2022年11月22日 セブンイレブンが話題になっています。それに関する情報、感想、画像などをまとめました
セブンイレブンの有名飲食店とのコラボ、要はレシピをパクりたいと言っているようにしか聞こえない 笑
— りょうちん (@pullup0721) Nov 22, 2022
#wbs
何もおかしくない希ガス twitter.com/pullup0721/sta…
— あばん先生 (@rNp5ChOCqqp4VLO) Nov 22, 2022
洋食カレーってだいたいこれだから実質何も教わってないって書いてある。
— 伊吹 (@ibuki_cat) Nov 22, 2022
最近ではYouTubeで有名料理人が営業風景すら映してたりするから、レシピって筒抜けだったりするけど、真似て作るとかえって高くつくってあるし、仕入れ等の努力が良く分かる事が多い。。。 twitter.com/pullup0721/sta…
これ言われると、今後は有名店も構えるのか、それとも、そんな事は業界的には分かりきっていた事なのか気になる。 twitter.com/pullup0721/sta…
— 30☀ (@Hetare3) Nov 22, 2022
いいとこどんどん盗んでいこう! twitter.com/pullup0721/sta…
— ふくやま (@Fukuyama_GKI) Nov 22, 2022
ルー・ド・メール、セブンイレブンとコラボしてんのかい…!
— オオギ【処方箋なしで病院の薬が買える】オオギ薬局神田本店 (@ogiyakkyoku) Nov 22, 2022
神田のカレーの中でも推しです。特にハンバーグカレー
ルー・ド・メール
g.co/kgs/672py2 twitter.com/pullup0721/sta…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
底上げの技術は上手いのに() twitter.com/pullup0721/sta…
— しゃろ (@Syaro_KirimaM) Nov 22, 2022
神田のルードメールはカレーもオムライスも何もかもうまいけどセブンイレブンとがコラボしてた事あるのか
— トラネコズ.inc きじとらーず部 (@toranekoz) Nov 22, 2022
驚くべき事に何年も空けて行っても今のところいつも顔覚えてくれてる…
料理長さんスーパーマンすぎる twitter.com/pullup0721/sta…
どうせどんだけいいレシピを盗もうが、最終的に添加物だらけの豚のエサに変わるだけだから。 twitter.com/pullup0721/sta…
— 〓LOTUS〓🍡🍡🍡🍡 (@bluelimbo) Nov 22, 2022
こんなん聞いただけで同じ味になるわけじゃないし一般的な調理法だろ twitter.com/pullup0721/sta…
— ほしとじ (@Final_E7000) Nov 22, 2022
コラボで教えてもらったノウハウを他の商品に生かす訳か。まあ商標みたいなものはないいし。まあ元料理人とかをアドバイザーとかで雇った方が速いと思うけど良く分からん。 twitter.com/pullup0721/sta…
— マグライト1号 (@Zodiacos12) Nov 22, 2022
セブンのやり口だよ twitter.com/pullup0721/sta…
— soba (@sobaban) Nov 22, 2022
あまり前では🤔 twitter.com/pullup0721/sta…
— プリンが好きな人 (@nikibi_tomodati) Nov 22, 2022
何でもかんでもパクリパクリってガキじゃないんだから twitter.com/pullup0721/sta…
— hekaty卐 (@jasutisu999) Nov 22, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
相変わらずセコ・イレブンwwwww twitter.com/pullup0721/sta…
— GSゆ (@jiieesuu) Nov 22, 2022
こういうのは目立つだけで、他の業務提携とかシステムをパクりたいだけと言っていいんじゃないか?ってのも多いと思ってる。業務提携を解消するとなにかのシステムが出来上がってたりするだろ? twitter.com/pullup0721/sta…
— hoshinoruri (@hoshinoruri16) Nov 22, 2022
あなたを含めたイチャモンつけてるのが
— 天上天下唯我独尊 (@ayumix45) Nov 22, 2022
料理とモノ知らずなのは
引用とリプみるとわかるね
肉を赤ワインで煮込むは
家庭料理でもやる普通のテクだわ twitter.com/pullup0721/sta…
大量生産なら煮込む事なんて目じゃないよな🙄 twitter.com/pullup0721/sta…
— クレソル( ´◔ ω◔`) (@kuresoru0098) Nov 22, 2022
パクれたところでなんの影響もない。
— 今宵はホワイトレディー (@whitelady3150) Nov 22, 2022
向こうは店名の宣伝になってwin win。パクリだパクられたとか中学生かよ。 twitter.com/pullup0721/sta…
前に金の食パンってあったやん?あれって高級食パン 乃が美さんの製法を丸々パクった商品だった(内部告発) twitter.com/pullup0721/sta…
— す~す@写真垢 (@Susucrazyrange) Nov 22, 2022
ほんまや…
— 小さな恐竜🦕 (@littled45199879) Nov 22, 2022
恐ろしいやん twitter.com/pullup0721/sta…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
トヨタと一緒だな twitter.com/pullup0721/sta…
