チーズテーブルで秋の味覚を満喫!旬のフルーツとチーズのマリアージュを堪能
チーズ料理専門店『CheeseTable』が、秋の味覚を存分に楽しめる期間限定メニューを販売開始!林檎や梨、巨峰など、旬のフルーツとチーズの組み合わせが織りなす、至福のスイーツやドリンクをぜひご堪能ください。池袋店もリニューアルオープンし、さらに魅力的な空間で皆様をお迎えします。
チーズテーブルで秋の味覚を満喫!旬のフルーツとチーズのマリアージュを堪能
チーズ料理専門店「CheeseTable(チーズテーブル)」は、2024年9月24日より、秋の味覚をテーマにした期間限定メニューの販売を開始しました。
毎年好評の季節限定メニューは、トレンドを取り入れながらも素材本来の味を最大限に引き出した自信作。今年は、秋の味覚の代表格である林檎、梨、巨峰をふんだんに使用した、スイーツやドリンクがラインナップされています。
おすすめは、キャラメリゼした林檎とアーモンドレアチーズケーキをサンドし、特製カラメルチーズクリームをたっぷりとかけた「とろけるチーズクリームとキャラメルりんごのクランブルショートケーキ」です。酸味と甘みのバランスが絶妙で、滑らかなクリームとザクザクとしたクランブルの食感のコントラストも楽しめます。
さらに、チーズ料理にも合うようにアレンジされたドリンクも登場。「季節のサングリア 林檎と梨のサングリア」は、秋らしいフルーツの甘さを存分に味わえる、ワインが苦手な方でも楽しめる一杯です。「季節のごろごろフルーツサワー“ぶどう”」は、巨峰シロップと凍らせたぶどうが贅沢に使用され、ぶどう好きにはたまらない一品。ノンアルコールに変更することもできるので、お酒が苦手な方でも安心です。
また、池袋店は店内を改装し、リニューアルオープンしました。明るく開放的な空間は、女子会などにもぴったりです。装飾にもこだわった、洗練された雰囲気で、お客様をお迎えします。
CheeseTableでは、季節ごとに変わるチーズ料理を堪能できます。ゆったりとしたソファ席も用意されているので、友人との語らいや、自分だけの時間をゆっくりと過ごすのに最適な空間です。この機会に、旬のフルーツとチーズのマリアージュを、ぜひCheeseTableで体験してみてはいかがでしょうか。
【CheeseTable 新宿店】
所在地:東京都新宿区新宿3-23-12 パンドラビル7階
電話番号:03-3226-8730
営業時間:【月~火】17:00~22:30、【水~金・祝前日】17:00~23:00、【土】11:30~23:00、【日・祝】11:30~22:30
【CheeseTable 池袋店】
所在地:東京都豊島区南池袋1-26-6 The SH oneビル 11階
電話番号:03-6912-8681
営業時間:【月~火】11:45~22:30、【水~金・祝前日】11:45~23:00、【土】11:30~23:00、【日・祝】11:30~22:30
※最新の営業時間については、ホームページをご確認ください。
チーズテーブルの秋限定メニューは、まさにチーズ好き、フルーツ好きの両方を満足させる、贅沢な体験でした。
特に印象的だったのは、「とろけるチーズクリームとキャラメルりんごのクランブルショートケーキ」です。キャラメリゼされた林檎の甘酸っぱさと、アーモンドレアチーズケーキの濃厚な味わいが絶妙にマッチし、さらに特製のカラメルチーズクリームが加わることで、複雑で奥深い味わいに。そして、クランブルのサクサクとした食感がアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しむことができました。
「季節のサングリア 林檎と梨のサングリア」も、秋らしい香りが食欲をそそる一杯でした。林檎と梨の甘酸っぱさがワインと調和し、とても飲みやすく、食事にもぴったりでした。ワインが苦手な方でも、抵抗なく楽しめると思います。
池袋店のリニューアルオープンも、お店の雰囲気を一新し、さらに魅力的な空間になっていました。明るく開放的な店内は、ゆったりとくつろぎながら食事を楽しむのに最適です。
チーズテーブルは、季節ごとに変わるメニューが魅力の一つですが、今回の秋限定メニューは、特に素材の良さを活かした、洗練されたメニューだと感じました。チーズとフルーツの組み合わせは、想像以上に相性が良く、新しい発見がありました。
また、チーズテーブルは、チーズ料理専門店というだけあって、チーズへのこだわりが随所に感じられました。素材はもちろんのこと、料理一つ一つに愛情をかけていることが伝わってきました。
今回は、期間限定のメニューをいただきましたが、定番メニューもぜひ試してみたいと思いました。チーズ好きの方、フルーツ好きの方、そして新しい味を求めている方、ぜひ一度チーズテーブルを訪れてみて下さい。きっと、忘れられない食体験ができるはずです。