軽井沢マリオットホテルで至福のワイン&チーズ体験!マンズワイン小諸ワイナリーとのコラボイベント
軽井沢マリオットホテルが、マンズワイン小諸ワイナリーとアトリエ・ド・フロマージュとのコラボイベント「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」を開催。信州の食材とワイン、チーズのマリアージュを堪能できる特別なディナーが楽しめる。
軽井沢マリオットホテルで至福のワイン&チーズ体験!マンズワイン小諸ワイナリーとのコラボイベント
軽井沢マリオットホテルは、2024年11月9日(土)に、世界的にも有名なプレミアムワイン「ソラリス」シリーズで知られるマンズワイン小諸ワイナリーと、軽井沢で人気のチーズ専門店「アトリエ・ド・フロマージュ」とのコラボレーションイベント「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」を開催します。
当日は、ワイナリーツアーに参加し、シャルドネ畑や日本庭園などを見学した後、「ソラリス」シリーズのテイスティングを楽しむことができます。イベント限定で、希少なバックヴィンテージワインとの比較試飲も用意されているとのことです。
その後、ホテルに戻り、信州の食材とワイン、チーズのマリアージュを楽しめる特別なディナーが提供されます。
今回のイベントでは、国際的なワインコンクールで金賞を受賞した「ソラリス 千曲川 信濃リースリング クリオ・エクストラクション 2021」と、世界的なチーズアワードで最高金賞を受賞した「翡翠(ブルーチーズ)」のペアリングセットが特に注目です。
ディナーでは、マンズワインの代表取締役社長の島崎氏とアトリエ・ド・フロマージュのチーズ製造・熟成責任者の塩川氏が登場し、トークセッションも予定されています。
軽井沢マリオットホテルのソムリエ・エクセレンス 的場隆史氏は、「長野ワインの魅力をより多くの方に知っていただきたいという願いを込めて、日頃からゲストの皆様にワインをおすすめしています。今回は、国際的にも評価されているマンズワイン様のプレミアムワインとアトリエ・ド・フロマージュ様の深い味わいのチーズのペアリングにより、両者の魅力を存分に感じていただける機会にしたいと考えています。」とコメントしています。
軽井沢マリオットホテルのシェフ 梅津充博氏は、「今回のコラボレーションにあたり、長野産のワインとチーズ、信州の豊かな食材を最大限に引き立てるメニューを考えました。信州産の食材にこだわりながらも、長野産のワインとチーズのマリアージュを通じて、信州の魅力を最大限にお楽しみいただけるひとときをご提供できれば幸いです。」とコメントしています。
イベントへの参加は、軽井沢マリオットホテルの宿泊プランに含まれています。宿泊プランには、ワイナリーツアー、テイスティング、メーカーズディナー、ノースウイング温泉露天風呂付プレミアルームでの宿泊、レストランでの朝食、オリジナルテイスティンググラスなどが含まれています。
秋の軽井沢で、信州の豊かな自然と食文化を満喫できる特別なイベントに参加してみてはいかがでしょうか。
軽井沢マリオットホテルで開催される「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」は、ワインとチーズ、信州の食材が織りなす贅沢な体験を提供してくれるイベントです。
マンズワイン小諸ワイナリーは、信州の豊かな自然の中で生まれた、こだわりのワインを造り続けています。特に「ソラリス」シリーズは、国際的な評価も高く、その品質の高さが伺えます。
アトリエ・ド・フロマージュは、フランスの伝統的な製法を日本で継承し、信州の地でこだわりのチーズを製造しています。特に「翡翠(ブルーチーズ)」は、世界的なチーズアワードで最高金賞を受賞しており、その品質の高さが証明されています。
イベントでは、これらの厳選されたワインとチーズ、そして信州の食材を組み合わせた、特別なディナーが提供されます。
ワインとチーズのマリアージュは、それぞれの個性を引き立て合い、新たな美味しさを生み出します。特に、金賞受賞のワインとチーズのペアリングセットは、まさに至福のひとときと言えるでしょう。
また、ワイナリーツアーでは、シャルドネ畑や日本庭園などを見学できるだけでなく、ワインの製造過程や歴史について学ぶこともできます。
軽井沢マリオットホテルのソムリエやシェフによる解説も、イベントの魅力を高めています。
秋の軽井沢で、ワイン、チーズ、信州の食材を満喫できる、特別なイベントに参加してみてはいかがでしょうか。