— よさこいやってたITインフラエンジニアの𝙼𝚊𝚝𝚝𝚘🌘 (@attomatto1) Nov 22, 2022
レギュラー品質が上がっても
— タコ (@takkotako) Nov 22, 2022
重量は下がるから問題ないw twitter.com/pullup0721/sta…
名前出して金も払って教えてもらってんだろうし、あかんのか? twitter.com/pullup0721/sta…
— ₍₍⁽⁽壇上.rar.exe₎₎⁾⁾ (@lasthopelonger) Nov 22, 2022
【契約店側のメリット】
— COO(クー) (@goo_gole) Nov 22, 2022
コラボ商品の売上金マージン+全国チェーンで名前が売れる
【コンビニ側のメリット】
工場生産での有名店味再現ノウハウ獲得+コラボ売上金
win-winだぞ twitter.com/pullup0721/sta…
ピエール・エルメはエルメおじさんが日本のセブンイレブン大好きだからコラボしてるらしい。 twitter.com/pullup0721/sta…
— 🦦 yurixxx 🦦 (@yullizapoppin) Nov 22, 2022
パクるという表現が不適切で、これは双方共に利益があるからコラボを組むのです。セブン・イレブンとすれば調理のノウハウが得られる一方、お店とすれば監修料を得られる他にお店の宣伝となるというメリットもあります。また、ノウハウについても伝えるのは問題無いという事しか伝えません。 twitter.com/pullup0721/sta…
— PAGANINI_Nicolo (@PAGANINI_Nicolo) Nov 22, 2022
消費者「手軽に有名店の味を楽しめる」
— いいものはいい💙💛p💉p💉m💉 (@tsumaranmon) Nov 22, 2022
7「有名店の看板を借りたい」
店「手軽に味わってほしい」
もちろん店は肝心な所は教えないものの、店の名前を出すからには最低限の味を作ってもらわないと名前に傷がつく。
そこのバランスで成り立ってるのがコラボでしょうね。 twitter.com/pullup0721/sta…
いや、有名店とのコラボって有名店のノウハウを手に入れて自社の商品をブラッシュアップするのが最大の目的でしょ。何言ってるんだこの人。普通はコラボ相手もそんなことは承知の上で宣伝効果を狙って受け入れてるんだろう。 twitter.com/pullup0721/sta…
— ... (@FYKisgrXyrYokqY) Nov 22, 2022
別にそれでセブンイレブンに客を奪われるわけではないだろうし、そもそもコンビニの商品なんて色んな制約があるなかで作るものだからクオリティも全く違うし、そこに何の問題が有るのかという() twitter.com/pullup0721/sta…
— 燦燦@ゆるふわ代数学 (@czxtqpss) Nov 22, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
料理にも知的財産認められてもいいと思う。 twitter.com/pullup0721/sta…
— サトシ株💙💛(核攻撃警戒中 (@seagrate_kabu) Nov 22, 2022
たぶん秘伝でも何でも無くて、シェフ的には常識なんじゃねw twitter.com/pullup0721/sta…
— 🐺🌹もーが@ツクール【異世界×現代人×奴隷剣闘士RPG】制作 (@sollunea) Nov 22, 2022
最近パスタの麺、美味くなったよね (笑) twitter.com/pullup0721/sta…
— 三戻 (@3rei) Nov 22, 2022
いつもの手 twitter.com/pullup0721/sta…
— yasagure23 (@yasagure231) Nov 22, 2022
食材のスペックがまるで違うもの、生産設備がまるで違うものにレシピ盗んで通じる訳無いです。セブンイレブン本ではお馴染みの「赤飯とは炊くのではなく蒸す」程度の話。 twitter.com/pullup0721/sta…
— ナナ裏 (@urancbx) Nov 22, 2022
こんなもんレシピ以前の段階じゃろw twitter.com/pullup0721/sta…
— アキト (@AKITO70707) Nov 22, 2022
リプにカツアゲとか書いているのがいるけど、コンビニ監修は結構儲かるので、話が来た時はやるな。過去に3回、都合15品目位は昔の店の名前でやった。 twitter.com/pullup0721/sta…
— シダオ トラサルディー Syddat (@SyddatTrussardi) Nov 22, 2022
その通りなんだよね… twitter.com/pullup0721/sta…
— STSFJT (@SSGTASSAULT) Nov 22, 2022
やはり確信犯だったか… twitter.com/pullup0721/sta…
— 🏴シン・石油王🇺🇦🏴 (@BKNoil) Nov 22, 2022
番組内でも言及されているけれど、店側にとっても「宣伝」の一環なのよね。 twitter.com/pullup0721/sta…
— たち⋈💉💉💉💉 (@tatchy0313) Nov 22, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
あはあ。それ言っちゃうか。
— スマイリー@サバゲーおじさん (@L2epmaHHmR2Pvxm) Nov 22, 2022
まあ教わったからすぐマネできるわけでもないけど。
この前のカレーコラボの弁当、特にデリーのカシミールカレーはめちゃ有難うだったから、消費者としてはまたコラボしてほしいので複雑な心境。 twitter.com/pullup0721/sta…
得意げに営業秘密を報道でペラペラ喋るのはどうなのか twitter.com/pullup0721/sta…
— UG6 (@juveniles) Nov 22, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。