co/beleaL30S2
平野レミうける🤣揚げ物をハンガーピンチ?に干して油切ってんの斬新すぎ
— ケイ (@usu2c6vTfEhkpIh) Feb 23, 2021
テレビ見てたら、平野レミさんが揚げ物を洗濯ハンガーに吊るし始めた……
— 麦(食べると眠い) (@oomgkomg) Feb 23, 2021
レミさんの料理斬新過ぎて揚げ物ハンガーに吊るしだしたしwwそして極めつけの「消毒済のハンガーを使用しています」www
— ひろ (@405hiro244) Feb 23, 2021
まさかハンガーに揚げ物吊るすとは思わないじゃないか
— 朝霧 (@asgr_hnsm_b) Feb 23, 2021
洗濯ハンガーに揚げ物吊り下げられてる光景なんて映え通り越して現代美術だろ
— kee🍨pfrozen (@keeepfrozen) Feb 23, 2021
揚げ物をハンガーに干してる・・・(;゚Д゚)
— かご@呉鎮守府(元パラオ泊地) (@kago_kankore) Feb 23, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
起きてすぐテレビ付けたら平野レミがピンチハンガーに揚げ物干してるんだが……
— 安鈴 (@hosianzu) Feb 23, 2021
平野レミさんの早わざレシピは、いつも斬新すぎる。
— えんぴつけずり (@xGEERPLqiQ3jsUa) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピやってんじゃん
— ヤマルーブ👓大久保 (@yama_ohkubo) Feb 23, 2021
今世紀で一番面白い番組
平野レミの早わざレシピ今日だったのか。
— ともりゃん ブレイヴ (@chisa_ti) Feb 23, 2021
この番組毎回おもしろすぎる。
平野レミさんの早わざレシピ
— くるたん (@kohamooee) Feb 23, 2021
雑で楽しい
#平野レミ
相変わらず祝日辺りにやってるNHKの平野レミの早わざレシピおもしれえなw
— 多田野暇人. (@morning_sun7) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピ見てるけど、爆走する平野レミに自分で出過ぎず、でも適度にトークできる3人のキャスティングが絶妙
— シバラク先生 (@Sign_G) Feb 23, 2021
にしても世界一せわしない料理番組だよこれ…ライブ感すごすぎ
って何でフライ干してんだ⁉︎
R1より面白い#平野レミの早わざレシピ
— swimmer mama (@cucinalocale) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピ面白すぎるww
— えみ (@umiumiemiumi) Feb 23, 2021
NHK『平野レミの早わざレシピ』生放送中。
— nakashima shisei (@aglio888) Feb 23, 2021
どっかん春キャベツ2021はインパクトあるなあ(汗)。
小さいキャベツならできるかしら?
つゆだく肉じゃがは、じゃがいもを煮込まない上につぶしちゃうという逆転の発想!
#NHK #おいしそう
スポンサーリンク
スポンサーリンク
モルカーとか
— かご@呉鎮守府(元パラオ泊地) (@kago_kankore) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピとか
濃い
平野レミさんの早わざレシピがめっちゃ面白い
— 凉月@タウイタウイ泊地所属提督さん (@suzutsuki10ntro) Feb 23, 2021
色々と豪快すぎるぞw
祝日恒例になってきたレミさんの早わざレシピ、毎回NHKに毒づきながら作る平野レミ、あんたがナンバーワンだって思いつつ、「試食品は衛生的な調理室で作られてます」ってテロップがでてきてしまうの、絶望的にニューノーマルとの相性が悪くて強者感があって最高だな
— tanigawa nisin⛅ (@twinforest) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピが面白すぎて無理😂😂😂😂😂😂😂
— mu (@rabbit_xx_45) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピほんと草
— 小夜時雨 (@twilight0110) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピやばすぎて無理www
— なこ🐯 (@kabeuchi_IWY) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピ。玉ねぎを、しんなりするまでではなく、ぐったり、ぐっちゃりするまで炒める、と言いつつ「待てない!」と叫ぶレミさんに「レミちゃん、短気おこさないで」と声をかける森山良子さん。おふたり、良いコンビ😄
— 海ノート (@uminoteuminooto) Feb 23, 2021
平野レミさんの早わざレシピが破天荒で斬新すぎてTV前から動けない🤣
— もも (@momoR37) Feb 23, 2021
平野レミの早わざレシピ、見たこともねえ料理がでできて見たこともねえくらい喋りながら料理する番組でやべえ
— うらちゃん (@idadup126) Feb 23, 2021
#平野レミの早わざレシピ
#平野レミ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。